Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Востановление/Установка загрузчика!  (Прочитано 708 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн g_oo_d_vin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Дорогие друзья:

ввожу в терминале команду

sudo update-grub

перепробовал комбинации и с sudo и с su и тд.
ноль на массу! =((( пишет команда не найдена.. уже проверил и граб первый установлен и второй поставил...
что делать ведь не могу обновить списки что бы через граб заходить еще и в Вин ХР.

p.s два винчестера на первом федора 14 на втором винда... федора установлена после винды ... до этого криво стояла Ubuntu 10.10 но граб работал!

спасибо!
« Последнее редактирование: 05 Январь 2011, 01:06:34 от g_oo_d_vin »

Оффлайн А_л_е_к_с_е_й

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 590
  • Kubuntu 15.04 x64 KDE 5.2.1 Qt 5.4.0
    • Просмотр профиля
вы хотите восстановить загрузчик?

Оффлайн g_oo_d_vin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Я не знаю что с ним!
По идее их два! Но не работают ... я вообще потерялся!

Оффлайн А_л_е_к_с_е_й

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 590
  • Kubuntu 15.04 x64 KDE 5.2.1 Qt 5.4.0
    • Просмотр профиля
ну вот команду что ты написал я скопировал в терминал, работает. Проверь чтоб не было пробела update-grub

Пользователь решил продолжить мысль 05 Январь 2011, 00:50:46:
давай я тебе ссылочку на мануал кину как восстановить загрузчик, ты первое время лучше копируй команды, пока не привыкнешь, небольшая ошибка и уже нет команды http://ubuntologia.ru/grub-mbr-windows там и первый второй grub описаны
« Последнее редактирование: 05 Январь 2011, 00:50:46 от А_л_е_к_с_е_й »

Оффлайн g_oo_d_vin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Я проверял... с набором и вниманием вроде все в порядке - да и проверял копированием...

Только что эту ссылку нашел - сделал первую команду и получил файл нот фаунд...

а как удалить граб? есть команда вроди yum unistall-grub?

Оффлайн А_л_е_к_с_е_й

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 590
  • Kubuntu 15.04 x64 KDE 5.2.1 Qt 5.4.0
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с распознаванием команд в терми&
« Ответ #5 : 05 Январь 2011, 00:55:11 »
sudo apt-get  remove grub

Оффлайн sht0rm

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3397
    • Просмотр профиля
разве в федоре есть такая команда? :)

Оффлайн g_oo_d_vin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
знаю точно что там yum а не apt-get...

Оффлайн А_л_е_к_с_е_й

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 590
  • Kubuntu 15.04 x64 KDE 5.2.1 Qt 5.4.0
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с распознаванием команд в терми&
« Ответ #8 : 05 Январь 2011, 00:58:10 »
 ;) а ты не написал, какой дистр у тебя, ага извиняюсь не внимательно прочел.. в федоре команд не знаю
« Последнее редактирование: 05 Январь 2011, 01:02:17 от А_л_е_к_с_е_й »

Оффлайн g_oo_d_vin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля

p.s два винчестера на первом федора 14 на втором винда... федора установлена после винды ... до этого криво стояла Ubuntu 10.10 но граб работал!


писал....
команда работает=))) yum remove grub

Бди!

  • Гость
Переименуй тему пока никто не видит >:(
При чём тут "распознавание команд", если тебе надо восстановить загрузчик в "Федоре"?
http://voler.ru/category/linux/vosstanovlenie_zagruzchika_grub.html

Оффлайн g_oo_d_vin

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Консоль говорит что я удалил грабы ... но их папки не пропали с папочки boot в файловой системе - что делать? подчистить эти папочки вручную или сразу устанавливать какой-то граб? если да то какой?

Пользователь решил продолжить мысль 05 Январь 2011, 01:11:43:
Переименуй тему пока никто не видит >:(
При чём тут "распознавание команд", если тебе надо восстановить загрузчик в "Федоре"?
http://voler.ru/category/linux/vosstanovlenie_zagruzchika_grub.html

все дело в том что граб есть (ну был!) только я не могу обновить список его той злощясной командой - терминал ее не воспринимал!
« Последнее редактирование: 05 Январь 2011, 01:11:43 от g_oo_d_vin »

 

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 22.