Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: NVidia и два монитора.  (Прочитано 2748 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GriefNorth

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 139
    • Просмотр профиля
    • gnorth.ru
NVidia и два монитора.
« : 12 Январь 2011, 16:25:20 »
Добрый день. Купил себе GeForce? второй монитор (ЖК Телевизор) определился без проблем и работает аналогично. Но мешает то, что некоторые приложения выкидывают свои окна как раз на ТВ, который стоит за стенкой и приходится мышкой в слепую вылавливать заголовки окон, чтобы перетащить на основной монитор. Пока замечены такие приложения как PlayOnLinux, иногда VirtualBox. Как бороться с данной ситуацией? Пробовал явно указывать переменную DISPLAY, но в итоге диалоги того же PlayOnLinux  все равно выскакивают на ТВ.
Заранее благодарю.
P.S. В настройках основным монитором стоит как раз монитор, а не ТВ. :)
« Последнее редактирование: 12 Январь 2011, 16:27:04 от Sanaes »

Оффлайн Phlya

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2219
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
Re: NVidia и два монитора.
« Ответ #1 : 12 Январь 2011, 16:28:34 »
Не совсем по теме: у Вас соотношение сторон экрана компьютера и у телевизора одинаковые? Если нет, то удалось ли Вам настроить так, чтобы оно и так, и там корректным было у рабочей области, чтобы экран не обрезался?
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

Оффлайн GriefNorth

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 139
    • Просмотр профиля
    • gnorth.ru
Re: NVidia и два монитора.
« Ответ #2 : 13 Январь 2011, 07:48:59 »
Нет у монитора 4:3 у телевизора 16:9, и там и там соотношение правильные, разрешение тоже и ничего не обрезается.

Оффлайн А_л_е_к_с_е_й

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 590
  • Kubuntu 15.04 x64 KDE 5.2.1 Qt 5.4.0
    • Просмотр профиля
Re: NVidia и два монитора.
« Ответ #3 : 13 Январь 2011, 08:18:23 »
Не совсем по теме: у Вас соотношение сторон экрана компьютера и у телевизора одинаковые? Если нет, то удалось ли Вам настроить так, чтобы оно и так, и там корректным было у рабочей области, чтобы экран не обрезался?
У меня то же немного обрезается на телевизоре, верх-низ. Покопался немного, да и плюнул я только фильмы смотрю, а они все широкоформатные. Так что картинка нормальная  :)

Оффлайн FrankiAm

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 268
    • Просмотр профиля
Re: NVidia и два монитора.
« Ответ #4 : 13 Январь 2011, 08:21:15 »
Зачем же в слепую вылавливать заголовки (к стати как, получается?). Alt+лкм в любом месте окна - и тащите на здоровье. Не решение конечно, но будет проще "вылавливать"...
1. Sempron 3000+ (старенький, но работает :)) + Ubuntu 9.04
2. Dell Inspiron N5110 (i3-2350, HD3000 + gt525m 1Gb, 4Gb, 500Gb) + Ubuntu 13.04.

Оффлайн GriefNorth

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 139
    • Просмотр профиля
    • gnorth.ru
Re: NVidia и два монитора.
« Ответ #5 : 13 Январь 2011, 09:10:06 »
Зачем же в слепую вылавливать заголовки (к стати как, получается?). Alt+лкм в любом месте окна - и тащите на здоровье. Не решение конечно, но будет проще "вылавливать"...
Получается, но плохо, за совет спасибо, хотя в окно тоже нужно попасть :)

Оффлайн FrankiAm

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 268
    • Просмотр профиля
Re: NVidia и два монитора.
« Ответ #6 : 13 Январь 2011, 09:18:44 »
Хотя по идее, вновь открытое окно - должно быть активным изначально. А следовательно можно попробовать назначить горячие клавиши на перемещение окна.
1. Sempron 3000+ (старенький, но работает :)) + Ubuntu 9.04
2. Dell Inspiron N5110 (i3-2350, HD3000 + gt525m 1Gb, 4Gb, 500Gb) + Ubuntu 13.04.

