Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Частоты радио в тюнере AverTV Hybrid+FM PCI A16D  (Прочитано 1350 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн WKG

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Может кто-нибудь сталкивался с таким:
Тюнер работает, все ловит, но частоты не соответствуют:
например ретро фм ловится на 91.10МГц, а должно на 88.3МГц
NRJ на 107.0 вместо 104.2

явный сдвиг на 2.8МГц...

в связи с этим не могу поймать РСН, которая на 107.0 и у меня будет на 108.8...а в программах максимум 108.0 )

Может кто знает в чем может быть проблема...

Оффлайн V@kruS

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Частоты радио в тюнере AverTV Hybrid+FM PCI A16D
« Ответ #1 : 01 Март 2011, 10:08:08 »
Добрый день!У меня такой же тв-тюнер.Подскажи как его запустил и как настраивал.А то мучаюсь с ним неделю,не могу запустить.Tvtime запускается но ничего не видет,синий экран.Буду очень благодарен.

Оффлайн WKG

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Re: Частоты радио в тюнере AverTV Hybrid+FM PCI A16D
« Ответ #2 : 01 Март 2011, 12:14:19 »
Прикрепляю файлик xc3028-v27.fw , его надо положить в /lib/firmware/ (если папки нет - создать)

Файлик создан из виндовых драйверов скриптом.

скрипт: http://linuxtv.org/hg/v4l-dvb/raw-file/3919b17dc88e/linux/Documentation/video4linux/extract_xc3028.pl
в папке с файлом hcw85bda.sys запускаем perl extract_xc3028.pl
и создается нужный xc3028-v27.fw

Но я прикреплю уже готовый, просто не уверен что он с разными ядрами заработает - тогда придется самому скриптом создавать.
виндовый hcw85bda.sys не прикрепляется, слишком большой, потом могу дать, если понадобится.

___

С этим файлом радио, tvtime и DVB-T работает сразу, за исключением звука в  радио и tvtime, они запускаются только костылем, впрочем как и во всех тюнерах без audio-out:
arecord -q -D hw:1,0 -r 32000 -c 2 -f S16_LE | aplay -q

« Последнее редактирование: 01 Март 2011, 12:30:24 от WKG »

Оффлайн V@kruS

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Частоты радио в тюнере AverTV Hybrid+FM PCI A16D
« Ответ #3 : 01 Март 2011, 20:58:34 »
Пока скопировал твой файл,но чет tvtime ведет себя также.Дай пожалуйста этот sys-файл может исправит ситуацию.
Вот на че ругается tvtime
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн WKG

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Re: Частоты радио в тюнере AverTV Hybrid+FM PCI A16D
« Ответ #4 : 01 Март 2011, 21:06:33 »
Пока скопировал твой файл,но чет tvtime ведет себя также.Дай пожалуйста этот sys-файл может исправит ситуацию.
Вот на че ругается tvtime
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Это в чем-то другом проблема... Почему у тебя файл /home/aleksandr/.tvtime/tvtime.xm недосутупен юзеру?

попробуй удалить настройки sudo эрэм эрэф /home/aleksandr/.tvtime/

само устройство есть? /dev/video0 ?

но файл вот:
http://wmd.su/hcw85bda.sys

Оффлайн V@kruS

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Частоты радио в тюнере AverTV Hybrid+FM PCI A16D
« Ответ #5 : 01 Март 2011, 23:59:36 »
Удалил настройки теперь вот так пишет и показывает синий экран
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
/dev/video0 - вебкамера вроде как
тюнер идет как /dev/video1

Оффлайн WKG

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Re: Частоты радио в тюнере AverTV Hybrid+FM PCI A16D
« Ответ #6 : 02 Март 2011, 00:03:20 »
Удалил настройки теперь вот так пишет и показывает синий экран
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
/dev/video0 - вебкамера вроде как
тюнер идет как /dev/video1

А если отключить обнаружение сигнала? может быть просто плохо ловятся каналы...

Оффлайн V@kruS

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Частоты радио в тюнере AverTV Hybrid+FM PCI A16D
« Ответ #7 : 02 Март 2011, 00:40:46 »
запускал радио через gnomeradio,ругалось на mixer.
С костылем появилось характерное шипение но радиостанции не находит.
получается тюнер видят,только не могут им управлять?

