Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: D-Link DWA-140 не находит сеть - No scan results  (Прочитано 9985 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kuld

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 71
    • Просмотр профиля
D-Link DWA-140 не находит сеть - No scan results
« : 12 Январь 2011, 01:41:40 »
Уже 4 часа к ряду пытаюсь завести сабж на 10.04 х64
Что сделано:
blacklist.conf настроил на работу с rt2870sta - не работает
скачал драйвер с сайта ралинка, поправил, как написано тут, собрал, установил, заменил тот, что был с ядром...
iwconfig стала выдавать
ra0       Ralink STAделаю
sudo ifconfig ra0 up
iwlist ra0 scanning
и получаю
ra0       No scan results
Сеть wi-fi есстественно поднята на лежащем рядом роутере, шифрование отключено. Параллельно установленная винда отлично все видит и подключается  :idiot2:
Прогуглил, нашел описание подобной проблемы тут - но решения нет :(

после поднятия iwconfig дает такое
ra0       Ralink STA  ESSID:"11n-AP"  Nickname:"RT2870STA"
          Mode:Auto  Frequency=2.412 GHz  Access Point: Not-Associated   
          Bit Rate:1 Mb/s
          RTS thr:off   Fragment thr:off
          Link Quality=10/100  Signal level:0 dBm  Noise level:0 dBm
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0
Смущает этот Bit Rate:1 Mb/s  :idiot2: Не тут ли собака порылась?

lsmod | grep rt выдает
rt2870sta             662569  1
parport                37160  2 ppdev,lp

lsusb
Bus 002 Device 005: ID 0458:0046 KYE Systems Corp. (Mouse Systems)
Bus 002 Device 004: ID 0566:3002 Monterey International Corp.
Bus 002 Device 003: ID 16d5:6501 AnyDATA Corporation CDMA 2000 1xRTT/EV-DO Modem
Bus 002 Device 002: ID 0a12:0001 Cambridge Silicon Radio, Ltd Bluetooth Dongle (HCI mode)
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 009: ID 5543:0004 UC-Logic Technology Corp. Genius MousePen 5x4 Tablet
Bus 001 Device 008: ID 07d1:3c0a D-Link System
Bus 001 Device 007: ID 058f:6377 Alcor Micro Corp. Multimedia Card Reader
Bus 001 Device 006: ID 0409:0058 NEC Corp. HighSpeed Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

lsusb -v  касательно данного девайса выдает такое:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Куда копать дальше не знаю  :(
Девайс яростно мигает лампочкой, но упорно не хочет находить сеть - стабильный No scan results  :idiot2:

Пользователь решил продолжить мысль 12 Январь 2011, 16:44:41:
Повторил опыт на другом компе с 32-разрядной убунтой - результат тот же  :(

Пользователь решил продолжить мысль 13 Январь 2011, 19:16:40:
Железка скорее не работает, чем работает под убунтой.
Научить сканировать эфир мне ее так и не удалось  :(
Купил TP-Link TL-821N, распаковал, вставил и о чудо :D все заработало сразу и без пляски с бубном :coolsmiley:
« Последнее редактирование: 13 Январь 2011, 19:16:40 от kuld »

Оффлайн zeo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: D-Link DWA-140 не находит сеть - No scan results
« Ответ #1 : 25 Январь 2011, 20:56:51 »
У меня D-Link DWA-140.
Со стандартным ядром дествительно нифига не работает. Но если поставить 2.6.35 то все отлично.
Ядро ставится командой:
# aptitude install linux-image-generic-lts-backport-maverick
В /etc/modprobe.d/blacklist.conf добавить:
blacklist rt2x00usb
blacklist rt2x00lib
blacklist rt2800usb
blacklist rt3070sta

Перезагрузиться в новое ядро и вставить WiFi в усб. И все норма зработает с драйвером: rt2870sta.

