Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Настройка VPN через мобильный интернет  (Прочитано 2405 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Seempson

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Есть Ubuntu 10.10, К интернету подключается через Киевстаровский 3G модем. Нужно настроить, чтобы после загрузки ОС поднималось подключение к интернету, а после него VPN подключение. VPN подключение настроить не удается, пытается подключится на протяжении 30 сек. а потом выдает сообщение подключение разорвано...

Оффлайн drako

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1422
    • Просмотр профиля
Re: Настройка VPN через мобильный интернет
« Ответ #1 : 29 Января 2011, 12:43:12 »
Почти наверняка не соединится, мобильные операторы "режут" трафик

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13756
    • Просмотр профиля
Re: Настройка VPN через мобильный интернет
« Ответ #2 : 29 Января 2011, 15:34:47 »
А порты "пробиваются" тем же nmap-ом?

Оффлайн Seempson

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Настройка VPN через мобильный интернет
« Ответ #3 : 29 Января 2011, 16:09:14 »
А порты "пробиваются" тем же nmap-ом?
А немножко по подробнее? Я Еще в Linuxe не особо хорошо соображаю..

Пользователь решил продолжить мысль 29 Января 2011, 16:10:14:
Почти наверняка не соединится, мобильные операторы "режут" трафик
Как-то должно... Из под винды VPN работает через тот же модем.

Оффлайн drako

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1422
    • Просмотр профиля
Re: Настройка VPN через мобильный интернет
« Ответ #4 : 29 Января 2011, 17:38:10 »
Как-то должно... Из под винды VPN работает через тот же модем.

Ну так выкладывайте настройки, а то платы телепатии перестали продавать...

Оффлайн Seempson

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
    • Просмотр профиля
Re: Настройка VPN через мобильный интернет
« Ответ #5 : 30 Января 2011, 14:01:05 »
Как-то должно... Из под винды VPN работает через тот же модем.

Ну так выкладывайте настройки, а то платы телепатии перестали продавать...
Какие конфиги выкладывать? Все настройки делал через NM.

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 25.