Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: прошу меня понять,и каждого новичка=)вопрос по SOFT и работе OS и есть предложен  (Прочитано 2170 раз)

Оффлайн kdrk76

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ubuntu скачивал с ОФ DVD версию =)
предисловие: ubuntu доволен как слон! Windows маст дай!.
 прошу отвечать кратко и по существу, без флуда и лишних вопросов.
можно добавить от себя,или даже НУЖНО =)

знаком с Linuxой давно, но перешел только месяц назад=)
встал вопрос по софту, так как накачав с репозитория остался крайне разочарован Linuxом!
проги глючат, раб стол глючит и ещё и проги нормальные найти проблематично=)

-глюк с раб столом(был лишь 1 раз). Включаю комп а на панелю всё в перемешку и неотобрается язык клавы. мелочь? НЕТ! когда за компом работает вся семья то возникает ко мне вопрос "ТЫ ЧЁ ТУТ НАТВОРИЛ !? програмист фигов!!! исправляй быстро..." =)))
-софт "какого фига!!! я включаю проигрыватель а он гад закрывается!!! и в севан радио было на раб столе, а тут оно где?" ^_^

система в целом работает иногда очень нестабильно, но это всё в мелочах проявляется.
(предположем, запускаю блокнот опен офис, жму "фаил" и курсором "иду"  на "правка" а она собака не открывается автоматом, и открывается со 2-го или 3-го нажатия. это касается всех прог, и системы в целом.

предлагаю создать ( СЕЙЧАС! ) тему для новичков с советами по софту и обязательно -
 - какая прога УСПЕШНО заменяет :
 тотал командер.
 конвектёр видео и аудио (с гибкими настройками)
онлайн радио
 проигрыватели аудио и видео(желательно чтобы был единой прогой)
ХОРОШИЙ торент и D++
нейро(или ОФ нейро linyx хорош?)
и пр. это уже ваши советы=)

1- Какую можно купить (скачать ^_^) КНИГУ для начинающих по ubuntu? чтобы полный чайник смог разобраться, и чтобы я смог познать систему в целом и её гибкость настроек=)
 - настрока фаервола
 и пр.
2-что нужно поставить чтобы OS была дружелюбна к виндятским пользователям ? (что бы чел без бубнов мог работать ) =)
 -есть ли прога для УДОБНОГО (!!!) удаления софта? я блин на радостях понакчал а теперь разбираться лень в этом огромном списке прог =(
благодарствую =)

// Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума, в особенности, с п. 2.4. Постарайтесь в дальнейшем воздержаться от создания тем с неинформативным названием.
.renaissance
« Последнее редактирование: 19 Января 2011, 22:16:35 от .renaissance »

Оффлайн f1xmAn

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Все для сенсорных смартфонов Nokia
Все ставится и удаляется через центр приложений, либо через Synaptic.
Знаний набраться можно здесь https://help.ubuntu.ru/manual/%D0%B2%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Посмотреть таблицу замены виндовых на Linuxовые проги можно здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D1%81%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B9_Windows_%D0%B8_Linux_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC

Козьма Прутков

• Гость
Предисловие противоречит повествованию.
Все озвученные вопросы поднимались много раз, соответственно, легко гуглятся.

Оффлайн f1xmAn

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
2-что нужно поставить чтобы OS была дружелюбна к виндятским пользователям ? (что бы чел без бубнов мог работать ) =)
 -есть ли прога для УДОБНОГО (!!!) удаления софта? я блин на радостях понакчал а теперь разбираться лень в этом огромном списке прог =(
благодарствую =)
Только прямые руки. Но ты не бойся, Ubuntu имеет несколько чудотворных свойств, одним из которых является выпрямление рук. Занимает такое чудо примерно неделю, от силы 2. Ну а если ты грамотный в IT-сфере человек, то вообще хватит двух-трёх дней. Enjoy xDD

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
предлагаю создать ( СЕЙЧАС! ) тему для новичков с советами по софту и обязательно -

подобных тем на форуме тыщи. Только никто из начинающих их читать не хочет. Требуют написать в тысячу первый раз конкретно для них.

Учитесь пользоваться поиском, читать и воспринимать, иначе LINUX - не для вас.

начните с https://help.ubuntu.ru/manual и http://ubuntologia.ru.

Удачи.

Оффлайн kdrk76

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
благодарю.
буду юзать сам =)

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
А какую версию Ubuntu поставил?
Извините, я все еще учусь

Оффлайн kdrk76

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
чем то напомнило меня в первые дни :)
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн slivsol

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Живая cоль
Ад по умолчанию ОТМЕНИТЬ

Оффлайн f1xmAn

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
чем то напомнило меня в первые дни :)
Это да, все мы были такими :D

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Кажется автор хочет одну программу с одной кнопкой "Сделать отлично"  или что то в этом роде.
В общем конечно софт не весь хороший в репозитории, ну а чего же вы хотели то, устроили зоопарк в системе наверное даже сами не помните что устанавливали. Найдёте нужный софт, настроите систему так как вам нужно, и будет всё ок. Или см выше, ищите программу которая сделает вам хорошо нажатием одной кнопкой :)

Оффлайн saint-denis

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
нифига не все такими были. Гугл решает.
А софт в репах - говна хватает, к сожалению.

Оффлайн FrankiAm

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
проги глючат, раб стол глючит и ещё и проги нормальные найти проблематично=)

-глюк с раб столом(был лишь 1 раз). Включаю комп а на панелю всё в перемешку и неотобрается язык клавы. мелочь? НЕТ! когда за компом работает вся семья то возникает ко мне вопрос "ТЫ ЧЁ ТУТ НАТВОРИЛ !? програмист фигов!!! исправляй быстро..." =)))
-софт "какого фига!!! я включаю проигрыватель а он гад закрывается!!! и в севан радио было на раб столе, а тут оно где?" ^_^

система в целом работает иногда очень нестабильно, но это всё в мелочах проявляется.
(предположем, запускаю блокнот опен офис, жму "фаил" и курсором "иду"  на "правка" а она собака не открывается автоматом, и открывается со 2-го или 3-го нажатия. это касается всех прог, и системы в целом.

И на кой вам Ubuntu, спрашивается? Или
ищите программу которая сделает вам хорошо нажатием одной кнопкой :)

зы: не дай бог у вас комп сломается когда на нем Ubuntu стоять будет...
1. Sempron 3000+ (старенький, но работает :)) + Ubuntu 9.04
2. Dell Inspiron N5110 (i3-2350, HD3000 + gt525m 1Gb, 4Gb, 500Gb) + Ubuntu 13.04.

Оффлайн BACbOK

• Участник
  • *
  • айтишник :)
    • Просмотр профиля
Re: прошу меня понять,и каждого новичка=)вопро
« Ответ #14 : 20 Января 2011, 05:55:06 »
 тотал командер.
 конвектёр видео и аудио (с гибкими настройками)
онлайн радио
 проигрыватели аудио и видео(желательно чтобы был единой прогой)
ХОРОШИЙ торент и D++
нейро(или ОФ нейро linyx хорош?)
и пр. это уже ваши советы=)
Надо было ставить Ubuntu 10.04.
GnomeCommander, Midnight commander, может и не успешно, но заменяет, хотя если очень надо - можно TotalCommander запустить через wine.
Видеоконвертер - HandBrake, аудио - SoundConverter
онлайн радио - RadioTray
VLC
Qbittorrent, EiskaltDC++
GnomeBaker или NeroLinux

P.S. Всё есть в поиске, надо поискать. Не думайте, что вы первый задаёте такие вопросы.
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 08:10:43 от BACbOK »

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 19.