Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Обсуждение торрент-клиента Deluge  (Прочитано 60178 раз)

Оффлайн ArcanumGothic

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Рабочие пчелы летают свободно и трутни улий покинуть вольны

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение торрент-клиента Deluge
« Ответ #181 : 31 Октября 2011, 10:14:46 »
да уже нашел сегодня вечером дома буду пробовать собрать ...
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн wolvers

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 31 Октября 2011, 23:03:02 »
Способ\патч работает!
Просто правим в данном файле указанные строки (правда у мена по номеру строки не совпало) и колонки поправились ... :)
Вот нехорошие такие - кодировку попутали ... :)

Оффлайн Antony3d

• Любитель
  • *
  • 12.04+GNOME Shell 3.4.1
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 06 Ноября 2011, 17:58:13 »
На самом деле проблема не в роутере, а в самой системе. У меня жёстко прописан порт и в роутере, и в Deluge. В случае, если при перезапуске Deluge я вижу, что нет входящих соединений, то перегрузка компьютера решает эту проблему. Но так как компьютер перегружать совсем не хочется, то я и Deluge перезапускаю только в экстренных случаях.

Да да, тоже самое и у меня, роутер не причем, в давние времена под виндой было нормально. Нужно искать причину почему порт не освобождается. И способ принудительно его освободить.
...
По странным обстоятельствам данный глюк пропал совсем. Тоесть сейчас можно смело его перезагружать — порт всегда свободен, всё работает. Но у меня изменилась схема подключения инета к роутеру (dir-300). Раньше инет приходил к нему от DSL-500T, на котором поднималась сессия и был проброшен фиксированный порт до роутера dir-300, на котором в свою очередь тоже было проброшен порт уже до компа. Сейчас сессию поднимает dir-300 а инет к нему приходит просто по езернету. Проброска порта всего лишь одна.

Но вот другой очень не приятный глюк так и мучает. Периодически (пару-тройку раз) за сутки, процесс /usr/bin/deluge начинает отъедать 40-50% загрузки процессора. С чем связанно не понятно, закономерность вычислить не могу уже о-о-очень давно. От количества активных раздач/закачек/соединений не зависит вроде. Лечится перезагрузкой deluge. В "незаглюченном" режиме он кушает у меня около 8-10%

Кто-нибудь натыкался на подобное? Всё также было и с более старыми версиями, сейчас стоит 1.3.3.

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 06 Ноября 2011, 18:29:21 »
проблема поедания проца и памяти давняя у Deluge и ее авторы что то не очень спешат ее исправлять :( у меня данная проблема появляется довольно часто если Deluge держит более 100 раздач....
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Antony3d

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 07 Ноября 2011, 07:07:03 »
Понятно, плохо ;(
А часто, это примерно сколько раз в день или сутки ? У меня раза 2-3, раздач ~50. Но опять же от их количества и скорости я зависимости не наблюдал?

И раз такое дело существует и не у одного человека, может возможно написать скрипт который бы, скажем каждые 1-2 минуты, проверял использование ресурсов процессора процессом /bin/deluge и если процесс забирает, например, более 40%, то мы его убиваем и запускаем заново.

Как такое сделать пока не знаю. Но может есть у кого уже есть наработки ?
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2011, 07:08:47 от Antony3d »

Оффлайн CityAceE

• Активист
  • *
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
« Ответ #186 : 07 Ноября 2011, 10:32:49 »
Опишу ещё одну проблему, не знаю только у меня она проявляется или проблема глобальная. У меня в Deluge чуть меньше 300 раздач. Компьютер работает не выключаясь круглые сутки, Deluge всё время запущен. Если вдруг требуется перезагрузить компьютер, например, после очередного обновления, то при последующем запуске Deluge начинает заново перепроверять все раздачи, что растягивается на несколько часов. Если же перед перезапуском компьютера предварительно Deluge выключить через меню, то такого вроде не происходит.
С уважением, Станислав.

