Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Куда выводится лог при ошибке запуска скрипта?  (Прочитано 1037 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн TrEK

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 738
  • good day in FolK-King life :)
    • Просмотр профиля
    • smallprogs.ru
Подскажте пожалуйста, если скрипт не запускается из крона.. по какой либо причине.. где я могу увидеть лог ошибок, по которым не производится запуск скрипта?

Оффлайн VlaoMao

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 308
  • ArchLinux - eMachines e725 && Nokia N950
    • Просмотр профиля
/var/log/crond.log, не?

Оффлайн TrEK

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 738
  • good day in FolK-King life :)
    • Просмотр профиля
    • smallprogs.ru
/var/log/crond.log, не?

нету такого лога...

Пользователь решил продолжить мысль 29 Января 2011, 16:37:42:
Вот я дубина.. так в кроне ж можно указать куда выводить )

Пользователь решил продолжить мысль 29 Января 2011, 16:38:02:
--logging /var/log/syslog.log

Пользователь решил продолжить мысль 29 Января 2011, 17:03:35:



Вот блин.. не выводит лог и все! ((((
« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 17:03:35 от TrEK »

track

  • Гость
>>Вот блин.. не выводит лог и все! ((((

а права на запись в папочку есть?

Оффлайн ArcFi

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
В начало скрипта можно добавить:
exec 1>>"/var/log/$(basename $0 .sh)"
exec 2>&1

Оффлайн gaudin

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 227
    • Просмотр профиля
Подскажте пожалуйста, если скрипт не запускается из крона.. по какой либо причине.. где я могу увидеть лог ошибок, по которым не производится запуск скрипта?
Запустити скрипт в терминале. У меня так же было как у тебя, нашел причину.

Если что-то не так (отладка)
#!/bin/bash -x
« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 21:38:15 от gaudin »
Ubuntu 10.04.01 ядро 2.6.37-12

Оффлайн TrEK

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 738
  • good day in FolK-King life :)
    • Просмотр профиля
    • smallprogs.ru
>>Вот блин.. не выводит лог и все! ((((

а права на запись в папочку есть?

Ну на сам лог-файл 755 стоит . а на папку нет...

Пользователь решил продолжить мысль 29 Января 2011, 22:23:40:
Подскажте пожалуйста, если скрипт не запускается из крона.. по какой либо причине.. где я могу увидеть лог ошибок, по которым не производится запуск скрипта?
Запустити скрипт в терминале. У меня так же было как у тебя, нашел причину.

Если что-то не так (отладка)
#!/bin/bash -x

ну я ж эти все echo и сделал чтоб видеть в терминале, как скрипт работает.. из терминала все зщапукскаеться.. из консоли

Пользователь решил продолжить мысль 29 Января 2011, 22:24:00:
В начало скрипта можно добавить:
exec 1>>"/var/log/$(basename $0 .sh)"
exec 2>&1
А что это такое , расскажите ...
« Последнее редактирование: 29 Января 2011, 22:24:00 от TrEK »

Оффлайн ArcFi

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
А что это такое , расскажите ...
Редирект stdout и stderr в "/var/log/$(basename $0 .sh)".

Оффлайн TrEK

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 738
  • good day in FolK-King life :)
    • Просмотр профиля
    • smallprogs.ru
А что это такое , расскажите ...
Редирект stdout и stderr в "/var/log/$(basename $0 .sh)".

Спасбо, разобрался.. попрописывал для всех файлов поные пути... иначе крон не знал куда надо сохранять и отдкуа считывать...

 

Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 23.