Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: [Решено] Вход не поддерживается  (Прочитано 13245 раз)

Оффлайн ablamer

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
[Решено] Вход не поддерживается
« : 31 Декабря 2010, 06:45:46 »
Имеется интерактивный комплекс: компьютер (мать GA-Q35M-s2 - интегрированное видео) - проектор Sharp - интерактивная доска Hitachi Starboard.
Поскольку данная интеракивная доска с Linuxом дружить особо не хочет, а в кабинете 10 машин с Edubuntu, решено поставить на компьютер две системы - W'XP и Edubuntu (Windows для полноценной работы доски, а Edubuntu как для работы, так и для демонстрации, используя доску как экран - показывать-то детям как-то Linux надо  :coolsmiley:)).
Проектор закреплен на потолке. Видеосигнал подводится к нему кабелем от встроенной видеокарты. От проектора видеосигнал забирается обратно на монитор тоже своим кабелем. На винде вся эта система работает. А вот на Linuxе - проблемы  :-[
Причём, если подключить монитор к компьютеру как обычно - всё пашет. Более того, при уже запущеном Linuxе, подключение через проектор обеспечивает нормальную работу (прямо на включенном перебрасываю разъёмы и всё работает, т.е. ни к проводам, ни к проектору претензий нет). Но стоит перегрузиться - всё доходит до моргающего в верхнем левом углу курсора и ... появляется прямоугольничек с надписью "Вход не поддерживается". Дальнейшее соединение монитора и компьютера напрямую ничего не даёт  :-[
Я в Linuxе не силён, но, насколько мне известно, в последних версиях Ubuntu видеорежимы определяются автоматически. Может надо где-то руками чего-то прописать, чтобы при загрузке заставить железо работать?
P.S. Всех форумчан с наступающим Новым годом!
« Последнее редактирование: 04 Января 2011, 12:57:40 от ablamer »

Оффлайн unihorn

• Активист
  • *
  • Пылкий правдоруб ( (С) openmindead :) )
    • Просмотр профиля
Re: Вход не поддерживается
« Ответ #1 : 31 Декабря 2010, 07:10:14 »
Поэксперементируй с частотой экрана в Xorge... Было у меня такое.

Выстави в нем подряд несколько разрешений со своей частотой (частотой с которой данное разрешение, на данной системе работает).

Так например:

Ищи Section «Screen», а в ней подсекцию: SubSection «Display» а там в Modes, что-нибудь вроде этого:

Modes "1024x768@70" "800x600@60" "800x600@56" "640x480@60"
При переходе на прописаное разрешение, будет применяться и прописаная частота...

Рабочую частоту для данного разрешения определяешь методом научного тыка. :)
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2010, 07:28:51 от unihorn »
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат. Не ведают смертей.

Оффлайн ablamer

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Января 2011, 12:45:37 »
Решил я эту проблему.
unihorn спасибо за идею.
Сделал так.
1. При нормальном соединении (напрямую "системник-монитор") выяснил какое разрешение у моего монитора (Система -> Параметры -> Мониторы). Оказалось, что автоматом у него 1440х900, 60 Гц.
2. Создал xorg.conf
3. Далее gtf 1440 900 60. Полученные строчки "запихнул" под root'ом в xorg.conf в блок "Monitor".
4. Вернул все соединения в нормальное для интерактивного комплекса состояние (Системник -> Проектор -> Монитор). Перезагрузился. Всё работает!  ;)
P.S. Монитор у меня Acer, а проектор Sharp. Теперь при проверке параметров монитора (Система -> Параметры -> Мониторы) читаю "Sharp Corporation"  :D
Всем спасибо!
« Последнее редактирование: 04 Января 2011, 12:58:32 от ablamer »

Оффлайн testerka

• Активист
  • *
  • Век живи - век учись.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Января 2011, 12:54:32 »
в заголовок [Решено]
UBUNTU 10.10 + TT-budget S-1401=36Е

Оффлайн ablamer

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: [Решено] Вход не поддерживается
« Ответ #4 : 04 Января 2011, 12:59:34 »
Исправился  :laugh:

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.