Ничего понять не могу! Поставил Ubuntu 12.04, установил Deluge 1.3.5 - первые несколько дней всем устраивал, но затем как-будто бы кто-то над фаерволлом похимичил и закрыл порты(скорость раздачи с 1Мб/с упала до 0-5Кб/с и раз в несколько дней подскакивает до первоначальных величин и снова падает), при том что ПК домашний и никто кроме меня за ним не сидит. Прекрасно знаю принцип работы торрент-технологии - если кому-то нужна раздача, которая у тебя есть, пользователь тянет её с тебя, если таких пользователей нет, то раздача не идет, но у меня в списке около 400 вполне популярных раздач, захожу на трекер - количество пиров около 500, а у меня как стояла скорость раздачи на нуле, так и стоит.
Решил попробовать покопаться в фаерволле. Установил Firestarter, добавил сервер BitTorrent, открыл порты 6881-6889 и в настройках Deluge указал использовать в качестве входящих/исходящих портов величины 6881-6889(т.е.6881, 6882, 6883...6889), но никаких изменений нет - как в нижней части окна горела надпись:
"Входящие подключения отсутствуют", так и горит. Пытался вообще отключать фаерволл, но эффект тот же. Почитал
ЗДЕСЬ тему, где у человека точно такая же проблема с Deluge, но ответа он так и не получил! Не знаю, может быть где-нибудь попробовать найти старую версию Deluge и установить её.
Уважаемые знатоки и любители Linux/Ubuntu, подскажите пожалуйста с чем может быть связана моя проблема и как её исправить?