Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Сеть в два компа с хабом.  (Прочитано 832 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн KukMan

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Сеть в два компа с хабом.
« : 24 Сентябрь 2007, 18:27:10 »
Есть два компа: на одном винХР, на втором Ubuntu 7.04. На обеих компах по одной сетевой карте, подключены через свич и к третьему порту подключен PPPoE (ADSL) модем. Настроил инет, теперь нужно компом на убунте раздавать инет на другой комп? как это сделать (сетевая всего одна). dnsmasq,ipmasq и firestarter поставил, но не знаю что дальше делать. Для справки - на убунте поставил стат айпи - 192.168.0.1 на винХР динамический. При этом сети у них нету, и ХР не пингует 192.168.0.1. (Превышен лимит времени запроса)...

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:17:31:B6:E3:D0 
          inet addr:192.168.0.1  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::217:31ff:feb6:e3d0/64 Диапазон:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:91650 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:52299 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:132367771 (126.2 MiB)  TX bytes:4150687 (3.9 MiB)
          Interrupt:19 Base address:0xa000

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Диапазон:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:10 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:10 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:452 (452.0 b)  TX bytes:452 (452.0 b)

ppp0      Link encap:Point-to-Point Protocol 
          inet addr:91.124.51.155  P-t-P:195.5.5.184  Mask:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1492  Metric:1
          RX packets:91062 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:52054 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:3
          RX bytes:130298695 (124.2 MiB)  TX bytes:2993372 (2.8 MiB)

Оффлайн Lolka

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 162
  • Адепт высшей магии по Убунтизму
    • Просмотр профиля
Re: Сеть в два компа с хабом.
« Ответ #1 : 24 Сентябрь 2007, 19:12:30 »
Модем настроить как DHCP сервер и роутер, заставить самостоятельно дозваниваться до провайдера и поднимать сессию (PPPoE). Тогда вне зависимости от того, включен ли один из компьютеров, Линукс на нем или Виндовс, -- все что угодно -- интернет будет работать всегда и везде, получая вcе настройки от модема по DHCP.
Конечно же, и модем и оба компьютера должны находиться в одной подсети.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2007, 19:14:24 от Lolka »

Оффлайн Switcher

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 203
    • Просмотр профиля
Re: Сеть в два компа с хабом.
« Ответ #2 : 24 Сентябрь 2007, 19:38:49 »
Цитировать
получая вcе настройки от модема по DHCP.
Конечно же, и модем и оба компьютера должны находиться в одной подсети.
А разве получится по другому, при выполнении первого условия?  :coolsmiley:

Оффлайн Lolka

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 162
  • Адепт высшей магии по Убунтизму
    • Просмотр профиля
Re: Сеть в два компа с хабом.
« Ответ #3 : 24 Сентябрь 2007, 20:45:05 »
Switcher, для товарища, у которого ранг на форуме Sr. Member конечно же не получится. А если Newbie то и не такое бывает...

Оффлайн KukMan

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Сеть в два компа с хабом.
« Ответ #4 : 24 Сентябрь 2007, 20:47:55 »
Понимаете, я бы сделал это давно, но у меня провайдер какойто хитрый - и модем прошит, и в меню настройки модема не знайти. если нажать волшебную кнопочку ресет на модеме - тогда все слетит и вобще нифига не будет...Тут нужно шлюз (по виндусовскому сленгу) делать...

Оффлайн KukMan

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Сеть в два компа с хабом.
« Ответ #5 : 24 Сентябрь 2007, 23:16:20 »
Незнаю. это чудо....обновил систему - на втором компе указал еще DNS сервер - свой айпишник - и инет заработал!!!!! :D

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 22.