Windows7 скачивается быстрее? сдаётся мне он явно тяжелее 700 мб исошника с Ubuntu + 500 метров трафика на обновления, русификацию и кучу программ.
и кстати, программы на винду весят меньше?
З.Ы.: и не надо кричать, что мол на винду у мну архив с дистрибами, т.к. такой же архив (по местным понятиям репозиторий) только более удобный и значительно меньший по объему создаётся и для Ubuntu.
1. Windows 7 в качестве ОС я не признаю вообще, поэтому сравнение некорректное.
2. Возможно эта ОС скачивается не быстрее, просто всё дело в том, что её (как и другие Винды) скачивать нет необходимости. Кстати и при установке тоже нет необходимости в Интернете.
3. Программы на Винду весят немало, но меньше ли они весят по сравнению с программами на Linux или больше - не знаю. Однозначно знаю только то, что программы на Винду мне нет необходимости скачивать из Интернета.
4. Да, возможно "такой же архив (по местным понятиям репозиторий) только более удобный" и создаётся для для Ubuntu, но:
а) я не знаю насколько он более удобный и в каких единицах измеряется его удобность;
б) Вы совершенно верно подметили, что для Ubuntu он только СОЗДАЁТСЯ.
5. Спасибо всем тем, кто откликнулся на данное сообщение, всё-таки от темы вы отошли очень сильно, а решения я так и не услышал.
to
Pavel798 &
Squeezer: незнанием правил хорошего тона я, вроде бы, не страдаю; вся проблема в том, изучив некоторую документацию, а также "конкретную статью, где к конце есть как включается root", я обнаружил различия в пунктах меню в описываемой статье и у меня на компе. Оттого и задал вопрос, в надежде, что мне мне помогут.