Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: I-net  (Прочитано 1875 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн veter48

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
I-net
« : 05 Октябрь 2007, 20:23:48 »
Ja nikak nemogu nastroits internet. U mojego provajdera DHCP. Raskozitse pozalujsta kak nastroits. U menja jest podozrenie 4to nepa6et setsevaja karta (Realtek 8201CL PHY). ya novi4ek v Linux i poetomu pro6u objesnitse popodrobnej.

Оффлайн yaromir

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 670
    • Просмотр профиля
Re: I-net
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2007, 17:15:50 »
Цитировать
U menja jest podozrenie 4to nepa6et setsevaja karta (Realtek 8201CL PHY).
Какие драйвера ставил на сетевую карту?

Оффлайн xxxYURAxxx

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 537
  • LinuxFormat друг человека...
    • Просмотр профиля
Re: I-net
« Ответ #2 : 07 Октябрь 2007, 14:35:25 »
как все должно работать?

и что вы уже сделали?

напишите, а то немного непонятно... realtek работать должен

Оффлайн veter48

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
Re: I-net
« Ответ #3 : 12 Октябрь 2007, 17:28:31 »
Gde mozhno sko4ats drajver, i kak ego ustonovits.

Оффлайн den23513

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Re: I-net
« Ответ #4 : 12 Октябрь 2007, 17:53:40 »
Ничего качать не надо. Если сетевуха в линуксе не определилась, в топку такую сетевуху.
Какое подключение к интернету (кабель, XDSL, dialup, satellite)?
Что подключается к компу (modem, router т.д.)?
Bad command or file name.

Оффлайн sinj

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: I-net
« Ответ #5 : 12 Октябрь 2007, 18:00:13 »
Для начала посмотри в настройке сети (настройка, кажется администрирование), там где у тебя модем и сетевая карта. Попробуй активировать сетевую карту (eth0), если удается, то ищи дальше. Интернет у тебя может быть VPN, о том как его настроить полно статей. В этом случае, просто подсоединив сетевой кабель и "подняв" (активировав интерфейс) у тебя должен быть доступ к локальному сайту интернета-поподробнее узнай у провайдера. Если проблема в карточке, то это отдельный разговор. Пока что попытайся разобраться с тем, работает она или нет.

Оффлайн veter48

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
Re: I-net
« Ответ #6 : 12 Октябрь 2007, 21:29:31 »
U moego provajdera  DHCP, i kabelnoje podklu4enije. Vob6em ja poprobival s drugoj setevoj kartoj i vrode etu kartu on raspoznal, srazu vilezla tabli4ka 4to vi podklu4ini k seti 4erez kabel. Ja postavil v nastrojkah DHCP, no ni4ego ne vi6lo. Vot 4to on pokazivaet v info.

Kstatsi "Adres oborudovanija" (ja tak ponel 4to eto MAC adres) tozhe nepravilnij...

Оффлайн den23513

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Re: I-net
« Ответ #7 : 12 Октябрь 2007, 21:39:01 »
Выложи нам лучше команду ifconfig с терминала есесно плиз.
Bad command or file name.

Оффлайн veter48

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
Re: I-net
« Ответ #8 : 12 Октябрь 2007, 22:03:58 »
eth0      Link encap:Ethernet HWaddr 00:E0:4D:16:0D:CE

          inet6 addr: fe80::2e0:4dff:fe16:dce/64 Диапазон:Link

          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1

          RX packets:207 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0

          TX packets:6 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

          collisions:0 txqueuelen:1000

          RX bytes:20194 (19.7 KiB) TX bytes:468 (468.0 b)

          Interrupt:18 Base address:0xa000



eth1      Link encap:Ethernet HWaddr 00:E0:4C:3C:01:C5

          UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1

          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0

          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

          collisions:0 txqueuelen:1000

          RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)

          Interrupt:19 Base address:0xc000



eth1:avah Link encap:Ethernet HWaddr 00:E0:4C:3C:01:C5

          inet addr:169.254.6.10 Bcast:169.254.255.255 Mask:255.255.0.0

          UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1

          Interrupt:19 Base address:0xc000



lo        Link encap:Local Loopback

          inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0

          inet6 addr: ::1/128 Диапазон:Host

          UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1

          RX packets:2 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0

          TX packets:2 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

          collisions:0 txqueuelen:0

          RX bytes:100 (100.0 b) TX bytes:100 (100.0 b)

Оффлайн den23513

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Re: I-net
« Ответ #9 : 13 Октябрь 2007, 03:27:58 »
Исходя из этого я думаю что у тебя как минимум 2 сетевухи на данный момент, роутер подключен именно к интерфэйсу eth0 а не к тому что на предыдущем скриншоте. И IP он получает, но шестой версии (IPv6). Может в этом проблема. Хотя с уверенностью сказать сложно. Мне самому никогда еще недоводилось работать с шестой версией IP. A роутер какой?
Bad command or file name.

Оффлайн veter48

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
Re: I-net
« Ответ #10 : 13 Октябрь 2007, 11:20:21 »
Ja neznaju u menja v kvartire netu rutera, u menja zatsanut kabelj s podjezda i podklu4on k kompu.

Оффлайн xxxYURAxxx

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 537
  • LinuxFormat друг человека...
    • Просмотр профиля
Re: I-net
« Ответ #11 : 13 Октябрь 2007, 12:46:36 »
объясни хоть как на винде все это работает

Оффлайн veter48

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
Re: I-net
« Ответ #12 : 13 Октябрь 2007, 13:02:38 »
V windows, ja vstovlaju kabelj, vvozu IP, Subnet mask, default gateway, preffered DNS server, alternate DNS server, i MAC adres.

Оффлайн minorite

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 185
    • Просмотр профиля
Re: I-net
« Ответ #13 : 13 Октябрь 2007, 13:21:36 »
V windows, ja vstovlaju kabelj, vvozu IP, Subnet mask, default gateway, preffered DNS server, alternate DNS server, i MAC adres.

Система - Администрирование - Сетевые утилиты:
Сетевой интерфейс - IPv4 - Настроить - Статический адрес IP:
вводим IP, Subnet mask, default gateway.
закрываем Сетевые утилиты.

Система - Администрирование - Сеть:
Проводное подключение:
preffered DNS server, alternate DNS server
закрываем.

в результате в ifconfig что-то типа:

eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:13:20:EB:8C:9D 
          inet addr:10.131.16.59  Bcast:10.131.19.255  Mask:255.255.252.0
          inet6 addr: fe80::213:20ff:feeb:8c9d/64 Диапазон:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:25157 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1020 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:100
          RX bytes:2334293 (2.2 MB)  TX bytes:241729 (236.0 KB)
          Base address:0x2000 Memory:50100000-50120000

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Диапазон:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:66 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:66 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:5104 (4.9 KB)  TX bytes:5104 (4.9 KB)



Оффлайн veter48

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 58
    • Просмотр профиля
Re: I-net
« Ответ #14 : 13 Октябрь 2007, 18:15:26 »
Knopka Настроить neaktivna


 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 22.