Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Интернет перестает работать после 10 минут работы  (Прочитано 10933 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн xhugo

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
Собственно есть нетбук самсунг н150
и ПК с маршрутизаторов д-линк.

Подключается ноут отлично, скорость норм, через минут 3-5 начинает тормозить. и в этого перестает вообще грузить стр. , а соединение норм вроде

Пользователь решил продолжить мысль 06 Февраль 2011, 21:41:47:
нужно отключить и включить опять инет, чтоб допустим создать тему на форуме.. а то не грузит

Оффлайн ЯROOT

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 198
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Может дело в маршрутизаторе? Войди в WEB интерфейс и покопайся в настройках. Может стоит ограничение на время сессии и последующим разрыве соединения?
Какая именно модель маршрутизатора?

Оффлайн xhugo

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
тут все нитак понятно..

Модем(маршрутизатор) D-link

Оффлайн kostryukov

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1588
  • everybody lies
    • Просмотр профиля
    • kostryukov.net
дело в
Цитировать
Модем(маршрутизатор) D-link
смотри его настройки.
свяжись с тех.-под. провайдера, кст, кто провайдер ?
у меня можно спросить=)

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13751
    • Просмотр профиля
Вот насоветовали....
ТС, Вы бы хотя бы написали, что есть "нужно отключить и включить опять инет" в Вашем понятии?
Какое подключение к маршрутизатору? по WiFi или по проводу. Где настроено подключение по VPN - на маршрутизаторе или на нетбуке...
Что значит "начинает тормозить"? Пинги  на сайты идут? На  DNS-сервера?  На щлюз?...
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн xhugo

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
подключение через wifi.
он просто перестает грузить страницу 0байт, потом может начать грузить.
Все отлично,только тогда когда только подключишься к wifi, а через время все перестает

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13751
    • Просмотр профиля
А вот на эти вопросы
что есть "нужно отключить и включить опять инет" в Вашем понятии?
..
 Где настроено подключение по VPN - на маршрутизаторе или на нетбуке...
...
Пинги  на сайты идут?
На  DNS-сервера?
 На шлюз?...
будут ответы?
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн xhugo

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
    • Просмотр профиля
vpn нет. пинга не вижу.

Я не понимаю как это так, но чтоб интернет норм.заработал нужно отключить и включить опять, но через время опять перестает работать нормально

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13751
    • Просмотр профиля
Диалог немого со слепым. Я перестаю жестикулировать - всё равно не слышит.
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн Udmitry

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
У меня похожая проблемма машрутизатор Длинк, ноутбук асус К70 с Ubuntu 10.04 (подключается по wifi) и обычный комп подключается по LAN.
Ноут подрубается интернет пашет, потом начинаются тормоза с загрузкой страниц и интернет пропадает, через несколько минут после после отрубания интернета обрубается вайфай соединение. При этом на компе интернет пашет нормально.. погрешил на модем покопался во всех настройках связанных с вайфай в модеме ниче не помогло. Загрузил на ноуте винду таких проблемм не возникло. Похоже делинку чемто не нравится Ubuntu или гдето чтото не так настроено. Повторное соединение с сетью не помогает модем не принимает правильный пароль от вайфай от ноута с Ubuntu, при этом в тоже время смарт с файвай спокойно соединятся без проблем. Такое впечатление что модем на некоторое время блокирует ноут с  убунтой.

Оффлайн SmallB

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
такая же проблема но 3g модемом е1550 3-5 иногда 10 минут и интернет типа подключен но не работает

Оффлайн wadimm

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Такая же проблема, ноутбук LENOVO wifi соединение LINUX MINT(стявился и Mageia, проблема была ), с усб файфайкой все ок. Проблема в wifi карте ноутбука.
Так же дешевая серия LENOVO не всегда выключается, вообщем проблема на проблема на проблеме.

Когда решеится не известно.
Драйвера не поспевают за производителями железа, тенденция однако.....

Оффлайн sneres

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 163
    • Просмотр профиля
смешная тема,все молчат как белоруские партизаны
подпишусь

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13751
    • Просмотр профиля
Она смешна тем, что нет НИ ОДНОЙ СТРОКИ диагностики сети.
А их в подобных случаях должно быть две: во время работы и во время проявления проблемы.
Минимум одна, показывающая, о каком вообще оборудовании идёт речь.
А здесь только стоны, да сопли.
Уже вон даже из курилки дым тянется (я про минт)

Вообще странно, что тема ещё на закрыта.
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн sneres

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 163
    • Просмотр профиля
fisher74,
ну да,тем и интересна
какой то поток сознания
« Последнее редактирование: 24 Январь 2016, 19:25:23 от sneres »

 

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 24.