Огромная просьба помочь со скриптом - переехал под Ubuntu не так давно, старательно осваиваю, но пласт такой, что пока не хватает времни и опыта, а сейчас решение нужно быстро.
Есть: сервер (железка) под Ubuntu 10.04 TLS, на нем два сервака - FTP и HTTP, соответсвенно две папки: FTP и www.
В папку FTP пользователь может создать новую подпапку (для примера, "1") и положить произвольный многостраничный PDF - документ с названием "2.pdf".
Задача - нужен скрипт, который по крону (с кроном разобрался) раз в сутки будет обходить папку FTP, выяснять, есть ли новые папки с файлами (созданные за последние сутки), если да - заходить в новосозданную папку и превращать pdf в много png (постраничная нарезка, тут я знаю как делать, уже поставил imagemagick : "mkdir pages magify -path pages -format pdf *.png")
Но: а что если в папке файла два или больше? можно ли как-то в цикле взять имена файлов и создать столько новых папок, сколько файлов с именами, идентичными именам файлов(разумеется, без pdf)?
Далее все эти новые папки с нарезками нужно скопировать внутрь папки www
Возможно ли это и как? Читал маны, но на данный момент такое ощущение, что все буквы уже знакомы, а слово составить не могу - не получается единый скрипт. Помогите если можете!