# lsmod | grep rt2
rt2870sta             436350  1
crc_ccitt               1635  1 rt2870sta

# iwconfig
lo        no wireless extensions.

wlan0     Ralink STA  ESSID:"_____"  Nickname:"RT2870STA"
          Mode:Managed  Frequency=2.412 GHz  Access Point: ____________   
          Bit Rate=54 Mb/s   
          RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:______________________________________
          Link Quality=100/100  Signal level:-33 dBm  Noise level:-59 dBm
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

Оффлайн kuld

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 71
    • Просмотр профиля
Re: D-Link DWA-140 не находит сеть - No scan results
« Ответ #2 : 25 Январь 2011, 23:29:44 »
Пасиб, но я его уже продал :)

Оффлайн DmitrySh

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: D-Link DWA-140 не находит сеть - No scan results
« Ответ #3 : 28 Январь 2011, 14:41:52 »
Купил TP-Link TL-821N, распаковал, вставил и о чудо :D все заработало сразу и без пляски с бубном :coolsmiley:
А можно по подробнее про TP-Link TL-821N
Где дрова взять как ставить (если там мануала нет).
Нуна настроить как точку доступа, ну для начала драйвера

Оффлайн kuld

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 71
    • Просмотр профиля
Re: D-Link DWA-140 не находит сеть - No scan results
« Ответ #4 : 28 Январь 2011, 16:52:56 »
А можно по подробнее про TP-Link TL-821N
Где дрова взять как ставить (если там мануала нет).
Нуна настроить как точку доступа, ну для начала драйвера

Никаких драйверов не надо. В ядре все, что нужно уже есть.
Втыкаем и оно работает.
Если не отключали Network Manager, сразу же начинается сканирование.
Ну или читаем тут и настраиваем руками.

Оффлайн DmitrySh

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: D-Link DWA-140 не находит сеть - No scan results
« Ответ #5 : 31 Январь 2011, 11:41:44 »
Да вот как раз таки из коробки не работает...
Гружусь даже просто с УСБ без инсталяшки и всё равно нету ничего.
как усб устройство видит lsusb его показывает. lshw -C network видит только проводную карточку.
lsmod | grep ar или lsmod| grep at не высвечивает никаких загруженных драйверов ....
какие драйвера у вас система берет для этой карточки?
Есть подозрения что устройство слишком свежее, на нём V3 написано, и там другой чипсет и драйвера для него нету....
ID устройства высвечивает - 0cf3:7015
Под виндами всё работает....
ХЕЛП!!!

Оффлайн zeo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: D-Link DWA-140 не находит сеть - No scan results
« Ответ #6 : 31 Январь 2011, 12:25:34 »
Можно свежее ядро поставить - там уже ваша сетевуха добавлена. Но можно просто фирмваре обновить как пишут здесь: http://ubuntuforums.org/showpost.php?p=10362005&postcount=10

То есть загружаете файл: http://git.kernel.org/?p=linux/kernel/git/dwmw2/linux-firmware.git;a=blob_plain;f=ar7010_1_1.fw;hb=HEAD
Копируете его в /lib/firmware
Перезагружаетесь.
И перетыкаете адаптер.

Люди из этого форума говорят, что способ рабочий, причем и в Убунте и в Мандриве.

Оффлайн DmitrySh

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: D-Link DWA-140 не находит сеть - No scan results
« Ответ #7 : 31 Январь 2011, 13:10:02 »
Можно свежее ядро поставить - там уже ваша сетевуха добавлена. Но можно просто фирмваре обновить как пишут здесь: http://ubuntuforums.org/showpost.php?p=10362005&postcount=10

То есть загружаете файл: http://git.kernel.org/?p=linux/kernel/git/dwmw2/linux-firmware.git;a=blob_plain;f=ar7010_1_1.fw;hb=HEAD
Копируете его в /lib/firmware
Перезагружаетесь.
И перетыкаете адаптер.

