Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: сквид перестал работать на 3128 порту  (Прочитано 777 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн from_rus

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
собсно сабж
сквид3
на любом другом порту все окей.
порт никем не зенят.
сайты просто не грузятся.

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: сквид перестал работать на 3128 порту
« Ответ #1 : 02 Февраль 2011, 10:24:12 »
Конфиг сквида где?

P.S. Не забываем про спойлер
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн censor

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1126
    • Просмотр профиля
Re: сквид перестал работать на 3128 порту
« Ответ #2 : 02 Февраль 2011, 13:07:58 »
sudo netstat -lptun

Оффлайн from_rus

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: сквид перестал работать на 3128 порту
« Ответ #3 : 02 Февраль 2011, 16:36:35 »
Конфиг сквида где?

P.S. Не забываем про спойлер
причем тут конфиг? читай выше


Пользователь решил продолжить мысль 02 Февраль 2011, 16:38:18:
sudo netstat -lptun
да порт не занят ничем
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2011, 16:38:18 от from_rus »

Оффлайн censor

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1126
    • Просмотр профиля
Re: сквид перестал работать на 3128 порту
« Ответ #4 : 02 Февраль 2011, 17:20:56 »
грепни сислог или куда там чего пишется.
чо нам мозги выносить если сам все знаешь?

Оффлайн from_rus

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: сквид перестал работать на 3128 порту
« Ответ #5 : 02 Февраль 2011, 18:13:53 »
грепни сислог или куда там чего пишется.
чо нам мозги выносить если сам все знаешь?
ка бы знал так не выносил бы
не ругайся батенька, ведь я нивчом нивчом не виноват
просто реально не могу понять куда копать.
год стоял сквид и проблем небыло
тут обновления неделю назад поставил. update upgrade (подозрения что именно после этого чет произошло)
а сегодня ребутнул и  вот такая гадость. мож кто сталкивался.

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: сквид перестал работать на 3128 порту
« Ответ #6 : 02 Февраль 2011, 18:21:50 »
А сквид-то его (порт) занимает? В таблесах этот порт не дропается?
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн from_rus

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: сквид перестал работать на 3128 порту
« Ответ #7 : 02 Февраль 2011, 18:24:18 »
А сквид-то его (порт) занимает? В таблесах этот порт не дропается?

Да, если его вконфиге указать.

Но проблема буквально  сейчас разрешилась "сама".
раньше http_port был всегда 0.0.0.0:3128
сейчас попробовал просто 3128
ребутнул и все заработало.
Я в недоумении.
Спасибо всем кто откликнулся.

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
Re: сквид перестал работать на 3128 порту
« Ответ #8 : 02 Февраль 2011, 18:27:57 »
причем тут конфиг? читай выше
раньше http_port был всегда 0.0.0.0:3128
сейчас попробовал просто 3128
ребутнул и все заработало.
А ведь в итоге грабли в конфиге был... ;)
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн censor

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1126
    • Просмотр профиля
Re: сквид перестал работать на 3128 порту
« Ответ #9 : 02 Февраль 2011, 18:31:22 »
Но проблема буквально  сейчас разрешилась "сама".
раньше http_port был всегда 0.0.0.0:3128
сейчас попробовал просто 3128
ребутнул и все заработало.
Я в недоумении.
Спасибо всем кто откликнулся.
с обновлением изменился формат конфига, надо было в чендж логах посмотреть либо в маны глянуть
вообще обновления желательно ставить регулярно, разрабы не могут предусмотреть с какой версии кто обновляться будет.

Оффлайн from_rus

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Re: сквид перестал работать на 3128 порту
« Ответ #10 : 03 Февраль 2011, 08:03:33 »

А ведь в итоге грабли в конфиге был... ;)

в итоге то да ) но ситуация из ряда непредвиденных

Пользователь решил продолжить мысль 03 Февраль 2011, 08:05:04:
Но проблема буквально  сейчас разрешилась "сама".
раньше http_port был всегда 0.0.0.0:3128
сейчас попробовал просто 3128
ребутнул и все заработало.
Я в недоумении.
Спасибо всем кто откликнулся.
с обновлением изменился формат конфига, надо было в чендж логах посмотреть либо в маны глянуть
вообще обновления желательно ставить регулярно, разрабы не могут предусмотреть с какой версии кто обновляться будет.
ну как бэ до этого месяца полтора назад обновлял.
хотя формат конфига и так и так верен, ведь указывая 0.0.0.0:другой порт
на другом порту и с таким форматом  работало.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2011, 08:05:04 от from_rus »

 

Страница сгенерирована за 0.31 секунд. Запросов: 24.