Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: WEB страничка + динамический ip + ADSL модем в режиме роутера  (Прочитано 2397 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн denis-evs

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Вечер всем добрый.
Я человек далекий от сетевого администратирования и новичок в использовании Ubuntu.
Собран сайт на отрытой CMS,который работает на сборке XAMPP 1.7.5 и доступен по адресу localhost/mysite/, хочу открыть к нему доступ в глобальной сети. Для этого привязываю свой динамический айпи к mysite.dyndns.info. c помощью ddclient. Интернет раздается ADSl модемом в режиме роутера и имеет ip внутри сети 192.162.1.1,компьютер адрес 192.168.1.5(настройки проводного соединения). При заходе на адрес mysite.dyndns.info происходит стук в роутер и открывается окно входа для управления модемом,те роутер виден, при переходе mysite.dyndns.info/mysite вторая часть от  localhost/mysite/  вижу следующее сообщение
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
вопрос есть ли обращение к веб серверу в данном случае? те как определить проходит ли запрос на открытие сайта на машину
или чем генерируется  отсутствие объекта? Или это проблема Xampp? необходима ли в данном случае настройка iptables   на откртыие входящих соединений?
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2011, 19:23:34 от denis-evs »

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5085
    • Просмотр профиля
Заходи по http://192.168.1.5
Проблема в веб морде роутера, если он умеет её перекинуть на другой порт, то повезло, если нет то х.з. я так вот юзаю

Оффлайн denis-evs

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Гм. но пользователям с глобала все равно закрыто будет

Оффлайн FrankiAm

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 268
    • Просмотр профиля
Вот та же самая фигня: вместо того, что нужно, лезет веб-морда модема. В модеме порты пробрасывал, но толку никакого. Такое чувство, что они вообще не работают...
1. Sempron 3000+ (старенький, но работает :)) + Ubuntu 9.04
2. Dell Inspiron N5110 (i3-2350, HD3000 + gt525m 1Gb, 4Gb, 500Gb) + Ubuntu 13.04.

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5085
    • Просмотр профиля
Цитировать
Гм. но пользователям с глобала все равно закрыто будет
Нет, всё отлично будет пользователям  ;)
Цитировать
В модеме порты пробрасывал, но толку никакого. Такое чувство, что они вообще не работают...
Работают, я тоже сначала думал ерунда какая то, пока не открыл доступ по https на порт вебмина, ничего не получалось
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2011, 20:07:57 от gregory5 »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26258
    • Просмотр профиля
Гм. но пользователям с глобала все равно закрыто будет
Вы откуда проверяете mysite.dyndns.info ? И кто поддерживает обновление ядреса - модем или ддклиент?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5085
    • Просмотр профиля
Зайди на 2ip.ru и проверь сайт на доступность по хосту

Оффлайн denis-evs

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Вы откуда проверяете mysite.dyndns.info ? И кто поддерживает обновление ядреса - модем или ддклиент?
ddclient, проверяю просто вбивая адрес сайта в строку браузера

Зайди на 2ip.ru и проверь сайт на доступность по хосту
Ответ 2ип, сайт недоступен
Пользователи( друзь.который просто давал линк ) не видели не через mysite.dyndns.info не через 195.162.1.5, доступ к сайту не локальный а через глобальную сеть
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2011, 20:29:00 от denis-evs »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26258
    • Просмотр профиля
Вы откуда проверяете mysite.dyndns.info ? И кто поддерживает обновление ядреса - модем или ддклиент?
ddclient, проверяю просто вбивая адрес сайта в строку браузера
...

Цитировать
Зайди на 2ip.ru и проверь сайт на доступность по хосту
Ответ 2ип, сайт недоступен
Пользователи( друзь.который просто давал линк ) не видели не через mysite.dyndns.info не через 195.162.1.5, доступ к сайту не локальный а через глобальную сеть
*WALL*
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5085
    • Просмотр профиля
как ты ОС установил?

какие порты проброшены? как настроен hosts? что вообще делал? мануал покажи

Пользователь решил продолжить мысль 05 Февраль 2011, 21:14:18:
http://kubuntu.ru/apache2-drupal

наипростейший мануал на мой взгляд, только там кеды поэтому по аналогии, вместо kate можно использовать nano или же gedit если десктоп версия ОС
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2011, 21:14:18 от gregory5 »

Оффлайн FrankiAm

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 268
    • Просмотр профиля
Вообще-то доступ из-вне должен осуществляться по внешнему ip.
А
Заходи по http://192.168.1.5
так далеко не уйдешь.
В модеме пробросить порты на машину с апачем - и должно работать. Вот только это все в теории. На самом деле такая конструкция, у меня во всяком случае, не работает.
Уже не раз и не в одном месте спрашивал, у всех ответ один: посылают в гугл :(
1. Sempron 3000+ (старенький, но работает :)) + Ubuntu 9.04
2. Dell Inspiron N5110 (i3-2350, HD3000 + gt525m 1Gb, 4Gb, 500Gb) + Ubuntu 13.04.

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5085
    • Просмотр профиля
У меня работает прекрасно, читайте мануал, не торопитесь, порты пробросить не забудьте

Оффлайн FrankiAm

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 268
    • Просмотр профиля
У меня работает прекрасно, читайте мануал, не торопитесь, порты пробросить не забудьте
Работать та оно работает, но только в пределах локальной сети. А нужен доступ из-вне (в простонародье: из интернета). Так что мануал тут совсем не помошник (он свое дело уже сделал).
Думаю ту копать нужно в сторону ip tables. Сам копал, но так толком ничего и не выкопал (в теории должно было работать).
1. Sempron 3000+ (старенький, но работает :)) + Ubuntu 9.04
2. Dell Inspiron N5110 (i3-2350, HD3000 + gt525m 1Gb, 4Gb, 500Gb) + Ubuntu 13.04.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 26258
    • Просмотр профиля
С такими познаниями, как у автора топика, только вызывать настройщика и платить деньги.
(Про то, что настройка аппаратного роутера неизвестной марки к теме данного форума отношения не имеет, я вообще молчу...)
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5085
    • Просмотр профиля
FrankiAm
Ну хотя бы ты не блуждай где то в мыслях, делай по ману и настраивай роутер

Пользователь решил продолжить мысль [time]Sat Feb  5 22:06:53 2011[/time]:
Its work? :)
действуй
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2011, 22:10:49 от gregory5 »

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 24.