Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Запорол разделы диска :(( Helo  (Прочитано 578 раз)

Оффлайн Metyo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Запорол разделы диска :(( Helo
« : 18 Января 2011, 20:39:20 »
Вообщем так, хотел установить Angstorm linux на )) КПК от Hp Ipaq 3900 )) нашел инструкцию по установки, там били следующие команды ( не спрашивайте почему и как я делал все как то незадумываясь мол не чего плохого не случится )

(Теперь на карточке окажется образ Windows Mobile. Предполагая, что карта является устройством /dev/sda, скинуть образ на рабочий компьютер можно как обычно с помощью команды dd:
dd if=/dev/sda of=windows.img bs=130M count=1
Теперь установим загрузчик.
1. Скачаем загрузчик отсюда - файл будет называться bootldr-1.X.X-hp.rom. 2. Поместим загрузчик на карту:
dd if=bootldr.rom of=/dev/sda )

Я вводил эти команды по разному терминал выдавал сообщения мол вся норм параметры установлены и тд :D я тогда еще не знал шо запорол разделы linuxa и windi . Я это понял только после того как сделал рестарт машины и бац начинает читать диск при старте мол неможет найти что та тут я запаниковал , зашел через linux live cd 10.10 перекопал  интернет наткнулся на прогу testdisk с ее помощью я восстановил linux ubuntu мой, но! раздел с windows с 270 гегами инфы не обнаружило а на винде там очень важные фаилы и тд  как же мне восстановить windows 7 мол показывет эти 270+гб как пустое прастраннсво.   

Оффлайн #define true 0

• Участник
  • *
  • В Гугл, животное, кури маны! П.С.:шутка конечно :)
    • Просмотр профиля
Re: Запорол разделы диска :(( Helo
« Ответ #1 : 18 Января 2011, 21:42:56 »
http://ru.wikipedia.org/wiki/TestDisk

( Я им восстановить инфу на своем 1,5 Тб диске... )
CPU :AMD Athlon(tm) II X2 265 Processor 3315MHz | GPU: GeForce GT 240 PCI Express

Оффлайн RustemNur

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • умрешь с вами
    • Просмотр профиля
Re: Запорол разделы диска :(( Helo
« Ответ #2 : 18 Января 2011, 21:44:32 »
Какой-то поток сознания, а не пост.

Т.к. ваши виндовые файлы были на ntfs, вы сможете восстановить их с помощью большого количества утилит, кои для ntfs существуют. Типа Акрониса и т.п.

Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 23.