Суть проблемы вот в чем. У товарища есть автомагнитола со встроенным жестким диском (2,5" IDE), в которой этот жесткий диск навернулся, а без него она не включается. Он решил воткнуть вместо этого харда свой рабочий винт, который у него был в usb-кейсе (старенький 2,5' IDE WesternDigital 160GB). В результате магнитола так и не завелась, но и жесткий диск перестал определяться системами. В Ubuntu дисковая утилита ег о не видит, а gparted просто висит и не загружает диски То же самое происходит и с LiveCD (Ubuntu, Gentoo и др.). В винде также все не так просто: семерка его определяет как неизвестное устройство и ничего не дает с ним сделать, в Хр - в списке устройств он имеет место быть и даже определяется корректно (WD16 00BEVE и еще какие-то цифирки), но опять-таки боее его нигде не видно, и никакие виндовые проги его не видят, а если видят,то ничего сделать не могут. В принципе, как я понял, эта магнитола попыталась создать на диске собственную файловую систему, но, видимо, безрезультатно.
Собственно вопрос.
Есть ли какие-то инструменты в линуксе, которые могли бы хотя бы создать на этом диске файловую систему (шут с ней, с информацией, которая была
). У меня в системе (не помню уж какой командой) я определил, что этот винт занимает имя /dev/sdg