Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: печать через cups  (Прочитано 3776 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн doker

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
печать через cups
« : 20 Январь 2011, 11:06:30 »
день добрый! столкнулся тут с проблемой, гугление и раздумье пока не привели к необходимым результатам так что обращаюсь за помощью к лекторату ))
есть дебиан 5.0, cups   1.4.5-2 ,hplip 3.10.6-1.1 и HP Lj1018
с локальной машины через cups на порт HP печатаеться нормально но отказыватся  работать через ipp ( ipp://10.0.2.200/ipp/HP_LaserJet_1018 )
тоесть из веб инт-я капса посылаю тестовую страницу. он ее принимает, ставит в очередь и только в лог какает мессагами :
 [CGI] Saw EOF, expected '}'!
а если в дебаг режиме то следующее :

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

причем интуитивно я предпологаю (исходя их WAITING Closing on EOF и  [CGI] Saw EOF, expected '}'! ) что он неможет закрыть файл
cups.conf вот

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

чет я в растеренности....
есть мысля что cups сыроват..
upd: из под винды печатает http://10.0.2.200:631/printers/hp1018_10.0.2.200
« Последнее редактирование: 20 Январь 2011, 12:03:04 от doker »

Оффлайн vselax

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 309
    • Просмотр профиля
Re: печать через cups
« Ответ #1 : 20 Январь 2011, 12:00:59 »
А с локальной машины, в браузере, веб интерфейс открыть и попробовать, что будет? Именно через веб интерфейс.

Оффлайн doker

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: печать через cups
« Ответ #2 : 20 Январь 2011, 12:27:49 »
на локальной нет ничего, открываю капс веб с другой машины, и повторюсь, печатает на локальный принтер нормально
правей вроде дал всем на все...

Пользователь решил продолжить мысль 20 Январь 2011, 12:37:22:
новости с поля боя.. с удаленной убунты печатает тока с дровами Foomatic/foo2zjs-z1 на урл http://10.0.2.200:631/printers/HP (изменил название принтера для удобства отладки)
хотя локально печатает с дровами hpcups ...
« Последнее редактирование: 20 Январь 2011, 12:37:22 от doker »

Оффлайн vselax

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 309
    • Просмотр профиля
Re: печать через cups
« Ответ #3 : 20 Январь 2011, 12:43:02 »
Что значит ничего нет? Нет браузера, или печать через веб интерфейс с локальной машины идет нормально? Просто мне кажется, что проблема может быть просто в веб интерфейсе купса. Надо попробовать печать через него и не через него. А может быть что-то с сетью. То есть нужно попробовать 4 комбинации:
1. Через веб интерфейс с локальной машины.
2. Штатно (из приложений) с локальной машины.
3. Через веб интерфейс с другой машины.
4. Из приложения с другой машины.

Оффлайн doker

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: печать через cups
« Ответ #4 : 20 Январь 2011, 12:49:24 »
я вроде описал что я вытворял с капсом.. половина из того что вы предлагали уже сделал, остальное .. надо доустанавливать ибо дебиан голый, там только ось и капс

НО.. поставил фулматик и все заработало..
вопрос в догонку, там написанно что нужен плугин к дровам от HP, как его установить на консольную систему ? (может в нем сабака порылась)
при подколючении в гному он сам спрашивает и качает а как подключить мануально несоображу
тема в целом решена, огромное спасибо за участие )

Оффлайн vselax

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 309
    • Просмотр профиля
Re: печать через cups
« Ответ #5 : 20 Январь 2011, 13:27:18 »
Да в общем не за что. Я еще вашу правку пропустил. Дальше не знаю. Этого зверя на консольную систему не ставил, да и принтер у меня другой. Все как-то очень легко завелось. Кстати, на всякий случай, есть консольный браузер links, им наверняка удастся дополнительно потестить купс локально.

Оффлайн doker

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: печать через cups
« Ответ #6 : 20 Январь 2011, 14:08:46 »
линкс знаю, только его ставить надо, а нужен он (при условии что с удаленой веб капса норм заводиться) только для того чтобы проверить разрешения для локальной машины

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 24.