Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Lazarus + консоль  (Прочитано 5481 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн S0rcerer

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Lazarus + консоль
« : 29 Января 2011, 18:50:52 »
Маленький вопрос.В Lazarus для консольных приложений, нажимаю "запуск", а консоль не появляется.Если приложение запустить через терминал, все работает.В чем проблема?
При запуске вылезает окно с заголовком Debugger и надписью: Initialization output: =thread-group-added,id="i1"  :idiot2:

Оффлайн Ururu_2

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 291
    • Просмотр профиля
Re: Lazarus + консоль
« Ответ #1 : 29 Января 2011, 23:02:33 »
В Lazarus с консолью изврат. Попробуй найти в настройках команду, отвечающую за вывод в терминал. Там по-умолчанию вроде стоит другой эмулятор терминала, не тот, что в Ubuntu.

Оффлайн SnIcKeRs

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Ubuntu 10.04 Lucid
    • Просмотр профиля
Re: Lazarus + консоль
« Ответ #2 : 30 Января 2011, 06:26:46 »
Вкладка Запуск--->Параметры запуска, поставь галочку возле "Использовать приложение для запуска", потом добавь или выбери строчку
/usr/bin/gnome-terminal -t 'Lazarus Run Output' -e '$(LazarusDir)/tools/runwait.sh $(TargetCmdLine)'

Оффлайн S0rcerer

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Lazarus + консоль
« Ответ #3 : 30 Января 2011, 14:46:29 »
Вкладка Запуск--->Параметры запуска, поставь галочку возле "Использовать приложение для запуска", потом добавь или выбери строчку
/usr/bin/gnome-terminal -t 'Lazarus Run Output' -e '$(LazarusDir)/tools/runwait.sh $(TargetCmdLine)'
Сделал, но он запускает просто runwait.sh, в котором просто написано PressEnter.Содержимого проекта нету

Пользователь решил продолжить мысль 30 Января 2011, 15:02:54:
Проблема решилась:
поменял строку на /usr/bin/gnome-terminal -t 'Lazarus Run Output' -e $(TargetCmdLine)
Теперь без PressEnter, но он мне был и не нужен)Всем спасибо!

Пользователь решил продолжить мысль 30 Января 2011, 15:06:40:
Теперь вопрос: можно ли сделать так, чтобы параметры запуска не надо было менять для каждого проекта?
« Последнее редактирование: 30 Января 2011, 15:06:40 от S0rcerer »

Оффлайн Ururu_2

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 291
    • Просмотр профиля
Re: Lazarus + консоль
« Ответ #4 : 31 Января 2011, 00:08:25 »
Так а параметры запуска вроде настраиваются один раз и на всю жизнь?

Оффлайн S0rcerer

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Lazarus + консоль
« Ответ #5 : 31 Января 2011, 19:22:18 »
У меня почему-то для каждого проекта заново ставятся.Плюс параметр запуска идет во вкладке Проект, поэтому вроде как это параметр проекта

 

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 25.