Оффлайн GriefNorth

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 139
    • Просмотр профиля
    • gnorth.ru
Re: NVidia и два монитора.
« Ответ #7 : 13 Январь 2011, 09:26:57 »
Хотя по идее, вновь открытое окно - должно быть активным изначально. А следовательно можно попробовать назначить горячие клавиши на перемещение окна.
Но это опять какие-то косытли, а хотелось бы нормального рабочего решения.  Так же еще заметил, что приложения запускаемые в wine вылетают с ошибкой мол не распознано разрешение монитора, но с этим справился простым включением виртуального рабочего стола, в настройках вайна.

Оффлайн FrankiAm

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 268
    • Просмотр профиля
Re: NVidia и два монитора.
« Ответ #8 : 13 Январь 2011, 09:30:13 »
А не замечена ли такая штука: окно открывается на том мониторе, на котором оно в прошлый раз было закрыто?
1. Sempron 3000+ (старенький, но работает :)) + Ubuntu 9.04
2. Dell Inspiron N5110 (i3-2350, HD3000 + gt525m 1Gb, 4Gb, 500Gb) + Ubuntu 13.04.

Оффлайн GriefNorth

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 139
    • Просмотр профиля
    • gnorth.ru
Re: NVidia и два монитора.
« Ответ #9 : 13 Январь 2011, 09:39:46 »
А не замечена ли такая штука: окно открывается на том мониторе, на котором оно в прошлый раз было закрыто?
Неа, на втором мониторе, тупо крутятся фильмы VLC.
Да кстати, еще такой вопрос, есть ли какая-нибудь возможно в трей к VLC добавить меню которое открывается ПКМ. Для того чтобы нажав в трее можно было выбрать звуковую дорожку и дорожку субтитров.

Оффлайн Phlya

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2219
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
Re: NVidia и два монитора.
« Ответ #10 : 13 Январь 2011, 13:39:25 »
Нет у монитора 4:3 у телевизора 16:9, и там и там соотношение правильные, разрешение тоже и ничего не обрезается.
Везет же людям...
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

Оффлайн Кровавый

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1626
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
Re: NVidia и два монитора.
« Ответ #11 : 13 Январь 2011, 13:58:18 »
Нет у монитора 4:3 у телевизора 16:9, и там и там соотношение правильные, разрешение тоже и ничего не обрезается.
Везет же людям...

А вы случаем не дублировать основной монитор пытаетесь?
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Оффлайн Phlya

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2219
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
Re: NVidia и два монитора.
« Ответ #12 : 13 Январь 2011, 14:54:05 »
А вы случаем не дублировать основной монитор пытаетесь?

Да мне бы как-нибудь это сделать...
Только попробовать сейчас возможности нет(
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

Оффлайн Кровавый

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1626
  • Логика творит чудеса!
    • Просмотр профиля
Re: NVidia и два монитора.
« Ответ #13 : 13 Январь 2011, 14:56:54 »
Да мне бы как-нибудь это сделать...
Только попробовать сейчас возможности нет(

Ну тогда не суть, что получится... По крайней мере, это будет скорее всего "некрасиво"... ;)
Лично я спасаюсь ситуаций, расширяя первый монитор вторым, и вытаскиваю всё, что нужно показать на второй монитор...
Железо: AMD FX8350 4.2Ghz + 2x4Gb Kingston HeyperX + Asus M5A97 R2.0 + HDD WD WZ10EZEX 1TB 7200 rpm + SSD 128 GB + Win 10 x64.

Оффлайн Phlya

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2219
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
Re: NVidia и два монитора.
« Ответ #14 : 13 Январь 2011, 15:09:52 »
Ну тогда не суть, что получится... По крайней мере, это будет скорее всего "некрасиво"... ;)
Лично я спасаюсь ситуаций, расширяя первый монитор вторым, и вытаскиваю всё, что нужно показать на второй монитор...

Ладно, там попробую, когда будет возможность, спасибо)
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

 

Страница сгенерирована за 0.162 секунд. Запросов: 24.