Люди из этого форума говорят, что способ рабочий, причем и в Убунте и в Мандриве.
Щассс попробую.... ядро вроде обновлял (Update запускал и вроде ядро новое обновлялось)
С фирмварью новой не пробовал... спасибо за наводку... отпишусь по результату
Фигу... фирмварь положил куда просили, ядро 2.6.35-25-generic #44-Ubuntu SMP
lsusb
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 002: ID 045e:0040 Microsoft Corp. Wheel Mouse Optical
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 004: ID 0cf3:7015 Atheros Communications, Inc.
Bus 001 Device 003: ID 1005:b113 Apacer Technology, Inc. Handy Steno 2.0/HT203
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

lsmod | grep ar
parport_pc             26058  0
agpgart                32011  2 nvidia,intel_agp
parport                31492  3 parport_pc,ppdev,lp

Чё ещё можно сделать?
« Последнее редактирование: 31 Январь 2011, 13:45:44 от DmitrySh »

Оффлайн zeo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: D-Link DWA-140 не находит сеть - No scan results
« Ответ #8 : 31 Январь 2011, 14:36:25 »
Чё ещё можно сделать?
Во- первых, убедитесь, что файл ar7010_1_1.fw вами получен правильно. И положен точно в /lib/firmware
md5sum вот такой должен быть
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e *ar7010_1_1.fw
Проверить можно командой:
md5sum /lib/firmware/ar7010_1_1.fw
Потом, вы не правильно смотрите модуль ядра: lsmod | grep ar - это не правильно.
Модуль ядра должен называться ath9k_htc. Поэтому надо смотреть так:
lsmod | grep ath
И в третьих, покажите вывод iwconfig.

P.S. про обновленное ядро я имел ввиду новое. 2.6.37

Пользователь решил продолжить мысль 31 Январь 2011, 14:47:26:
Вы можете попробовать вот этой программой поставить драйвера:
https://sourceforge.net/projects/ath9k-htc/reviews/
This program installs the driver ath9k_htc. After install, open the program from menu Applications - System Tools and follow the instructions to installation the driver.

http://sourceforge.net/projects/ath9k-htc/files/ath9k_htc-installer-Ubuntu%20Maverick%2010.10-fixed/ath9k_htc-installer.1.0.1-maverick-fixed.deb/download

« Последнее редактирование: 31 Январь 2011, 14:47:26 от zeo »

Оффлайн DmitrySh

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: D-Link DWA-140 не находит сеть - No scan results
« Ответ #9 : 31 Январь 2011, 16:14:20 »

Во- первых, убедитесь, что файл ar7010_1_1.fw вами получен правильно. И положен точно в /lib/firmware
md5sum вот такой должен быть
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e *ar7010_1_1.fw
Проверить можно командой:
md5sum /lib/firmware/ar7010_1_1.fw
У меня почему то 544fcbe5a93cfa53c7e6d3ded2b05347 чексумма  :(
Качал по вашим линкам... переименовывал и ложил  в /lib/firmware
Потом, вы не правильно смотрите модуль ядра: lsmod | grep ar - это не правильно.
Модуль ядра должен называться ath9k_htc. Поэтому надо смотреть так:
lsmod | grep ath
и так и так смотрел.

Пользователь решил продолжить мысль 31 Январь 2011, 14:47:26:
Вы можете попробовать вот этой программой поставить драйвера:
https://sourceforge.net/projects/ath9k-htc/reviews/
This program installs the driver ath9k_htc. After install, open the program from menu Applications - System Tools and follow the instructions to installation the driver.


http://sourceforge.net/projects/ath9k-htc/files/ath9k_htc-installer-Ubuntu%20Maverick%2010.10-fixed/ath9k_htc-installer.1.0.1-maverick-fixed.deb/download


В итоге сейчас что то установилось и драйвер подгружается

lsmod | grep ath
ath9k_htc              43289  0
mac80211              239740  1 ath9k_htc
led_class               2633  1 ath9k_htc
ath9k_common            2563  1 ath9k_htc
ath9k_hw              269639  2 ath9k_htc,ath9k_common
ath                    13033  2 ath9k_htc,ath9k_hw
cfg80211              140419  3 ath9k_htc,mac80211,ath

и сетевой интерфейс виден

iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11bgn  ESSID:off/any  
          Mode:Managed  Access Point: Not-Associated   Tx-Power=20 dBm  
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:off