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 07 Ноября 2011, 12:29:17 »
Опишу ещё одну проблему, не знаю только у меня она проявляется или проблема глобальная. У меня в Deluge чуть меньше 300 раздач. Компьютер работает не выключаясь круглые сутки, Deluge всё время запущен. Если вдруг требуется перезагрузить компьютер, например, после очередного обновления, то при последующем запуске Deluge начинает заново перепроверять все раздачи, что растягивается на несколько часов. Если же перед перезапуском компьютера предварительно Deluge выключить через меню, то такого вроде не происходит.
у меня такая проблема тоже есть посему я просто выключаю deluge перед перезагрузкой, и не так часто я это делаю так что как то и не парюсь

Понятно, плохо ;(
А часто, это примерно сколько раз в день или сутки ? У меня раза 2-3, раздач ~50. Но опять же от их количества и скорости я зависимости не наблюдал?

И раз такое дело существует и не у одного человека, может возможно написать скрипт который бы, скажем каждые 1-2 минуты, проверял использование ресурсов процессора процессом /bin/deluge и если процесс забирает, например, более 40%, то мы его убиваем и запускаем заново.

Как такое сделать пока не знаю. Но может есть у кого уже есть наработки ?

скрипт написать проблем нет, сегодня набросаю выложу, частота возникновения такой проблемы была у меня где то 1-2 в неделю.

Пользователь решил продолжить мысль 07 Ноября 2011, 13:08:17:
скрипт:
#!/bin/bash
Predel=40
Proc=`top -n 1 | grep deluged | awk '{print $10}'`

echo $Predel
echo "----------------------------------------"
echo $Proc

if (( $Proc > $Predel ))
then
echo "----restart deluged----"
killall deluged
`/usr/bin/deluged`
else
echo "----Not restart deluged----"
fi
я не проверял его толком протестируйте у кого проблема c нагрузкой
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2011, 13:08:17 от Чистый »
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 07 Ноября 2011, 14:35:02 »
Уже писал где-то выше. У меня подобной проблемы нет, поскольку делюг работает в режиме демона. Ставится дополнительно к deluge еще deluged, после чего работает демон, а собственно делюг исполняет роль морды. Перезагрузка с работающим демоном к перепроверке не приводит. Заодно решается проблема загрузки процессора. Достаточно выгрузить морду и нагрузка процессора резко падает. Память, правда, все-равно любит.

Оффлайн Antony3d

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 07 Ноября 2011, 15:59:18 »
скрипт написать проблем нет, сегодня набросаю выложу, частота возникновения такой проблемы была у меня где то 1-2 в неделю.

Пользователь решил продолжить мысль 07 Ноября 2011, 13:08:17:
скрипт:
#!/bin/bash
Predel=40
Proc=`top -n 1 | grep deluged | awk '{print $10}'`

echo $Predel
echo "----------------------------------------"
echo $Proc

if (( $Proc > $Predel ))
then
echo "----restart deluged----"
killall deluged
`/usr/bin/deluged`
else
echo "----Not restart deluged----"
fi
я не проверял его толком протестируйте у кого проблема c нагрузкой

Спасибо за скрипт, основная мысль как что сделать ясна. Но есть несколько "но", и пара вопросов. Я подкорректировал скрипт под мои условия.
#!/bin/bash
Predel=30
Proc=`top -n 1 | grep deluge | awk '{print $9}'`

echo limitCPU=$Predel  delugeCPU=$Proc

if (( $Proc > $Predel ))
then
        echo "---kill deluge---"
        killall /usr/bin/deluge
        echo "---start deluge---"
        `deluge-gtk`
else
        echo "---Not restart deluge---"
fi

print $9 - это потому что мне нужен параметр %згрузки цпу, он девятый, а десятый это память
deluge а не deluged - это потому что я не пользуюсь демоном, в силу ряда причин у меня клиент запускается через deluge-gtk, а он создаёт процесс c именем /usr/bin/deluge
Вот как оно выглядит:
$ ps -A | grep deluge
11642 ?        00:10:43 /usr/bin/deluge
И вот с этим связана уже одна проблема.
команда killall — не работает ни в каком виде :(
a3d:~/bin$ killall /usr/bin/deluge
/usr/bin/deluge: No such file or directory
a3d:~/bin$ killall deluge
deluge: no process found
a3d:~/bin$ killall '/usr/bin/deluge'
a3d:~/bin$ killall "/usr/bin/deluge"

Оно и понятно: если нажать двойной TAB после killall, то в списке вообще нету никакого deluge. И как вот с этим мне теперь быть, я в полном ступоре. Я вообще не понимаю почему killall не видит его, хотя top и ps прекрасно обнаруживают. Как его убить? Что то читал про kill -9 но там же нужно номер процесса и вообще можно ли так жёстко его убивать, он же в это время что то качает/ пишет. Хочется как то покорректней.

