Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Избавление от запросов паролей.  (Прочитано 1464 раз)

Оффлайн фирэфохэ

• Старожил
  • *
  • straightedge
    • Просмотр профиля
Re: Избавление от запросов паролей.
« Ответ #15 : 10 Января 2011, 18:22:51 »
чтобы система НИКОГДА НЕ СПРАШИВАЛА НИКАКИХ ПАРОЛЕЙ
Отключить запрос пароля невозможно.
http://i18.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2011/0325/6d/19eaa72dd24048a6fb0587832c4b096d.gif КДЕ - УГ. Дебиан - недоось.

Оффлайн SidER

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Января 2011, 18:42:47 »
 <to Pavel798 & Squeezer: незнанием правил хорошего тона я, вроде бы, не страдаю; вся проблема в том, изучив некоторую документацию, а также "конкретную статью, где к конце есть как включается root", я обнаружил различия в пунктах меню в описываемой статье и у меня на компе. Оттого и задал вопрос, в надежде, что мне мне помогут.>

Просто большинство проблем встречающийся у новичков Linux(в частности Ubuntu) уже давно решены.
« Последнее редактирование: 10 Января 2011, 18:52:37 от Squeezer »

Оффлайн Pavel798

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Января 2011, 19:14:19 »
<to Pavel798 & Squeezer: незнанием правил хорошего тона я, вроде бы, не страдаю; вся проблема в том, изучив некоторую документацию, а также "конкретную статью, где к конце есть как включается root", я обнаружил различия в пунктах меню в описываемой статье и у меня на компе. Оттого и задал вопрос, в надежде, что мне мне помогут.>

Просто большинство проблем встречающийся у новичков Linux(в частности Ubuntu) уже давно решены.
Допускаю, что погорячился, так ведь и ссылку дал :-)
На вопрос "кто такой этот самый "root"?" возможен только один ответ - rtfm + ссылка.
И не от вредности, а просто потому, что всё уже написано подробно и вдумчиво, специально для новичков.
Быстренько, прям тут, немедленно написать так же хорошо не получится, проще ссылку дать.
Кроме того, написано многократно, почему именно не нужно всё время работать с правами root (отключить запросы пароля).
Это глупость.
Но странно с моей стороны было бы писать это ещё раз - наспех, в то время, как люди старались, думали и писали именно об этом специально для Вас.
Поэтому - ссылки:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2664255
help.ubuntu.ru
ubuntologia.ru

А после прочтения, как говаривал один литературный персонаж, "задавай настоящие вопросы".
Желаю удачи.
« Последнее редактирование: 10 Января 2011, 19:21:01 от Pavel798 »

Оффлайн Кровавый

• Старожил
  • *
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Января 2011, 19:30:21 »
Надо править /etc/sudoers
Как? Не знаю. А если бы знал, не сказал бы. Почему? Тогда смысл вам ставить Ubuntu? Поставьте Windosws XP и переустанавливайте его каждые 2 недели. Какая разница, что переустанавливать Windows или Linux? ;)
Запрос пароля - это основная система защиты, о которую ломают зубы все. начиная от вредоносного ПО, заканчивая "прямыми" руками юзеров.  :)
Лично меня он не раздражает. ;)
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Оффлайн belobog1

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Января 2011, 20:08:31 »
1 если мне память не изменяет есть дистрибутив линукса где как раз нет "запроса пароля", вроде бы PuppyRus.
2 что вы делаете такого, что система вас достала запросами пароля(уж не лезите ли вы туда куда не надо, я например вспоминаю пароль только в двух случаях - при входе в систему и при обновлении системы, да и то для лентяев я ставлю вход в систему по автологину)?
3 по поводу программ и трафика, для Windowsа программы вы не скачиваете - давайте предположу, вы заказываете их в магазине, платите денежку 500-3000 рублей и чувствуете себя добропорядочным гражданином; нет? - тогда вы покупаете интересный журнал посвящённый айти и благодарный издатель вам в придачу предоставляет софт; нет? - тогда вы взяли софт у друзей? и путь софта теряется где то там. может быть я открою для вас страшную тайну, но линуксовый софт распространяется примерно так же(разве что в магазинах пока редкость).
не нравится скачивать - заказывайте по почте. можно и за номинальную цену(диск+почтовые расходы), можно полностью на халяву(существуют распространители, которые оплачивают за вас всё, на вашу участь выпадает только заказ).
кстати при установке Ubuntu в интернете тоже нет необходимости.
« Последнее редактирование: 10 Января 2011, 20:15:00 от belobog1 »
ubuntu_windows_mac os x_open solaris_чтоб ещё впихнуть в железку