Пользователь решил продолжить мысль 02 Март 2011, 00:44:12:
слабый сигнал это врядли,у меня кабельное.
отключаю обнаружение,тогда черный экран.остальное тоже самое.
« Последнее редактирование: 02 Март 2011, 00:44:12 от V@kruS »

Оффлайн WKG

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Re: Частоты радио в тюнере AverTV Hybrid+FM PCI A16D
« Ответ #8 : 02 Март 2011, 01:23:50 »
запускал радио через gnomeradio,ругалось на mixer.
С костылем появилось характерное шипение но радиостанции не находит.
получается тюнер видят,только не могут им управлять?

Пользователь решил продолжить мысль 02 Март 2011, 00:44:12:
слабый сигнал это врядли,у меня кабельное.
отключаю обнаружение,тогда черный экран.остальное тоже самое.

все точно так же как у меня было без файла xc3028-v27.fw, может быть в убунте его надо куда то в другое место кинуть... посмотри что выводит dmesg после запуска tvtime...

Оффлайн V@kruS

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Частоты радио в тюнере AverTV Hybrid+FM PCI A16D
« Ответ #9 : 02 Март 2011, 07:48:00 »
Вот че вывел dmesg
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн WKG

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Re: Частоты радио в тюнере AverTV Hybrid+FM PCI A16D
« Ответ #10 : 02 Март 2011, 10:51:33 »
у меня идеи кончились, должно вроде работать...

Оффлайн V@kruS

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Частоты радио в тюнере AverTV Hybrid+FM PCI A16D
« Ответ #11 : 02 Март 2011, 12:10:23 »
Ура!!!получилось!!!Мешались файлы которые до этого создавал в папке modprobe.b для тюнера.Удалил их и УРА картинка появилась.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за помощь!Теперь можно смело переходить на Linux.
Буду теперь пробовать радио.

Пользователь решил продолжить мысль 02 Март 2011, 12:32:57:
А можно как-то автоматизировать запуск tvtime и костыля для звука?
« Последнее редактирование: 02 Март 2011, 12:32:57 от V@kruS »

Оффлайн WKG

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
    • Просмотр профиля
Re: Частоты радио в тюнере AverTV Hybrid+FM PCI A16D
« Ответ #12 : 02 Март 2011, 12:35:01 »
Ура!!!получилось!!!Мешались файлы которые до этого создавал в папке modprobe.b для тюнера.Удалил их и УРА картинка появилась.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за помощь!Теперь можно смело переходить на Linux.
Буду теперь пробовать радио.

Пользователь решил продолжить мысль 02 Март 2011, 12:32:57:
А можно как-то автоматизировать запуск tvtime и костыля для звука?

да, в параметрах к модулю для этого тюнера ничего не нужно

Пользователь решил продолжить мысль 02 Март 2011, 12:37:06:
А можно как-то автоматизировать запуск tvtime и костыля для звука?

Можно, я создал бинарник такого вида:
((arecord -q -D hw:1,0 -r 32000 -c 2 -f S16_LE | aplay -q - &)&&tvtime)&&killall -9 aplay&&killall -9 arecord

пишешь это, например в /usr/bin/tv
делаешь chmod +x /usr/bin/tv

и потом запускаешь телек по коменде tv


Пользователь решил продолжить мысль 02 Март 2011, 12:38:46:
Но у меня через время звук начинал отставать, приходилось все перезапускать..., как это решить не придумал...
« Последнее редактирование: 02 Март 2011, 12:38:46 от WKG »

Оффлайн hokum13

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Частоты радио в тюнере AverTV Hybrid+FM PCI A16D
« Ответ #13 : 01 Февраль 2012, 11:34:43 »
НАРОД СПАСИБО

2 недели бился с настройкой вот этой карты:   

PV-A883SPN(FRT)-F (pixelview playtv pro 4).

кто бы мог подумать что решение для совершенно другого железа (xceive 2028 vs xceive 3018)(cx23880 vs saa7135) этот рецепт заработает (ну уже совершенно от безысходности попробовал).

 

Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 24.