Если Вы ищете способ звонить дешевле, то ничего дешевле звонков с телефона на телефон с выбором подходящего тарифа нет. С компьютера все заведомо дороже. А если просто для прикола, мол я вам с компа звоню, то какая тогда разница 
Ну,.вот же написал тарифы с SIP-операторов(пост выше).Сравнил с самым выгодным тарифом с мобильного телефона на мобильные и
городские.(На данный момент он у Мегафона⟶"Единый").У SIP-операторов как видно,в разы дешевле.Осталось определиться со знающими людьми какая SIP-программа лучше подходит и кто знает как расплачиваться при помощи СМС.
А зачем расплачиваться через SMS

ТАм заведомо будет дороже операторы берут за использованиесервиса при перечислениях большой % , бывает до 50 %.
Не проще ли пополнять SIP через терминал, например SIPNET пополняется через любой терминал.
Другие SIP можно пополнять через KIWI кошелек или виртуальную VISA карту. Все опять же таки терминал.
Зачем сначала пополнять счет на телефоне, а потом кидать на счет SIP оператора ? Имхо двойной гемор и больше % тратится на оператора !
В любом магазине связи вам могут пополнить SIPNET оператор, через компьютер.
В конце же концов есть yandex , webmoney.
Дешевле всего звонить с компьютера на телефон имхо, если телефон без ОС,то это Мультифон, там переадресация с компа на телефон помоему бесплатна, но только если вы абонент Мегафона и принимаете мультифона на мультифон, а потом переадресация на Мегафон!
Кстати Мультифон использует протокол SIP и цеплляется практически любым SIP клиентом.
Еще как вариант, у меня например на Android телефоне стоит безлимитный интернет MTC бит, скорости вполне хватает для разговоров сеть 3g и HSDPA . Стоит безлимитный интернет МТС 149 рублей в месяц. Все входящие и выходящие бесплатно, через VOIP клиенты!
На телефоне Android, черех csipsiple зарегистрирован 3 sip оператора и Skype. На телефон звонки бесплатны с компа.МТС трафик VOIP не блокирует. Звони не хочу, даже после того, как трафик ограничивается, скорость становится 64 кбит , даже ее хватает для разговоров в SIP.
Любой звонок с компа, через VOIP уже бесплатен на телефон.
А так если брать тарифы SIP операторов, то там напрямую звонки дорогие на мобилы.
Еще, как вариант, сделать себе телефон прямой городской с добавочным номером, цена около 30 рублей в месяц, благо щас такое делают много sip операторов.
С него сделать переадресацию на скайп или sip любой это бесплатно. На телефоне через 3g настроить VOIP клиент. И вуаля даже если звонить с домашнего на мобильный уже бесплатно !
В общем вариантов кучу, можно еще Bridge задействовать, и подбирать тарифы для одинаковых операторах, но там оборудование придется покупать, там получится звонить практически бесплатно.
Для SIP операторов есть прекрасная программа EKIGA для GNU/LINUX , которая прекрасно работает с SIP операторами.
Да таких программ куча.
У нас в России много SIP операторов, я пользуюсь SIPNET качество вполне устраивает.