Оффлайн kosmonawt

• Новичок
  • *
  • Парапарапабабам!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Января 2011, 20:34:04 »
Фигасе у чувака интернет... за такие тыщщщи!! Это  где так греют ?
http://img123.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/img123/70/318200vk8.gif

Оффлайн Mohammad

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Января 2011, 02:03:50 »
1 если мне память не изменяет есть дистрибутив линукса где как раз нет "запроса пароля", вроде бы PuppyRus.
Спасибо, попробую поискать информацию о PuppyRus.

2 что вы делаете такого, что система вас достала запросами пароля(уж не лезите ли вы туда куда не надо, я например вспоминаю пароль только в двух случаях - при входе в систему и при обновлении системы, да и то для лентяев я ставлю вход в систему по автологину)?
А "куда не надо" - это куда именно?
Вот я, например, открыл "Центр приложений Ubuntu"; попытался установить какую-либо программу оттуда; система потребовала пароль - я дал пароль; программа скачалась и установилась; тут же я пытаюсь установить другую программу; ОС опять требует пароль!
Каждый раз, когда система отключает дисплей для энергосбережения, при пробуждении требует пароль, хотя где-то я его уже отключал.
В общем, мест, где требуется ввод пароля, достаточно много.

линуксовый софт распространяется примерно так же(разве что в магазинах пока редкость).
Вы правы, Линуксовый софт в магазинах - пока, действительно, редкость. Но то касается магазинов в крупных городах. В магазинах же, торгующих софтом в мелких городках, их нет совсем. Мало того, часто приходилось наблюдать за интереснейшей реакцией продавцов на слова "программы для Ubuntu". Про "Линукс" они ещё где-то слышали, но что такое "Ubuntu" - и слыхом не слыхивали. Один даже умудрился на это ответить, что "для компьютеров этой фирмы (Ubuntu) подходят все стандартные программы".

кстати при установке Ubuntu в интернете тоже нет необходимости.
А Вы сами пробовали ставить Ubuntu без Интернета? Я тоже когда-то, думая, надеясь, что в Интернете не будет надобности, скачивал у знакомых, имеющих безлимитку, только DVD-версии дистрибутивов Linux. Вот только теперь не очень понимаю, а чем же они отличались от CD-версий...
Без Интернета почти всё оказалось на английском языке. Нужные мне языковые настройки оказались недоступными: мне нужно было набирать текст в OpenOffice на арабском и японском языках - без Интернета арабский не смог подключить, а японский даже с Интернетом не смог. В той же Винде я делаю всё то же самое в том же самом OpenOffice, но для подключения всего этого требуется лишь установочный диск самой Винды.

Оффлайн А_л_е_к_с_е_й

• Активист
  • *
  • Kubuntu 15.04 x64 KDE 5.2.1 Qt 5.4.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Января 2011, 02:15:16 »
ну не совсем так  :) после установки винды офисса там нет, его надо стыбзить где то или купить, кодеки нужно скачать с интернета или у кого то надыбать. Русифицирована полностью единственный плюс. А если обычный юзверь решит переставить винду на своем купленном буке, первый раз ну или компе. У него возникнет не мало сложностей.
Один товарищ заявил что убунту надо много настраивать и всего ставить, я его спроил а в винде разве не так? на что он ответил, что купил бук и там все работало :)
« Последнее редактирование: 11 Января 2011, 02:16:55 от А_л_е_к_с_е_й »

Оффлайн belobog1

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Января 2011, 03:13:20 »
требуется лишь установочный диск самой Винды.(с)
похоже у вас пиратка с добавленным софтом, аналог - та же Ubuntu с локальным репозиторием.
по поводу языка, кодеков и прочего софта, а что вы хотели от английской сборки? качайте тогда уж тужесамую росинку или рунту или руминт - первый свой дистр ставил рунту3 и жил без интернета месяцев шесть, так как его у меня не было никакого.
с английским я сносно дружу, 9.10 я вообще не русифицировал, диск заказывал у каноникал.
ubuntu_windows_mac os x_open solaris_чтоб ещё впихнуть в железку

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.