Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: claws mail. Есть вопросы.  (Прочитано 2050 раз)

Оффлайн mishganze

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
claws mail. Есть вопросы.
« : 29 Января 2011, 22:00:19 »
Перешел тут на Ubuntu. Стал настривать. Поставил почтовый клиент claws. Настроил на прием с 3-x ящиков. Но вот меня не устраивает что он принимает всю почту в одну папку. На винде был the bat и там вся почта сортируется по почтовым ящикам. Можно както сделать также и в claws? Или посоветуйте клиента (желательно русифицированным)

Оффлайн Pavel798

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: claws mail. Есть вопросы.
« Ответ #1 : 29 Января 2011, 22:21:52 »
Thunderbird - вполне себе клиент.

Оффлайн Jack Sparrow

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Января 2011, 22:52:49 »
У меня был раньше Claws, сейчас Sylpheed. Один из них произошел от другого, точно не помню, кто от кого.
В обоих можно иметь по несколько ящиков, а в каждом будут свои папки. У меня, например, 3 аккаунта: Gmail, Yandex и еще один. В каждом есть свои папки Inbox, Sent и т.п.
В этих двух программах есть одна раздражающая меня, пришедшего с TheBat!, вещь, к которой просто нужно привыкнуть. Если в Бате просто выделить аккаунт (щелкнуть по нему), например, Yandex, потом нажать на кнопку приема, то примутся письма с Яндекса. Если потом щелкнуть по аккаунту Gmail и снова нажать на кнопку прима, то примутся письма с Gmail и т.д. В этих же программах (Claws и Sylpheed) щелканье (выделение) аккаунта ничего не меняет. Его нужно явно менять в меню. В Sylpheed это Configuration --> Change current account/...
Либо нажимать на кнопку Get All (принять все). Тогда не нужно будет переключать аккаунты, примутся все ящики.
Нейросети тебя не заменят. Тебя заменит человек, который умеет ими пользоваться.

Оффлайн mishganze

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Января 2011, 11:20:25 »
У меня был раньше Claws, сейчас Sylpheed. Один из них произошел от другого, точно не помню, кто от кого.
В обоих можно иметь по несколько ящиков, а в каждом будут свои папки. У меня, например, 3 аккаунта: Gmail, Yandex и еще
Облазил весе настройки claws mail. Так и не нашел где галку поставить, чтоб раздельно видеть ящики

Оффлайн geshak

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Января 2011, 11:47:25 »
Настройки - Параметры текущей учетной записи... - Получить - По умолчанию для входящих

Оффлайн Jack Sparrow

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Января 2011, 11:52:44 »
Не помню, как там в Claws, но скажу на примере Sylpheed. Во-первых, аккаунты уже должны быть созданы:

Во-вторых, идем в Preferences/Edit accounts ... , выбираем нужный аккаунт, нажимаем Edit, а затем на вкладке Receive напротив поля Default inbox нажимаем кнопку Select.

Появится окошко, где и укажем нужную нам входную папку.
Нейросети тебя не заменят. Тебя заменит человек, который умеет ими пользоваться.

Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 23.