ubuntu скачивал с ОФ DVD версию =)
предисловие: ubuntu доволен как слон! Windows маст дай!.
прошу отвечать кратко и по существу, без флуда и лишних вопросов.
можно добавить от себя,или даже НУЖНО =)
знаком с Linuxой давно, но перешел только месяц назад=)
встал вопрос по софту, так как накачав с репозитория остался крайне разочарован Linuxом!
проги глючат, раб стол глючит и ещё и проги нормальные найти проблематично=)
-глюк с раб столом(был лишь 1 раз). Включаю комп а на панелю всё в перемешку и неотобрается язык клавы. мелочь? НЕТ! когда за компом работает вся семья то возникает ко мне вопрос "ТЫ ЧЁ ТУТ НАТВОРИЛ !? програмист фигов!!! исправляй быстро..." =)))
-софт "какого фига!!! я включаю проигрыватель а он гад закрывается!!! и в севан радио было на раб столе, а тут оно где?" ^_^
система в целом работает иногда очень нестабильно, но это всё в мелочах проявляется.
(предположем, запускаю блокнот опен офис, жму "фаил" и курсором "иду" на "правка" а она собака не открывается автоматом, и открывается со 2-го или 3-го нажатия. это касается всех прог, и системы в целом.
предлагаю создать ( СЕЙЧАС! ) тему для новичков с советами по софту и обязательно -
- какая прога УСПЕШНО заменяет :
тотал командер.
конвектёр видео и аудио (с гибкими настройками)
онлайн радио
проигрыватели аудио и видео(желательно чтобы был единой прогой)
ХОРОШИЙ торент и D++
нейро(или ОФ нейро linyx хорош?)
и пр. это уже ваши советы=)
1- Какую можно купить (скачать ^_^) КНИГУ для начинающих по ubuntu? чтобы полный чайник смог разобраться, и чтобы я смог познать систему в целом и её гибкость настроек=)
- настрока фаервола
и пр.
2-что нужно поставить чтобы OS была дружелюбна к виндятским пользователям ? (что бы чел без бубнов мог работать ) =)
-есть ли прога для УДОБНОГО (!!!) удаления софта? я блин на радостях понакчал а теперь разбираться лень в этом огромном списке прог =(
благодарствую =)
// Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума, в особенности, с п. 2.4. Постарайтесь в дальнейшем воздержаться от создания тем с неинформативным названием.
.renaissance