Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Работа с EXEL-скими файлами. (Поиск в одном доке,вставка в другой автоматически)  (Прочитано 4728 раз)

Оффлайн TrEK

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • good day in FolK-King life :)
    • Просмотр профиля
    • smallprogs.ru
ну как по мне, то я лучше буду вставлять в столбик формулу 10-кратную начальной, чем создавать столбики во втором документе, так как его мне надо заполнить только цифровыми данными.
Я попробую разобраться , если не получится отпишусь, если получится - тоже )

Оффлайн inkblack

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Лучше сделайте на каждый лист отдельные столбики. Иначе формула получится _слишком_сложная_, просто монструозная какая-то. И если надо будет добавить/убрать лист в первом документе или даже просто переименовать его — замучаетесь разбираться в кавычках и скобках.

Кроме того, если использовать только одну формулу вида =сцепить(если(енд(впр(...Лист1));"";впр(...Лист1)); ...), то функция впр для каждого из 15 листов будет вызываться дважды. А она самая долгая по времени выполнения. Не уверен, что Ексель сообразит вызвать её один раз, а потом использовать полученный результат. И это может привести к тормозам и зависаниям.

Я бы сделал для каждого листа 2 столбика, и еще 1 столбик для окончательного результата. По своему опыту скажу — это нормально, тем более, что «лишние» столбцы можно, как справедливо замечает alexander.pronin, просто скрыть, и не будут они мозолить глаза.

Но в любом случае, всё вышесказанное — ИМХО.

Удачи!
Делюсь знаниями, но их у меня мало!

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.