Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Избавление от запросов паролей.  (Прочитано 1489 раз)

Оффлайн Mohammad

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Избавление от запросов паролей.
« : 10 Января 2011, 16:51:56 »
Доброго времени суток всем!

Поставил Ubuntu на ноутбук в качестве второй операционки более года назад. На днях обновился до версии 10.10. К моему превеликому сожалению, поставить её в качестве единственной ОС не представляется возможным, т.к. насколько она непонятна, настолько многое в ней сделано сверхдебильно. Очень многое в ней сделано для очень ограниченного круга пользователей, т.к. за исключением крупных городов мало у кого имеется недорогой безлимитный Интернет, требующийся для установки Ubuntu. А платить 4-6 тысяч руб. за Интернет (за трафик) только лишь ради установки неизвестной ОС люди не согласятся, думаю. Ну, это я отступил от темы, за что прошу прощения.

Подскажите, пожалуйста, как в Ubuntu 10.10 отключить запросы паролей любых?!! Я имею ввиду, чтобы система НИКОГДА НЕ СПРАШИВАЛА НИКАКИХ ПАРОЛЕЙ. Или спросила один раз после установки и более ни-ни.
Особенно достало сообщение о пароле на какую-то связку ключей. Что бы я туда ни писал, что системе не то.

Спасибо.

Оффлайн SidER

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Избавление от запросов паролей.
« Ответ #1 : 10 Января 2011, 16:58:06 »
Доброго времени суток всем!

Поставил Ubuntu на ноутбук в качестве второй операционки более года назад. На днях обновился до версии 10.10. К моему превеликому сожалению, поставить её в качестве единственной ОС не представляется возможным, т.к. насколько она непонятна, настолько многое в ней сделано сверхдебильно. Очень многое в ней сделано для очень ограниченного круга пользователей, т.к. за исключением крупных городов мало у кого имеется недорогой безлимитный Интернет, требующийся для установки Ubuntu. А платить 4-6 тысяч руб. за Интернет (за трафик) только лишь ради установки неизвестной ОС люди не согласятся, думаю. Ну, это я отступил от темы, за что прошу прощения.

Подскажите, пожалуйста, как в Ubuntu 10.10 отключить запросы паролей любых?!! Я имею ввиду, чтобы система НИКОГДА НЕ СПРАШИВАЛА НИКАКИХ ПАРОЛЕЙ. Или спросила один раз после установки и более ни-ни.
Особенно достало сообщение о пароле на какую-то связку ключей. Что бы я туда ни писал, что системе не то.

Спасибо.
Я думаю такое невозможно или по крайней мере не безопасно.

Оффлайн zotkindm

• Старожил
  • *
  • (K)Ub 14.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Января 2011, 17:01:49 »
root в помощь, но это на твой страх и риск, долго не протянешь. Интересно а где ты находишься, что там нет безлимита.

Оффлайн Mohammad

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Января 2011, 17:02:42 »
Я думаю такое невозможно или по крайней мере не безопасно.
По поводу безопасности я не переживаю - окромя меня, к компьютеру никто не подходит.

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Января 2011, 17:06:11 »
он имел ввиду, что все процессы с рутовыми правами будут, это не Ъ

Оффлайн Zizilk

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Января 2011, 17:06:23 »
речь о другом насколько знаю можно под root всё сделать, но при этом ось может позволит спокойно любому (и человеку и процессу) отрезать себе голову)

Оффлайн Mohammad

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Января 2011, 17:11:59 »
root в помощь, но это на твой страх и риск, долго не протянешь.
Вот этого-то я и боялся, что кто-нить именно так и ответит. Позвольте, уважаемый, а кто такой этот самый "root"? И с чем его едят-то?
Интересно а где ты находишься, что там нет безлимита.
У меня безлимит уже есть, появился около недели назад. Потому-то и начал более серьёзно задумываться об Ubuntu. (Этот Интернет не я оплачиваю, ибо отдавать 20% от зарплаты на Инет считаю непозволительной роскошью - детки тоже кушать хотят). Но всё же напрягает, когда дистрибутив Ubuntu скачивается 2-3 суток.

Оффлайн Zizilk

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Января 2011, 17:14:27 »
root - суперадминистратор он есть всегда, но чтобы его можно выбрать надо ему назначить пароль

Оффлайн Mohammad

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Января 2011, 17:20:27 »
Ok, а можете объяснить пошагово как это сделать?

Оффлайн Pavel798

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Января 2011, 17:27:16 »
https://help.ubuntu.ru
Здесь пошагово всё описано.

Считается хорошим тоном сначала руководство какое-нибудь почитать, перед тем, как задать вопрос.

Оффлайн SidER

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Января 2011, 17:29:34 »
https://help.ubuntu.ru
Здесь пошагово всё описано.

Считается хорошим тоном сначала руководство какое-нибудь почитать, перед тем, как задать вопрос.

+1 руководств и статей предостаточно.

Оффлайн Zizilk

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Января 2011, 17:29:46 »
https://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%B2_ubuntu а вот конкретная статья там в конце есть как включается root

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Января 2011, 17:45:11 »
Но всё же напрягает, когда дистрибутив Ubuntu скачивается 2-3 суток.
Windows7 скачивается быстрее? сдаётся мне он явно тяжелее 700 мб исошника с Ubuntu + 500 метров трафика на обновления, русификацию и кучу программ.

и кстати, программы на винду весят меньше?

З.Ы.: и не надо кричать, что мол на винду у мну архив с дистрибами, т.к. такой же архив (по местным понятиям репозиторий) только более удобный и значительно меньший по объему создаётся и для Ubuntu.

Оффлайн Mohammad

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Января 2011, 18:08:08 »
Windows7 скачивается быстрее? сдаётся мне он явно тяжелее 700 мб исошника с Ubuntu + 500 метров трафика на обновления, русификацию и кучу программ.
и кстати, программы на винду весят меньше?

З.Ы.: и не надо кричать, что мол на винду у мну архив с дистрибами, т.к. такой же архив (по местным понятиям репозиторий) только более удобный и значительно меньший по объему создаётся и для Ubuntu.
1. Windows 7 в качестве ОС я не признаю вообще, поэтому сравнение некорректное.
2. Возможно эта ОС скачивается не быстрее, просто всё дело в том, что её (как и другие Винды) скачивать нет необходимости. Кстати и при установке тоже нет необходимости в Интернете.
3. Программы на Винду весят немало, но меньше ли они весят по сравнению с программами на Linux или больше - не знаю. Однозначно знаю только то, что программы на Винду мне нет необходимости скачивать из Интернета.
4. Да, возможно "такой же архив (по местным понятиям репозиторий) только более удобный" и создаётся для для Ubuntu, но:
   а) я не знаю насколько он более удобный и в каких единицах измеряется его удобность;
   б) Вы совершенно верно подметили, что для Ubuntu он только СОЗДАЁТСЯ.
5. Спасибо всем тем, кто откликнулся на данное сообщение, всё-таки от темы вы отошли очень сильно, а решения я так и не услышал.
to Pavel798 & Squeezer: незнанием правил хорошего тона я, вроде бы, не страдаю; вся проблема в том, изучив некоторую документацию, а также "конкретную статью, где к конце есть как включается root", я обнаружил различия в пунктах меню в описываемой статье и у меня на компе. Оттого и задал вопрос, в надежде, что мне мне помогут.

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Января 2011, 18:16:33 »
   а) я не знаю насколько он более удобный и в каких единицах измеряется его удобность;
   б) Вы совершенно верно подметили, что для Ubuntu он только СОЗДАЁТСЯ.
гугли "локальный репозиторий"

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 19.