Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: [Решено] После экспериментов с Unity тормозит Gnome и Compiz  (Прочитано 2805 раз)

Оффлайн GonZaleZ

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Нет, не включат
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
В общем, дело было так: в ожидании 11.04 решил на себе ощутить, что же мне предстоит и поставил Unity
sudo apt-get install unityПерезагрузился, появился этот самый Unity, но немного он подглючивал (теперь-то понятно, что это был не совсем он). Я поигрался 5 минут и решил вернуться к родному гному. Юнайти удалил
sudo apt-get remove unityОпять перезагрузился, появился родной обычный гном, но почему-то он так же глючит: немного подтормаживает курсор мыши, тупит и кривится оформление окна, прерывистая анимация и т.д. В общем, ощущение, будто я попробовал всё это запустить на видеокарте с 32 Мб и проце на 512...

Опытным путём установлено, что после выполнения команды
compiz -replaceглюки прекращаются, но слетают графические эффекты. Т.е. не слетают, а ставятся на минимум: исчезает прозрачность, анимация и прочие рюшечки. После закрытия окна терминала и очередного выполнения команды
compiz -replaceГрафические эффекты восстанавливаются на прежний высокий уровень и глюки не наблюдаются, т.е. всё становится нормальным, как и должно быть.

Подскажите пожалуйста, из-за чего может такое быть и как это исправить? Ведь не очень радует каждый раз проделывать такую процедуру...

Заранее спасибо ;)

З.Ы. Так же пропала gnome-панель, но это решилось простым добавлением команды gnome-panel в автозапуск.
« Последнее редактирование: 19 Января 2011, 01:45:03 от GonZaleZ »
HP Pavilion dv6 1317-er | Ubuntu 11.04
Intel Core 2 Duo 2,2 ГГц | 3 Gb RAM | ATI Mobility Radeon 4650 HD 1Gb
У меня есть айфон и айпад - тролльте, господа...

Udachnik

• Гость
Удали каталог /home/%username%/.gconf/apps/compiz
Потом закрой все приложения и запусти compiz с помощью compiz --replace. Когда запустится, зайди в меню Система>Параметры>Сеансы и там на вкладку "Параметры сеанса" и нажми "Запомнить запущенные приложения". Правда настраивать Compiz после этого придётся заново, но зато он будет стартовать сразу.

Оффлайн GonZaleZ

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Нет, не включат
    • Просмотр профиля
А если забэкапить этот каталог и потом вернуть на место, всё равно придётся настраивать?

Пользователь решил продолжить мысль 18 Января 2011, 03:35:21:
Попробовал этот способ - не помогло.
Кстати, пункта Сеансы в меню нет, но эту кнопку обнаружил в "Запускаемых приложениях".
И да, почему-то гном-панель всё равно не хочет стартовать сразу, хотя я и добавил её в эти запускаемые приложения.

И ещё, обнаружил, что рабочий стол тоже не работает. Т.е. нет иконок и не работает выделительная рамка. Как это починить, пока не понял.

Эхх, что же делать?

Пользователь решил продолжить мысль 19 Января 2011, 01:45:49:
Решилось удалением пакетов mutter и ubuntu-netbook-default-settings.
Видимо, они не сносятся автоматом, когда сносишь юнайти
« Последнее редактирование: 19 Января 2011, 01:45:49 от GonZaleZ »
HP Pavilion dv6 1317-er | Ubuntu 11.04
Intel Core 2 Duo 2,2 ГГц | 3 Gb RAM | ATI Mobility Radeon 4650 HD 1Gb
У меня есть айфон и айпад - тролльте, господа...

Оффлайн Отражение луны

• Активист
  • *
  • горячий гнидокос
    • Просмотр профиля
Видимо, ты ставил старенький юнити?)
Ubuntu server 12.04 x64
Acer aspire one 721 [AMD K125, 6Gb DDR3, ATI Radeon HD 4225] && Ubuntu 12.10 (Gnome shell 3.6) && Google chrome && Google services
Android 4.0

Оффлайн Kwon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хэлп!  :2funny:
Произвел 2 шага.....
1) установил (sudo apt-get install unity), поигрался, не понравилось, и
2) удалил (sudo apt-get remove unity)

после перезагрузки гном вернулся ввиде белого экрана...... работать ессно не представляется возможным!
Как сделать типа "Последняя удачная загрузка" ?

Спасибо!

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.