Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Удаление почти всех пакетов в Ubuntu 9.10  (Прочитано 797 раз)

Оффлайн set_1717

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем здравствуйте.
Во-первых хочу поделиться радостью: наконец-то я обзавёлся планшетиком SmartQ V7. На нём одной из ОСей стоит Ubuntu 9.10. Ещё там есть ещё Android 2.1 и Windows CE, но к ним как-то душа не лежит. К "бубне" я уже душой прикипел.
А во-вторых, в связи с этим возникла проблема: Ubuntu тормозит...сильно. Помогает установка пакета lubuntu-desktop из репозиториев. LXDE работает гораздо шустрее. Только после его установки со всеми зависимостями кончается место. Поэтому решил, что надо удалить все пакеты, кроме жизненно необходимых для запуска ОС и работы в ней (а также драйверов WiFi и Bluetooth)
Внимание, а теперь вопрос(как говорят в "Что?Где?Когда?"): что нельзя удалять?
К планшету подключается USB-клавиатура, так что в идеале я хочу после такой "очистки" получить рабочую консоль, Wifi и Bluetooth, чтобы потом установить lubuntu-desktop и нормально пользоваться планшетом,а не ожидать, когда он "отвиснет".

Оффлайн Panic! At the Kernel

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Удаление почти всех пакетов в Ubuntu 9.10
« Ответ #1 : 22 Января 2011, 19:50:51 »
Вроде бы в убунте гвоздями ничего не прибито, но по-моему, легче для такого дела один раз освоить генту, чем вычищать ненужное из убунты.

Наверняка есть какие-нибудь облегченные сборки для планшетов.

Пользователь решил продолжить мысль 22 Января 2011, 19:57:42:
Ещё можно поставить  систему с ubuntu minimal cd, а потом поставить openbox, легкий файловый менеджер и tint2, а потом допилить, но я не уверен, что этот вариант будет удобен для планшетника.
« Последнее редактирование: 22 Января 2011, 19:57:42 от Ender »

Оффлайн set_1717

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Удаление почти всех пакетов в Ubuntu 9.10
« Ответ #2 : 22 Января 2011, 20:03:21 »
Вроде бы в убунте гвоздями ничего не прибито, но по-моему, легче для такого дела один раз освоить генту, чем вычищать ненужное из убунты.

Наверняка есть какие-нибудь облегченные сборки для планшетов.

Генту не подходит, так как система туда ставится "методом прошивки" и загрузиться с "живого" диска (флешки и т.д.) там невозможно...хотя,скорее всего, возможно, только не на том уровне познания линукса я нахожусь,чтобы генту начинать осваивать(честно пробовал - "ниасилил")...
Сборка есть (всего одна), но там прирост наблюдается небольшой. LXDE всё-равно шустрее бегает...хотя есть ещё инструкция по установке Fluxbox...но хотелось бы вначале вычистить систему по максимуму...

Пользователь решил продолжить мысль 22 Января 2011, 20:39:40:
Ещё можно поставить  систему с ubuntu minimal cd, а потом поставить openbox, легкий файловый менеджер и tint2, а потом допилить, но я не уверен, что этот вариант будет удобен для планшетника.
Вот эта идея мне нравится,но тогда ещё вопрос возникает: можно ли запустить установку из загруженной Ubuntu? Правда там ещё скорее всего с загрузчиком проблемы возникнут: там он какой-то хитрый...
« Последнее редактирование: 22 Января 2011, 20:39:40 от set_1717 »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.