А в остальном скрипт я протестировал (вхолостую) вроде правильно действует.

з.ы. И еще есть вопрос почему в скрипте строчка запуска `/usr/bin/deluged` заключена в символы `` ? Что это даёт?

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 07 Ноября 2011, 18:52:26 »
кавычки `` показывают что это команда для выполнения по идее можно и без них. касательно deluge то можно убить по pid взять c того же top-a и убить командой kill. Касательно неубиваемости, проблема в том что у deluge разбит на части, deluged демон, deluge-gtk оболочка к демону, есть еще  deluge-web и т.д.проще прибить по pid и не париться получить можно так же как и загрузку проца ты получаешь только он идет первым а не 9
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Antony3d

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 07 Ноября 2011, 21:26:46 »
...касательно deluge то можно убить по pid взять c того же top-a и убить командой kill. Касательно неубиваемости, проблема в том что у deluge разбит на части, deluged демон, deluge-gtk оболочка к демону, есть еще  deluge-web и т.д.проще прибить по pid и не париться получить можно так же как и загрузку проца ты получаешь только он идет первым а не 9

Тут еще всё непонтяней, при запуске файла deluge-gtk порождается процесс /usr/bin/deluge, а файла с таким именем - нету.  :o Как так происходит?

Спасибо, почти всё понял, только нифига не работает.  :coolsmiley:
a3d:~/bin$ top -n 1 | grep deluge
29554 a3d       20   0  212m  70m  22m S    4  1.8   0:21.33 /usr/bin/deluge   
a3d:~/bin$ delugePID=`top -n 1 | grep deluge | awk '{print $1}'`
a3d:~/bin$ top -n 1 | grep deluge | awk '{print $1}'
29554
a3d:~/bin$ echo $delugePID
29554
a3d:~/bin$ kill $delugePID
bash: kill: 29554: arguments must be process or job IDs

Вот. А если пишу руками kill 29554 — то работает, убивается он.
А вот чем ему аргумент не нравиться при подстановке переменной? Может его как то нужно перевести в численный вид, а он текстовый ?

Вообщем, помоги еще, будь другом, натолкни на правильную мысль.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2011, 21:29:46 от Antony3d »

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 07 Ноября 2011, 21:43:04 »
ты в консоли сначала проверь команду kill у меня все прекрасно работает:
kill 4441

4441 это pid процесса /usr/bin/deluge
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Antony3d

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 07 Ноября 2011, 22:36:30 »
ты в консоли сначала проверь команду kill у меня все прекрасно работает:
kill 4441

4441 это pid процесса /usr/bin/deluge

Не ну так-то тоже работает это я естественно проверил. Почему не работает конструкция с кодом в сообщении выше я так и не понял, зато нашёл другой вариант, который железно работает:
a3d:~/bin$ delugePID=`ps -A | grep /usr/bin/deluge | awk '{print $1}'`
a3d:~/bin$ kill $delugePID

Однако теперь более глобальная проблема возникла с awk:

a3d:~/bin$ top -n 1 | grep /usr/bin/deluge
 4936 a3d       20   0  206m  65m  21m S   15  1.6   0:09.70 /usr/bin/deluge
^ пустой символ, а в случае если PID будет из пяти цифр, то все нормально

a3d:~/bin$ top -n 1 | grep /usr/bin/deluge | awk '{print $1}' - выводит пустой символ

a3d:~/bin$ top -n 1 | grep /usr/bin/deluge | awk '{print $9}' - выводит не то что нужно
S
a3d:~/bin$ top -n 1 | grep /usr/bin/deluge | awk '{print $10}'
17

Получается во какая фигня, если PID четырёх- или менее-значный, то наша конструкция как аргумент $1 выдаёт пустой символ, а соответственно тогда и все остальные позиции сдвигаются на +1. И получается что надо {print $10}, а при пятизначном PID — $9 использовать.

А как то еще можно узнать загрузку процессора кроме как через top ? Или как то awk образумить можно?

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 08 Ноября 2011, 09:51:32 »
я на работе, linux под боком нет, вечером дома попробую что нить придумать!
各々が死ぬことをどのように決定する

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 25.