Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: [HOWTO] Quake 2  (Прочитано 14760 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Butchermobile

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
[HOWTO] Quake 2
« : 30 Сентябрь 2007, 23:20:59 »
Создаём папки для игры
sudo mkdir /usr/local/games/quake2
sudo mkdir /usr/local/games/quake2/baseq2

Сливаем оригинальный pak0.pak
sudo cp /<где_лежит_файл_оригинал>/pak0.pak /usr/local/games/quake2/baseq2(оригинальный pak0.pak забираем либо из папки с игрой, либо с установочного диска)

Устанавливаем права на файл
(необходимо для избежания ненужных проблем типа "Error: Couldn't load pics/colormap.pcx" и т.д.)
sudo chmod 777 /usr/local/games/quake2/baseq2/pak0.pak
Ставим нативную кваку от Icculus
забираем файл icculus_org_quake2-cdless.run отсюда
затем sudo sh /<путь_куда_скачали_файл>/icculus_org_quake2-cdless.run (у меня /home/butchermobile/Desktop/icculus_org_quake2-cdless.run).
В появившемся инсталяторе указываем директорию игры /usr/local/games/quake2
Никакие галки не трогаем, оставляем всё как есть и жмём "Begin Install"

Переходим в директорию с игрой
cd /usr/local/games/quake2
Запускаем
sudo ./quake2
Всё это также работает с инсталятором от loki, проверено.
Единственное что осталось недостижимым для меня - нормальный openGL режим, но это скорей проблема моей видюхи.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2007, 23:56:10 от Butchermobile »
When the Hell is full - the dead will walk the Earth

Оффлайн tau

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: [HOWTO] Quake 2
« Ответ #1 : 02 Октябрь 2007, 17:41:18 »
установил игру по описанию, но имеется проблема которую не могу решить. При движении невозможно "крутить головой" (управление мышью) картинка "зависает" . Остановка движения  возвращает управление мышью (можно управлять взглядом) Пробуешь стрейф изображение виснет. Неужели придется играть "трактористом". Посоветуй что можно предпринять. Видео  GeForce 6600 GT . Драйвер от NVIDIA 100.14.19 . Видеорежим в игре Open GLX. Разрешение 1024*768.

Оффлайн Butchermobile

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: [HOWTO] Quake 2
« Ответ #2 : 02 Октябрь 2007, 17:45:58 »
Мде. Не знаю от чего это зависит, у себя не могу запустить в openGL режиме. В других режимах запускать пробовал? Проблема остаётся?
When the Hell is full - the dead will walk the Earth

Оффлайн tau

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: [HOWTO] Quake 2
« Ответ #3 : 02 Октябрь 2007, 19:04:43 »
да пробовал software xgl и software x11 та же картина

Оффлайн tau

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: [HOWTO] Quake 2
« Ответ #4 : 07 Октябрь 2007, 16:17:46 »
Butchermobile
Все заработало после переустановки драйвера, был затуп с переустановкой дров.  :)

Оффлайн Butchermobile

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: [HOWTO] Quake 2
« Ответ #5 : 12 Октябрь 2007, 15:12:25 »
Все заработало после переустановки драйвера, был затуп с переустановкой дров.  :)

отлично :)
When the Hell is full - the dead will walk the Earth

Оффлайн tau

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: [HOWTO] Quake 2
« Ответ #6 : 12 Октябрь 2007, 18:27:12 »
не совсем отлично опять 25, при включенных Compiz эффектах игра  запускается, но терается управление мышью. Так то не особо напрягает. Но при повторном запуске с отключенным Compiz опять "потеря мыши". Помогает Restart  не Logout, а именно Restart. Как с этим бороться пока не пойму. А у тебя заработал хардварный GL?

Оффлайн tau

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: [HOWTO] Quake 2
« Ответ #7 : 15 Октябрь 2007, 18:34:37 »
еще один виновник этой проблемы пакет MOUSEEMU из репозитория Ubuntu. После его удаления управляемость восстановлена

Оффлайн Butchermobile

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: [HOWTO] Quake 2
« Ответ #8 : 21 Октябрь 2007, 19:00:12 »
Пока не заработало. Вот обновлюсь до 7.10 - там посмотрим.
When the Hell is full - the dead will walk the Earth

Оффлайн Dohtur

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: [HOWTO] Quake 2
« Ответ #9 : 02 Март 2008, 08:07:41 »
(оригинальный pak0.pak забираем либо из папки с игрой, либо с установочного диска)
Подскажите ссылку плз. Не получается у меня найти полную версию pak0 :'(.

b3nd3r

  • Гость
Re: [HOWTO] Quake 2
« Ответ #10 : 02 Март 2008, 08:31:40 »
На торрентс.ру есть раздача Quake 2 Collection, там образ диска оригинальный, копия с лицензии - там точно полный pak0.pak должен быть.

Оффлайн hobart

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: [HOWTO] Quake 2
« Ответ #11 : 27 Апрель 2008, 00:51:58 »
2 Butchermobile  у тебя случаем видюха не intel

Thread

  • Гость
Re: [HOWTO] Quake 2
« Ответ #12 : 27 Апрель 2008, 10:46:21 »
Запускаем
sudo ./quake2

Почему sudo? Он не нужен.

Оффлайн hobart

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: [HOWTO] Quake 2
« Ответ #13 : 29 Апрель 2008, 00:59:07 »
Если у тебя интел то установи libMesa и все запашет (openGl)

Оффлайн DebianBoy

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 304
    • Просмотр профиля
Re: [HOWTO] Quake 2
« Ответ #14 : 11 Май 2008, 22:39:00 »
Невозможно запустить icculus_org_quake2-cdless.run. Говорит, мол, битый архив. Не совпадает какой-то чексам вроде или что-то типа того.
Debian и только Debian :)

 

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 24.