Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Cossacks (Казаки) \ wine 1.3.8\ не обновляется окно и не видно курсора [Решено]  (Прочитано 16082 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн red_baron

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Как-то здесь пробегала тема про старенькую, но все же многими любимую, стратегию Cossacks (The Art of war, Back to war). Проблема в том, что окно не обновляется и курсора не видно. Решение там было на основе скрипта, который принудительно обновлял заднее окошко(на работоспособность не проверял).В общем я нашел более простое решение, главное - работает)  8)
1. Скачать патч http://files.gsc-game.com/cs-dd-patch/cs-dd-patch.exe для Казаков для современных видеокарт.
2. Разархивировать ddraw.dll в папку с игрой.
3. Добавить строки в файл реестра ;~/.wine/user.reg :
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Запускаем dmcr.exe в wine и наслаждаемся старыми добрыми "казачками".
Проверено на Ubuntu 10.10 / wine 1.3.8

Изменил название темы в соответствии с https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=274230.0 и с сутью проблемы.
--maks05

« Последнее редактирование: 01 Май 2016, 17:35:31 от maks05 »
Ubuntu 14.04 64bit
Ubuntu Server 10.04.1

Оффлайн SeregaMsk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Cossacks (Казаки) + wine [Решено]
« Ответ #1 : 28 Август 2012, 18:48:31 »
Автору - благодарствие, теперь можно в старо-добрые Казачки порубиться

Оффлайн GukLamer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Cossacks (Казаки) + wine [Решено]
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2012, 18:24:59 »
спосибо порадовал)

Оффлайн Reaver

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Cossacks (Казаки) + wine [Решено]
« Ответ #3 : 28 Январь 2014, 13:02:13 »
А это способ робит с более современными? например с Warcraft 3?

Оффлайн Tseka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Cossacks (Казаки) + wine [Решено]
« Ответ #4 : 01 Февраль 2014, 18:10:45 »
Казаки 2. Битва за Европу кто нибудь смог запустить ? :-[

Оффлайн sasharasha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Cossacks (Казаки) + wine [Решено]
« Ответ #5 : 13 Март 2015, 15:01:32 »
Ребята, кто-нибудь сталкивался с проблемой, когда часть экрана черная? Запустил игру из под вайна. На 1024х768 все норм, но у меня экран 1366х768 и при этом разрешении части экрана не видно



Цитата: Правила форума
1.5. Для добавления графических изображений в сообщения требуется использовать внешние сервисы. Подробную инструкцию, а так же список рекомендованных и запрещенных сервисов можно посмотреть в «Руководстве по добавлению изображений на форум»

Ссылку на изображение подправил.
--maks05
« Последнее редактирование: 01 Май 2016, 17:28:08 от maks05 »

Оффлайн v!tax

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4128
  • Gentoo
    • Просмотр профиля
Re: Cossacks (Казаки) + wine [Решено]
« Ответ #6 : 13 Март 2015, 15:55:34 »
попробуй в в настройках префикса своего,поставить "эмулировать рабочий стол" и выставь свое разрешение там
господь ведет твою руку, сын мой....

Оффлайн sasharasha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Cossacks (Казаки) + wine [Решено]
« Ответ #7 : 13 Март 2015, 18:08:00 »
попробуй в в настройках префикса своего,поставить "эмулировать рабочий стол" и выставь свое разрешение там
спасибо, что-то получилось, но теперь в оконном режиме запускается.

Оффлайн v!tax

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4128
  • Gentoo
    • Просмотр профиля
Re: Cossacks (Казаки) + wine [Решено]
« Ответ #8 : 13 Март 2015, 18:45:07 »
разрешение правильно монитора указал?
господь ведет твою руку, сын мой....

Оффлайн sasharasha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Cossacks (Казаки) + wine [Решено]
« Ответ #9 : 13 Март 2015, 19:04:56 »
да 1366х768. Глвное, сам вайн запускается в полноэкранном режиме, а игра в окне.



Удалось подогнать под экран разрешением 1290х720, но слева и сверху торчит панель.



Пользователь решил продолжить мысль [time]13 Март 2015, 20:25:46[/time]:
еще что заметил. В окне запускается именно меню игры

(само меню не изменно, на виндовсе оно просто растягивается), а сама игра запускается уже не в окне(это когда разрешение 1366х768), но боковая и верхняя панель остаются. Соответственно, экран игры сдвинут и не весь видим 


Пользователь решил продолжить мысль [time]13 Март 2015, 21:05:36[/time]:
подскажите пожалуйста, как можно убрать верхнюю панель? боковую нашел где убирать, а верхнюю что-то не могу.

Пользователь решил продолжить мысль [time]13 Март 2015, 21:30:30[/time]:
В общем, проблему решил путем отключения unity plugin с помощью программы compizconfig

Пользователь решил продолжить мысль [time]13 Март 2015, 22:14:31[/time]:
выползла одна проблемка. Не меняется язык при отключенном unity plugin.

Пользователь решил продолжить мысль [time]13 Март 2015, 22:55:18[/time]:
а также не работают горячие клавиши(вызов терминала, регуляторы звука и яркости)

Пользователь решил продолжить мысль [time]14 Март 2015, 13:59:00[/time]:
установил гном, на нем все нормально...   пока...  8)

Пользователь решил продолжить мысль 14 Март 2015, 14:47:36:
после пары заходов перестала работать клавиатура в игре  :(

Цитата: Правила форума
1.5. Для добавления графических изображений в сообщения требуется использовать внешние сервисы. Подробную инструкцию, а так же список рекомендованных и запрещенных сервисов можно посмотреть в «Руководстве по добавлению изображений на форум»

Ссылки на изображения подправил.
--maks05
« Последнее редактирование: 01 Май 2016, 17:32:28 от maks05 »

 

Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 25.