Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Подключение по RDP  (Прочитано 3505 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Slimline

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Подключение по RDP
« : 04 Февраль 2011, 12:22:58 »
добрый день.
Есть дома сервер на ubuntu server 10.10. В него приходит инет и с него я получаю инет на второй (windows xp) компьютер.
Вопрос: как с другого компа подключиться по RDP к моему компу с windows xp?
Спасибо за внимание)

Оффлайн RustemNur

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2935
  • умрешь с вами
    • Просмотр профиля
Re: Подключение по RDP
« Ответ #1 : 04 Февраль 2011, 12:39:24 »
С какого "другого"? С сервера?

Оффлайн zhenya0007

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 716
    • Просмотр профиля
Re: Подключение по RDP
« Ответ #2 : 04 Февраль 2011, 12:39:56 »
Если компы имеют стат. IP, то там нет проблем.
Если стат. IP нет, то можно организовать тунель, через сервисы.



Оффлайн Slimline

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: Подключение по RDP
« Ответ #3 : 04 Февраль 2011, 14:32:03 »
С какого "другого"? С сервера?

С компьютера который не в сети с моим сервером и домашним компьютером.

То есть, дома сеть сервер+комп с виндой. На работе комп с виндой. Как с рабочего компа подключиться через RDP к домашнему компу с виндой?

Пользователь решил продолжить мысль 04 Февраль 2011, 14:33:50:
Если компы имеют стат. IP, то там нет проблем.
Если стат. IP нет, то можно организовать тунель, через сервисы.

И на сервере и на компе с виндой статические IP.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2011, 14:33:50 от Slimline »

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15194
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Подключение по RDP
« Ответ #4 : 04 Февраль 2011, 14:47:38 »
TCP 3389 -- дефолтный порт rdp. Его надо пробросить с виндового компа наружу на шлюзе, через который есть выход в инет.

Оффлайн Slimline

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: Подключение по RDP
« Ответ #5 : 04 Февраль 2011, 15:09:03 »
TCP 3389 -- дефолтный порт rdp. Его надо пробросить с виндового компа наружу на шлюзе, через который есть выход в инет.

Круто вы сказали. А простыми словами, для простых смертных и поподробней?_)

Оффлайн mr.Neo

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 162
    • Просмотр профиля
Re: Подключение по RDP
« Ответ #6 : 04 Февраль 2011, 15:16:39 »
еще не забывайте, на работе и дома компьютеры которые имеют выход в свет, должны
иметь белые IP.
Lenovo S10-2 ubuntu-10.04 Gnome, Lenovo S110 ubuntu 12.04 Unity
Я новичок.

Оффлайн pipe

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5609
    • Просмотр профиля
Re: Подключение по RDP
« Ответ #7 : 04 Февраль 2011, 15:19:48 »
Как новичку и дома, и на работе советую установить Teamviewer и не арится с проброской портов, ip и т.п.

Оффлайн Slimline

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: Подключение по RDP
« Ответ #8 : 04 Февраль 2011, 15:21:03 »
еще не забывайте, на работе и дома компьютеры которые имеют выход в свет, должны
иметь белые IP.

типа свой личный и больше не чей?

Пользователь решил продолжить мысль 04 Февраль 2011, 15:22:04:
Как новичку и дома, и на работе советую установить Teamviewer и не арится с проброской портов, ip и т.п.

тимвивер пустит мну на мой виндовый комп через ubuntu server?

Оффлайн mr.Neo

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 162
    • Просмотр профиля
Re: Подключение по RDP
« Ответ #9 : 04 Февраль 2011, 15:38:15 »
типа свой личный и больше не чей?
что такое серые и белые IP адреса не знаете?
белый который виден в интернете, серые которые предназначены для локальных сетей,
это если так по простому  :)
тимвивер пустит мну на мой виндовый комп через ubuntu server?
ему тимвивер все равно какие стоят сервера, firewall и т.д., главное что бы на обоих компьютерах
был доступ в интернет...
Lenovo S10-2 ubuntu-10.04 Gnome, Lenovo S110 ubuntu 12.04 Unity
Я новичок.

Оффлайн Slimline

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: Подключение по RDP
« Ответ #10 : 04 Февраль 2011, 19:42:46 »
так все таки, кто раскажет как сделать "проброску" порта? я в теме спрашивал не про тимвивер и т.д. и т.п.

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15194
    • Просмотр профиля
    • aetera.net

Оффлайн zhenya0007

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 716
    • Просмотр профиля
Re: Подключение по RDP
« Ответ #12 : 04 Февраль 2011, 20:21:38 »
teamviewer без переброски порта можно.

Оффлайн Jeka-Grin

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 249
  • Meerkat, Gnome 2X
    • Просмотр профиля
    • UBUNTU.LOS-BERDOS
Re: Подключение по RDP
« Ответ #13 : 04 Февраль 2011, 20:43:26 »
В терминале, либо создать кнопку запуска с командой:

rdesktop -g 1024x768 -u username -p password ip_to_connect
Ищу желающих людей администрировать
проэкт http://ubuntu.los-berdos.org.ua

Оффлайн zhenya0007

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 716
    • Просмотр профиля
Re: Подключение по RDP
« Ответ #14 : 04 Февраль 2011, 22:32:05 »
В терминале, либо создать кнопку запуска с командой:

rdesktop -g 1024x768 -u username -p password ip_to_connect

Так у него не получится у него комп за сервером, ему нужно пробрасывать порты или использовать  TeamViewer.

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 22.