Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: [РЕШЕНО] no audio device  (Прочитано 1897 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн erthalion

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
[РЕШЕНО] no audio device
« : 31 Января 2011, 09:09:11 »
Подозреваю, что многие скажут, мол заезженная тема - но я так и не смог справиться)
есть ubuntu 10.4 с заново собранным ядром 2.6.36.1 - после сборки не работает звук, конкретнее система перестала видеть аудио устройство (по крайней мере в параметрах звука во вкладке "устройства" ничего нет)

audio device, видимо, следующий:
Цитировать
~$ lspci|grep audio
00:04.0 Multimedia audio controller: nVidia Corporation CK804 AC'97 Audio Controller (rev a2)

пробовал установить драйвер alsa, скачанный с офсайта, но при установке(точнее при конфигурации -- ./configure) получаю ошибку о том, что отсутствует хедер version.h, хотя вроде хедеры к ядру я устанавливал!
В чем может быть проблема, посоветуйте???
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2011, 17:05:48 от RazrFalcon »

Оффлайн лесной_зонтик

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2225
  • Просьба на количество сообщений не смотреть.
    • Просмотр профиля
Re: no audio device
« Ответ #1 : 31 Января 2011, 11:14:28 »
А с другими ядрами работает?
Моя мечта поставить на комп Linux, Unix, *BSD, Mac OS X, OpenSolaris, OS/2, Windows.
Не спрашивайте зачем. Сам не знаю ???

Оффлайн CitiЯen

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 138
  • Ubuntu Natty + OB
    • Просмотр профиля
Re: no audio device
« Ответ #2 : 31 Января 2011, 11:54:29 »
Как уже было написано выше, попробуй откатиться на дефолтное ядро. Либо добавить себя в группу audio, sudo adduser citizen audio, либо попробовать установить alsa из репы sudo aptitude -y install alsa-base alsa-utils, затем команда alsamixer и выставляй все по максимуму)

Оффлайн erthalion

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: no audio device
« Ответ #3 : 01 Февраля 2011, 12:38:53 »
ну откатывать уже смысле нет - и с дефолтным ядром звук не работает.
добавление в группу audio и переустановка alsa-base,alsa-utils не помогли, так что не знаю, что и думать!
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2011, 12:47:28 от erthalion »

Оффлайн shost

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 560
    • Просмотр профиля
Re: no audio device
« Ответ #4 : 01 Февраля 2011, 13:19:41 »
в лайве работает?

Оффлайн erthalion

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: no audio device
« Ответ #5 : 01 Февраля 2011, 13:29:33 »
эээ....всмысле? при загрузке с live-cd?

Type Wild

  • Гость
Re: no audio device
« Ответ #6 : 01 Февраля 2011, 13:30:01 »
эээ....всмысле? при загрузке с live-cd?
Угу

Оффлайн erthalion

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: no audio device
« Ответ #7 : 01 Февраля 2011, 13:40:18 »
ну да, при запуске с live, конечно все работает

Оффлайн shost

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 560
    • Просмотр профиля
Re: no audio device
« Ответ #8 : 01 Февраля 2011, 19:10:39 »
конфиги лайвого сравни с твоими (алсы для начала)

Оффлайн erthalion

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: no audio device
« Ответ #9 : 01 Февраля 2011, 20:05:49 »
хм...можешь уточнить, какие именно конфиги? [я кроме alsaconf ничего пока не видел]

Оффлайн Александр Юрьевич

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: no audio device
« Ответ #10 : 02 Февраля 2011, 21:58:02 »
Присоединяюсь. Та же проблема, но у меня даже с лайва не работала...
Ждём подсказок...

Оффлайн erthalion

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: no audio device
« Ответ #11 : 04 Февраля 2011, 12:43:41 »
я проглядел конфиги, который нашел (alsa,alsa.conf,asla-base - вроде они?), отличия от оригинальных были, но небольшие и их исправление ничего не изменило!
попытался еще раз установить alsa драйвер - сконфигурировалось нормально
Цитировать
./configure --with-kernel=/usr/src/linux-headers-$(uname -r) --with-oss=yes
а вот команда make приводит к дикому количеству ошибок на подобии
Цитировать
/include/linux/dma-mapping.h:190: error: expected declaration specifiers or ‘...’ before ‘dma_addr_t’
с чем это может быть связано???

Оффлайн erthalion

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
    • Просмотр профиля
Re: no audio device
« Ответ #12 : 06 Февраля 2011, 16:35:40 »
наконец-то, все получилось!)
скачал более новую версию alsa драйвера, которая нормально установилась.

Цитировать
./configure --with-kernel=/usr/src/linux-headers-$(uname -r) --with-oss=yes
make
sudo make install
sudo ./snddevices

затем alsaconf, перезагрузка и вуаля - колонки вновь звукоисточают!)

 

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 23.