Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: UserGate+Ubuntu 10.10 не могу настроить!  (Прочитано 2485 раз)

Оффлайн egoryar

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
UserGate+Ubuntu 10.10 не могу настроить!
« : 28 Января 2011, 11:16:58 »
Добрый день 2 дня назад  решил перейти на Ubuntu!
Моих знаний хватило только чтобы установить систему на пк c Winxp!Теперь у меня их две уже можно радоваться!
Сразу столкнулся со следующими проблемами:
Не могу установить русский язык так как нет интернета а точнее не настроен.
Через графический интерфейс вообще не могу настроить возможно не хватает моего английского)))
Что имеем:
В офисе стоит сервер с WinXP и UserGate а так же в локальной сети работает 10 пк, что касается Usergate то там всем ПК присвоен индивидуальный ip и введена настройка определение по ip адресу!
Из настроек Winxp я могу сказать только следующее:
ip: 192.168.0.7
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.0.1
dns 192.168.0.1
И вот на этом мои знаия заканчиваются!
Пытался настроить сам(не через Терминал) а через графику, появилась проблема в какой то момент на сервере происходит глюк и UserGate виснет в связи с чем проподает инет у всего офиса, поэтому помогите настроить без включения кабеля сети в пк, чтобы
сервер не глючил! 
Убедительная просьба объяснить как настроить это все дело через графический интерфейс конечно можете объяснить и через терминал но моих знаний оч. мало! Хочу заметить что локальная сеть работает!

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: UserGate+Ubuntu 10.10 не могу настроить!
« Ответ #1 : 28 Января 2011, 11:28:43 »
? Не подходит?

Оффлайн xeon_greg

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Января 2011, 11:31:19 »
1 - что нужно сдалать  - это удалить network manager
запускаешь консоль и там  sudo apt-get remove network-manager2  -опять же в консоли
sudo nano /etc/network/interfacesоткрывается редактор, туда записываешь следующее:
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.0.7
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.0.1
далее нажимаешь CTRL+O  и на вопрос сохранить ли изменения отвечаешь утвердительно
3  - опять в консоли
sudo nano /etc/resolv.confопять открывается редактор и туда
nameserver 192.168.0.1далее нажимаешь CTRL+O  и на вопрос сохранить ли изменения отвечаешь утвердительно
4 - ну и наконец
в консоли sudo /etc/init.d/networking restartну а дальше ping ya.ru и смотри что получилось

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Января 2011, 11:34:59 »
xeon_greg, чем тебе NM не угодил? Прекрасно работает и пользуюсь им, за исключением серверов.

Оффлайн xeon_greg

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Января 2011, 11:39:28 »
xeon_greg, чем тебе NM не угодил? Прекрасно работает и пользуюсь им, за исключением серверов.
да ничем. просто я описал способ настройки из консоли, если у него не получилось через графику. выбирать через что настраивать это уже его личное дело.но дабы NM не херил его настройки  перед этим делом его следовало бы удалить...

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Января 2011, 11:45:31 »
NM может похерить только содержимое /etc/resolv.conf
В случае с проксёй - не самый важный файл. Хотя соглашусь, что если он пуст, то это костыльный вариант.

Оффлайн egoryar

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Января 2011, 12:35:46 »
xeon_greg СПАСИБО Помогло!

Оффлайн xeon_greg

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Января 2011, 12:51:44 »
NM может похерить только содержимое /etc/resolv.conf
В случае с проксёй - не самый важный файл. Хотя соглашусь, что если он пуст, то это костыльный вариант.
ну дело в том что судя по настройкам текущим у него прозрачный прокси, и содержимое этого файла в данном случае как раз очень даже важно. иначе его днс запросы не будут проходить. вернее ubuntu не будет знать что с ними делать. если бы он прописыdал настройки прокси скажем в браузере или системе(настройки прокси) тогда да там не будет важен resolv.conf. а так для ubuntы  та Windows c юзер гейтом не более чем шлюз

Оффлайн spagetti

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Февраля 2012, 05:44:19 »
Извиняюсь за то, что поднимаю такую старую тему, но столкнулся с похожей проблемой. Компьютер на Ubuntu 10.04, подключен через хаб d-link к серваку, раздающему интернет. На серваке стоит UserGate 4 (ОС WinXP SP2). в юзергейте добавил пользователя, присвоил IP+MAC авторизацию, разрешено любыми сервисами пользоваться. На Убунте настроил сеть вручную, как описано выше. Сетевуха моргает, пинги от Убунты идут до любого компа в локальной сети и до сервака, сервак также видит Ubuntu, MAC адрес получает, но при попытке пропинговать ya.ru Ubuntu пишет unknown host: ya.ru. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема, и как ее можно решить

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Февраля 2012, 06:56:49 »
Вернуть настройки в автоматический режим.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн spagetti

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Февраля 2012, 15:19:06 »
теперь и локальная сеть не работает. рабочий компьютер не видит серверов

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Февраля 2012, 19:59:40 »
Настройте как было.
Уверены, что через UserGate вообще должны сайты пинговаться?
В браузере настройки на прокси делали?

Оффлайн spagetti

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Февраля 2012, 04:50:29 »
Прошу не забрасывать меня какашками - поступил по-виндузятному. Переустановил Ubuntu. Загрузился с ливсиди. Перед началом установки настроил сеть через NM. Прописал IP, маску, шлюз, DNS. Прописал в настройках Firefox использовать прокси (адрес написал такой же как в шлюзе) и порт 8080. В итоге локальная сеть успешно пропинговалась, ya.ru не пропинговался, но интернет-странички стали открываться. Установил Ubuntu. Загрузился с жесткого диска. Настройки NM на вкладке IPv4 стали Automatically DHCP. С пингами та же ситуация, что и до установки, и странички открываются. Прописал настройки в NM вручную. Ситуация не изменилась. В итоге, по инету лазить могу, но Ubuntu не скачивает никакие обновления. При попытке установить локализацию выдается ошибка: E: Не удалось получить доступ к файлу блокировки /var/lib/apt/lists/lock - open (11: Resource temporarily unavailable) E: Unable to lock the list directory. Cоответственно, sudo apt-get update пишет то же самое.
В чем проблема, подскажите, пожалуйста?
P.S. С рабочих компьютеров под Windows сайты пинговались через юзергейт. Насчет Ubuntu не знаю.
Продолжу мысль. sudo apt-get update запустился после того, как в настройках NM выставил MTU равным 1452, но в терминале пишет следующее: "Что-то странное произошло про определении *идет адрес типа ru.archive.ubuntu.com:http* (-5 - No address associated with hostname)"
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2012, 09:08:01 от spagetti »

Оффлайн spagetti

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Февраля 2012, 04:59:17 »
Итак, докладываю, может быть, кому-то пригодится. Танцы с бубном закончились следующим результатом. Сделал все заново по сценарию xeon_greg, но в resolv.conf прописал nameserver 8.8.8.8. В итоге пинги на ya.ru пошли, sudo apt-get update подключился к репозиториям и все скачал. Успешно установил пакеты локализации. Всем спасибо! *кончил и закурил* :D

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Февраля 2012, 05:05:38 »
Тогда всё-таки разберитесь до конца - выясните, почему родные ДНС нормально не работали.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.