Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: [Решено]Вывод звука с микрофона на колонки  (Прочитано 17552 раз)

Оффлайн Кровавый

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! В общем, сегодня скончалась лицензия на OSS. Взял, плюнул на неё и вернул ALSA+PulseAudio.
Но осталась одна из причин, по которой я снёс нафиг пульсу, а точнее ALSA... Пульс тут не при делах! Поэтому очень прошу не тыкать носом в инструкцию по удалению пульсы или ALSA, я это уже без манов делать научился... :)
Проблема собственно в том, что не могу организовать вывод звука с микрофона на прямую в колонки (или ещё куда-нибудь, главное, чтобы слышно было ;) ). И если есть такая возможность, то не отказался бы от возможности накладывать эффекты на исходящий звук. :)

Что имею в альсамикшере:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Как вы, наверное, поняли - результата нет. :( Хотя все инструкции на форуме и не только говорят, что эффект должен быть.
Замечу, что микрофоны (встроенный и внешний) работают. Тестировал в скайпе и в обычной звукозаписи.

lspci:
egor@egor-ubuntu:~$ lspci | grep Audio
00:08.0 Audio device: nVidia Corporation MCP79 High Definition Audio (rev b1)
02:00.1 Audio device: nVidia Corporation High Definition Audio Controller (rev a1)

lspci (полностью):
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

По софту - Ubuntu 10.04, 32 бит, ядро 2.6.32.

У кого какие предположения? Заранее спасибо! :)

Пользователь решил продолжить мысль 02 Января 2011, 14:29:08:

Up

Пользователь решил продолжить мысль 03 Января 2011, 13:35:49:

Неужели никто с таким не сталкивался? о_О
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2011, 17:46:21 от Кровавый »
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Оффлайн Gel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Та же ситуация, может кто прояснит? :(

Оффлайн [DarkNet]Alpha

• Активист
  • *
  • Эмоциональный эльдар
    • Просмотр профиля
    • EBM-радио
cat /dev/mic >> /dev/dsp

Оффлайн Кровавый

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
cat /dev/mic >> /dev/dsp

mic тут каким делом записался? dsp насколько я знаю - вход.  Это первое.
Второе - то, что вы предложили - кастылище, которое не заработает без sudo. А с ним ничего кроме во этого моста работать не будет. ;)
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Оффлайн lameBOT

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Столкнулся с такой же проблемой. это решение не подошло - https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=87047.msg785173#msg785173, тк на канале микрофона у меня нет mute\unmute как и у вас на картинке.
Более или менее подошло вот это:
arecord|aplay
но звук отстает ужасно. поматериться с окна во двор еще получается, а вот для караоке никак не годится.
возможно ктознает какие нибудь еще решения?
HP ProBook 4510s - Ubuntu 10.04
Nokia N900 - Maemo 5

Оффлайн Kron

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Присоединяюсь к вопросу :(

Пользователь решил продолжить мысль 20 Апреля 2011, 22:33:59:
и сам на него отвечаю
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1324135

Пользователь решил продолжить мысль 20 Апреля 2011, 22:35:36:
решение для 10.04 и 10.10
суть в том, что за желаемый нами функционал отвечает в пульсе модуль loopback, который по умолчанию не загружен.
Грузим его и получаем звук со входа на выходы.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2011, 22:35:36 от Kron »
-> Asus Z99Le + Ubuntu 10.04 + Nokia N70
-> Asus F80L + Ubuntu 9.10 + SE C905

Оффлайн DarkArchangel

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Вот он, мой первый некропост в этом форуме...
В той же ссылке, что предложил в последнем ответе Kron.

*Вольный перевод*
Для вывода звука напрямую с микрофона через колонки запустите в терминале alsamixer, выберите устройство для записи и нажмите "m", чтобы убедиться, что оно не заглушено.

Собственный опыт.
В alsamixer'e у меня есть 2 микрофона (mic, front mic). При наведении стрелками на микрофон и нажатии m под регулятором появляется зелёный квадрат с двумя нулями (как и под регуляторами звука рядом), и звук с микрофона начинает выводиться сразу, без каких-либо задержек, на колонки (карта Intel HDA 8.1 встроенная).

При старых настройках, когда микрофон здесь считается неактивным, звук всё равно с него пишется, но уже только по запросу софта для записи.

up, через сутки.
Оказалось, что возможность пробрасывания звука с микрофона напрямую зависит от звуковой подсистемы, т.е. не все звуковые карты поддерживают её.
На домашнем компе такая возможность есть (скрин с него, красными кружками обведены индикаторы включения и выключения устройства), на буке рабочем, платформа AMD, встроенный в южный мост звук (обозначался amd SB) такой возможности не представляет, т.е. полей таких ни на одном из каналов ввода или вывода не рисуется.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2011, 08:41:31 от DarkArchangel »
asus p8h67/intel xeon e3-1230v2+Scythe Mugen/8GB PC12600/AMD Radeon 6770, open-source driver/2tb Hitachi deskstar 7200 rpm + Goodram Iridium 120G, Lubuntu 24.04

Оффлайн Кровавый

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
При долгих плясках с бубном удалось завести. Спасибо!

Оффлайн Usick

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: [Решено]Вывод звука с микрофона на колонки
« Ответ #8 : 20 Августа 2013, 14:28:04 »
alsaloop

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.