Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Git-сервер - установка не в корневую папку.  (Прочитано 2356 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Frankenstein2017

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 222
  • Хатуль Мадан
    • Просмотр профиля
Пытался настроить по этой инструкции с Хабра... Единстенная разница - пытаюсь ставить не в корень сайта, а в папку "/git".
То есть, структура папок должна быть такова:
http://mydomain.tld/ - сайт, несколько статических страничек.
http://mydomain.tld/files/ - файловое хранилище, самые необходимые данные, которые я могу скачать - дистрибутивы Ubuntu, редактор разделов и т.д.
http://mydomain.tld/git/ - вот здесь должны быть репозитории.
Не могу понять, как правильно подправить этот фрагмент:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Как правильно сделать?
У б у н т а р и и   в с е х   с т р а н ,   о б ъ е д и н я й т е с ь !

Онлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 25940
    • Просмотр профиля
Re: Git-сервер - установка не в корневую папку.
« Ответ #1 : 23 Январь 2011, 23:08:48 »
Никак. Она уже такая, как тебе надо.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Frankenstein2017

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 222
  • Хатуль Мадан
    • Просмотр профиля
Re: Git-сервер - установка не в корневую папку.
« Ответ #2 : 04 Февраль 2011, 16:22:52 »
Дошли руки до сервера наконец, точнее, необходимость заставила.
Репозиторий создан, пока пустой. Но несколько вопросов есть:
1. Когда я хочу клонировать репозиторий, то нужно адрес указывать не "_http://my.domain.ru/git/project_name/", а "_http://my.domain.ru/git/project_name/.git/". Мне не сложно, но почему так?
2. Пробую добавить файлы, выполнить "Add", затем "Commit". Первая операция проходит, на второй виснет (уже минут 10 висит), даже пароля не просит. Что я делаю не так?
Клиент - TortoiseGit (x64), ОС - "семёрка", 64 бита.
У б у н т а р и и   в с е х   с т р а н ,   о б ъ е д и н я й т е с ь !

Оффлайн chikatillo

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 139
    • Просмотр профиля
Пытаюсь настроить по той же инструкции с Хабра...
Не получается клонировать проект с NetBeans:
http://git@my.domain.ru/htdocs/git/project.git/: http://git@my.domain.ru/htdocs/git/project.git/info/refs?service=git-upload-pack not found

git@ это пользователь который в htpasswd -cm /www/git.domain.tld/passwd.git и .netrc

Логи Апача:
[Fri Jul 27 08:43:55 2012] [error] [client xxx.xxx.xxx.xxx] File does not exist: /www/git.my.domain.ru/htdocs/htdocs

Вот еще пунктик не понятный с Хабра:
P.P.S. для пользователей Linux — данный сервер работает с использованием DAV, могут возникнуть проблемы с push, разрешается созданием файла ~/.netrc со следующим содержимым machine git.domain.tld login <пользователь> password <пароль>

Создавать файл в директории root, если я от root все ставил...?


PS. Создал вручную с командной строки на сервере репозиторий в папке /git.my.domain.ru/htdocs/git/project.git
В нетбинсе в адресе сделал так:
http://git.my.domain.ru/git/project.git/
Выбираю удаленную ветвь master
и потом получаю Remote does not have refs/heads/master available for fetch.
пробую без авторизации тоже доходит до -emote does not have refs/heads/master available for fetch.
т.е. авторизация не работает мот отсюда и проблемы?

Я так понимаю проблема именно в P.P.S. для пользователей Linux — данный сервер работает с использованием DAV....
Что не так делаю?
« Последнее редактирование: 27 Июль 2012, 11:18:53 от chikatillo »

Оффлайн victor00000

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 14855
  • Я не слышу.
    • Просмотр профиля
~.o

Оффлайн chikatillo

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 139
    • Просмотр профиля
http://linux.koolsolutions.com/2009/08/08/gitweb-host-repositories-apache-server/

А в чем отличие от статьи на хабарде? В принципе те же действия....
единственное что описывается сам процесс создания репозитория

Ща через нетбинс все проходит и в конце когда жму готово:
Remote does not have refs/heads/Andi available for fetch
- Так с этим справился это был баг нетбинса

Теперь проблема
remote does not support smart HTTP push
при попытке вытолкнуть....

P.P.S. для пользователей Linux — данный сервер работает с использованием DAV, могут возникнуть проблемы с push, разрешается созданием файла ~/.netrc со следующим содержимым machine git.domain.tld login <пользователь> password <пароль>

это сделал не работает:
Создавать файл в директории root, если я от root все ставил...?
« Последнее редактирование: 27 Июль 2012, 16:28:42 от chikatillo »

 

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 25.