но вот смущает строчка dmesg|tail
[ 2342.568187] ath: doing EEPROM country->regdmn map search
[ 2342.568191] ath: country maps to regdmn code: 0x52
[ 2342.568196] ath: Country alpha2 being used: CN
[ 2342.568200] ath: Regpair used: 0x52
[ 2342.575120] Registered led device: ath9k-phy5::radio
[ 2342.575186] Registered led device: ath9k-phy5::assoc
[ 2342.575249] Registered led device: ath9k-phy5::tx
[ 2342.575328] Registered led device: ath9k-phy5::rx
[ 2342.575336] usb 1-1: ath9k_htc: USB layer initialized
[ 2342.942251] ADDRCONF(NETDEV_UP): wlan0: link is not ready

И вот смущает вывод команды lshw -C network
*-network
       description: Wireless interface
       physical id: 1
       bus info: firewire@1
       logical name: wlan0
       serial: 74:ea:3a:91:fa:47
       capabilities: ethernet physical wireless
       configuration: broadcast=yes driver=usb driverversion=2.6.35-25-generic firmware=N/A ip=10.8.0.1 link=no multicast=yes wireless=IEEE 802.11bgn


ну и самоцель не достигнута, перевести в режим мастер (дочка доступа) не могу - hostapd не хочет загружать драйвер, думаю по причине не правильного драйвера сетевухи...

hostapd /etc/hostapd/hostapd.conf
Configuration file: /etc/hostapd/hostapd.conf
nl80211: Failed to set interface wlan0 into AP mode
nl80211 driver initialization failed.
ELOOP: remaining socket: sock=4 eloop_data=0x84a6870 user_data=0x84a6d80 handler=0x8073aa0
ELOOP: remaining socket: sock=6 eloop_data=0x84a8598 user_data=(nil) handler=0x807d360

« Последнее редактирование: 31 Январь 2011, 16:56:34 от DmitrySh »

Оффлайн zeo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: D-Link DWA-140 не находит сеть - No scan results
« Ответ #10 : 31 Январь 2011, 19:38:04 »
wlan0     IEEE 802.11bgn  ESSID:off/any 
          Mode:Managed  Access Point: Not-Associated   Tx-Power=20 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:off
Значит все хорошо.

Теперь ставьте wicd и настраивайте ad-hoc. Наверное можно и через консоль настроить, но там думать надо, а в eicd делается интуитивно понятно.

Оффлайн DJArty

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 199
    • Просмотр профиля
Re: D-Link DWA-140 не находит сеть - No scan results
« Ответ #11 : 04 Февраль 2011, 17:05:24 »
Тема плавно перешла в настройку TP-Link TL-WN821N   :)
Какую скорость выдает по 802.11n?  Ато незнаю его брать или DWA-140

А по поводу DWA-140 а именно H/W Ver.: B2  ( 07d1:3c0a ) есть такое решение на данный момент:
(Устарело.. смотреть решение ниже)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2011, 00:47:56 от DJArty »

Оффлайн zeo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: D-Link DWA-140 не находит сеть - No scan results
« Ответ #12 : 04 Февраль 2011, 18:32:24 »
Как я уже писал по поводу DWA-140 а именно H/W Ver.: B2  ( 07d1:3c0a ).
На 35 ядре работает отлично без всяких патчей и т.п. Только фирмваре обновил - взял Длинковские официальные и все ОК. Но наверное можно и со стандартными фрмваре.

Пользователь решил продолжить мысль 04 Февраль 2011, 21:57:00:
Попробовал этот драйвер
RT2870USB(RT2870/RT2770)  с оф. сайта Ralink.
с патчем.

Вообщем даже iwconfig не показвывает ничего.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2011, 21:57:00 от zeo »

Оффлайн DJArty

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 199
    • Просмотр профиля
Re: D-Link DWA-140 не находит сеть - No scan results
« Ответ #13 : 04 Февраль 2011, 23:20:04 »
Та да както странно он себя ведёт.. я то завёл.. и да на скорости выше 54М но както мусорно с потерями идёт. А на стандарте с бэкпортсов я так понял останавливается мёртво на 54M?

Оффлайн zeo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: D-Link DWA-140 не находит сеть - No scan results
« Ответ #14 : 05 Февраль 2011, 07:52:42 »
Попробуй ndiswrapper.
Я протестировал - работает нормально, даже подключается быстрее, чем со стандартными, но сигнал слабее, соостветственно скорость ниже процентов на 20-30.
Проверить работу в n сетях не могу.

 

Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 24.