Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Обсуждение торрент-клиента Deluge  (Прочитано 60164 раз)

Оффлайн Angel_ok

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение торрент-клиента Deluge
« Ответ #150 : 06 Августа 2011, 01:45:45 »
После удаления файла, Deluge заново его скачивает. Это очень не удобно.
Приходится удалять файл в самом Deluge.

Как сделать чтобы после удаления файла Deluge не скачивал его снова?
Debian 6   Asus K40IJ

Оффлайн masterok

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Форум "Рука допомоги"
« Ответ #151 : 06 Августа 2011, 02:08:49 »

По моему так везде и всегда было и сделать так, чтоб прога сама угадала удалил ли ты файл или он битый, не получится.

Оффлайн Angel_ok

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 06 Августа 2011, 02:19:17 »

По моему так везде и всегда было и сделать так, чтоб прога сама угадала удалил ли ты файл или он битый, не получится.
Не везде. В µTorrent, к примеру, происходит просто ошибка торрента.
И там я уже сам решаю - удалить торрент или перезапустить.
Как по мне это очень удобно.
Debian 6   Asus K40IJ

Оффлайн CityAceE

• Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
« Ответ #153 : 06 Августа 2011, 02:46:21 »
По какой-то причине роутер не мог достаточно долго освободить используемый порт.
Решилось выбором порта случайным образом, что сейчас используется и для делюга.

На самом деле проблема не в роутере, а в самой системе. У меня жёстко прописан порт и в роутере, и в Deluge. В случае, если при перезапуске Deluge я вижу, что нет входящих соединений, то перегрузка компьютера решает эту проблему. Но так как компьютер перегружать совсем не хочется, то я и Deluge перезапускаю только в экстренных случаях.
С уважением, Станислав.

Оффлайн Antony3d

• Любитель
  • *
  • 12.04+GNOME Shell 3.4.1
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 06 Августа 2011, 17:45:10 »
На самом деле проблема не в роутере, а в самой системе. У меня жёстко прописан порт и в роутере, и в Deluge. В случае, если при перезапуске Deluge я вижу, что нет входящих соединений, то перегрузка компьютера решает эту проблему. Но так как компьютер перегружать совсем не хочется, то я и Deluge перезапускаю только в экстренных случаях.

Да да, тоже самое и у меня, роутер не причем, в давние времена под виндой было нормально. Нужно искать причину почему порт не освобождается. И способ принудительно его освободить.

Давайте начнем с того как посмотреть какой порт чем занят?

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 06 Августа 2011, 19:55:27 »
Последняя версия 1.3.3 какая-то вообще кривая, не только название столбцов не изменишь, что не критично для меня, т.к. уже было настроено, но ещё и не стартовали торренты из браузера, т.е. делюг запускался, но окно добавления торрента не появлялось, откатился на версия из репа.

Оффлайн masterok

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Форум "Рука допомоги"
« Ответ #156 : 06 Августа 2011, 20:35:50 »
не стартовали торренты из браузера, т.е. делюг запускался, но окно добавления торрента не появлялось, откатился на версия из репа.

Чуть выше обсуждалось, нужно добавить открывать торрент файлы не с помощью deluge а с помощью deluge-gtk

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 07 Августа 2011, 15:41:03 »
упс, спасибо. Но один чёрт, плюсов я не увидел, а минусы да, так что пусть качает версия из репа.

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 07 Августа 2011, 16:39:23 »
Красноглазый, и как же в роутере настроить "случайный порт"? И чтоб совпадало с делюгом  :)
Возможно для кого-то будет открытием, но я НИЧЕГО не настраивал. Нормальный роутер пропускает все соединения через NAT, для которых на внутренней машине есть слушающий порт.
Если его нет, то входящее соединение сбрасывется.
Роутер у меня самый примитивный dlink dir-300. Прошивка 1.05 от 26.11.2010.

Да да, тоже самое и у меня, роутер не причем, в давние времена под виндой было нормально. Нужно искать причину почему порт не освобождается. И способ принудительно его освободить.
Давайте начнем с того как посмотреть какой порт чем занят?
Как видно из моих предыдущих постов именно под виндой с uTorrent были проблемы. Правда тогда прошивка на роутере была другая, да и версия торрента значительно ниже нынешней. Но залипания были.
И факт остается фактом - сейчас с двух машин одновременно запускаются два делюга и оба работают как часы. Ни разу не было проблем. Минут за пять оба выходят на максимальноразрешенную скорость и могут работать сутками.

P.S. Кстати, активные соединения у меня видны через вебморду роутера. У вас наверняка тоже.

Оффлайн Land

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 07 Августа 2011, 17:29:40 »
Ну в общем хочется поделиться радостью. Windowsкое решение с переустановкой системы сработало. Deluge 1.3.3 стала без всяких вопросов. Из настройки -- только прописал проброшенный на роутере порт. Все скачивается и раздается. Перемещается и переименовывается. Даже колонки добавляются/убираются. Ну единственная проблема как была так и осталась -- в вебморду с ноутбука не могу войти. Т.е. после ввода пароля опять появляется окно для его ввода. Как с этим бороться -- не нашел, посему на ноут поставил Deluge под винду и в режиме удаленного управления работаю.

Arnould

• Гость
« Ответ #160 : 08 Августа 2011, 22:19:49 »
  Несколько слов похвалы Deluge 1.3.1. Всегда ставлю терминалом Deluge при установке системы. Никогда не подводил. И скачивает, и отдаёт стабильно и выше всяких похвал. А ещё в настройках указал `Шифровать...` и `Игнорировать ограничения...`,

и  теперь Deluge скачивает,  преодолевая  ограничения провайдера  по  скорости:  иногда скачивает выше заявленных 2044 Кбит/с, доходит  до 1,8 - 2 MB/s!  То что надо!
« Последнее редактирование: 10 Августа 2011, 13:50:45 от Arnould »

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 09 Августа 2011, 04:26:26 »
"Игнорировать ограничения в локальной сети" отнюдь не значит, что "Делюг обманет провайдера"  :2funny:

Это значит, что если будет сид внутри локалки, то не будет действовать твои(которые ты задал в делюге) ограничения на скорость закачки. А скорость у тебя выше потому что сид нашёлся в локалке твоего прова. Я как-то раз качал на скорости под 100 мбс, хотя максимум у меня 1.5 мбс.

А зачем нужно менять стандартные настройки шифрования я не знаю, потому и не меняю, меня итак устраивает  :)

Arnould

• Гость
« Ответ #162 : 10 Августа 2011, 11:37:39 »
  Я где-то на RUTRACKER читал, что на рейтинге плохо сказываются поиск и раздача локальным пирам по LSD и DHT. Не рекомендуется это делать,поэтому на локалке LSD и DHT галочки сняты(в Deluge). Откуда у меня локальные сиды?

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 10 Августа 2011, 15:23:58 »
  Я где-то на RUTRACKER читал, что на рейтинге плохо сказываются поиск и раздача локальным пирам по LSD и DHT. Не рекомендуется это делать,поэтому на локалке LSD и DHT галочки сняты(в Deluge). Откуда у меня локальные сиды?
Насколько я понимаю, отключение DHT не отрицает локальных соединений. Просто поиск пиров должен идти через сервер. А если пир нашелся во внутренней сети, то скорость может и превышать максимальную по тарифу.

Оффлайн Land

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 10 Августа 2011, 22:19:25 »
Совершенно справедливо. У меня в рамках сети прова скорость до 5-6 Мб/с бывает на одной раздаче.

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 25.