Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: "Загрузки" - есть ли выбор закачивать куда-т о еще?  (Прочитано 3193 раз)

Оффлайн N20

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • 10.04
    • Просмотр профиля

Все файлы из сети скачиваться могут только в папку "загрузки".Бывает поставишь с 10 файлов на закачку.Ну и потом их нуно рассортировать по разным папкам,а ты уже не особо помнишь что и откуда качал , особенноь если файл с таким громким названием  jh5eugij5u3yu642yf5.rar .

Оффлайн Rakshas

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Если используешь в качестве менеджера закачки wget, то попробуй запускать его с ключом ведения логов. Это как-то так (строки из man'а):
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Еще посмотри разные менеджеры закачек (d4x и др.), может они умеют то, что тебе надо.

В Firefox, чтобы автоматом использовать wget (или др. download manager) для закачек, надо поставить плагин FlashGot.
« Последнее редактирование: 20 Января 2011, 04:32:59 от Rakshas »
Lenovo x201i + Ubuntu 10.04.2 x64 + IceWM
IRU Brava 4315 + Ubuntu 10.04.2 x32 + IceWM

Оффлайн saint-denis

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
В любом браузере папка для закачек выбираема. В ином случае - поясняйте проблему.

Оффлайн Rakshas

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
В любом браузере папка для закачек выбираема. В ином случае - поясняйте проблему.
Правильно. Но это только одна определенная папка, в которую валится все подряд без сортировки. И если скачивается много чего (и своевременно не разгребается вручную), то потом в этой папке получается жуткий бардак. Вот чтобы этого не было, и используются менеджеры закачек (либо логирование при использовании wget).

Кстати, можно написать скрипт запуска wget, который будет создавать папку с сегодняшней датой, и уже в нее закачивать все файлы. Соответственно, FlashGot'у надо будет указать использование этого скрипта для закачки файлов.

Оффлайн GonZaleZ

• Активист
  • *
  • Нет, не включат
    • Просмотр профиля
Эмм... Сижу на опере, там можно выбрать, куда качать. Думаю, в том же огнелисе можно настроить это или на крайняк установить какое-нить дополнение
HP Pavilion dv6 1317-er | Ubuntu 11.04
Intel Core 2 Duo 2,2 ГГц | 3 Gb RAM | ATI Mobility Radeon 4650 HD 1Gb
У меня есть айфон и айпад - тролльте, господа...

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
Эмм... Сижу на опере, там можно выбрать, куда качать. Думаю, в том же огнелисе можно настроить это или на крайняк установить какое-нить дополнение
Можно настроить папку по умолчанию, можно выбирать каждый раз, все как душе угодно.
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

Оффлайн GonZaleZ

• Активист
  • *
  • Нет, не включат
    • Просмотр профиля
Можно настроить папку по умолчанию, можно выбирать каждый раз, все как душе угодно.
Ну вот, что мешает автору настроить так, чтобы можно было выбирать разные папки?
HP Pavilion dv6 1317-er | Ubuntu 11.04
Intel Core 2 Duo 2,2 ГГц | 3 Gb RAM | ATI Mobility Radeon 4650 HD 1Gb
У меня есть айфон и айпад - тролльте, господа...

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А есть какое-нибудь дополнение для firefox или качалка для Linux, которая реализует download master'a функции ?
Ну, например с помощью download master, можно скачивать mp3, wma в папку музыки, файлы exe в папку программы, aрхивы в папку архивов, папки создаст сам, спрашивать каждый раз не будет...

Оффлайн А_л_е_к_с_е_й

• Активист
  • *
  • Kubuntu 15.04 x64 KDE 5.2.1 Qt 5.4.0
    • Просмотр профиля
да таких дополнений для огнелиса вагон и маленькая тележка, на любой вкус, названия не вспомню - не пользуюсь мне и так удобно указал папку и нажал загрузить и усё  :)

Оффлайн Jack Sparrow

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Еще в Ubuntu Tweak можно удобно менять папки для загрузок (и не только) по умолчанию.
Нейросети тебя не заменят. Тебя заменит человек, который умеет ими пользоваться.

Оффлайн N20

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • 10.04
    • Просмотр профиля
Кароче люди ничего не понял что надо делать  :idiot2: .У меня Firefox и выводится окошко с надписями "Открыть файл в ...." и "сохранить файл" - так вот там где сохранять - то без вариантов.Токо все валится в загрузки  >:(

Оффлайн фирэфохэ

• Старожил
  • *
  • straightedge
    • Просмотр профиля
Правка->Настройки->Основные->Всегда выдавать запрос на сохранение файлов.
http://i18.ЗАПРЕЩЁННЫЙ РЕСУРС/big/2011/0325/6d/19eaa72dd24048a6fb0587832c4b096d.gif КДЕ - УГ. Дебиан - недоось.

Оффлайн YuriS

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Кароче люди ничего не понял что надо делать  :idiot2: .У меня Firefox и выводится окошко с надписями "Открыть файл в ...." и "сохранить файл" - так вот там где сохранять - то без вариантов.Токо все валится в загрузки  >:(
А если нажать "Просмотреть другие папки"? ;)

Оффлайн Rakshas

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Щелкаешь на ссылке ПКМ и выбираешь "Сохранить объект как...".

Оффлайн Виктор Перестукин

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Кароче люди ничего не понял что надо делать

Я понял. :) Так как в Download Master есть опция:
Создавать подпапки на основе URL. Download Master будет создавать подпапки копирующие структуру сервера с которого закачивается файл.
и я ей пользуюсь.

В Uget такого нет. :(

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 19.