Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: синхронизация с ipod  (Прочитано 3890 раз)

Оффлайн хазар

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
синхронизация с ipod
« : 08 Февраля 2011, 20:48:05 »
Товарищи, а помогите наладить дружеские взаимоотношения между ipod-ом и этой замечательной ОС. ipod nano 6G, установил GTKPOD, в котром не оказалось поддержки моего плеера. порывшить в инете, выяснил что за поддержку отвечает библиотека libgpod, обновил до версии 0.8.0 из этого https://launchpad.net/~pmcenery/+archive/ppa но порадоваться не успел, потомучто несмотря на появившуюся поддержку моей модели, gtkpod не желает заливать в него музыку, точнее композиции то заливаются но данные в библиотеку не вносятся, вследствии чего плеер их не видит. в amarok плеер тоже  стал определяться, но библиотека также не обновляется. музыка раскладывается также как и при подключении к itunes -- по папкам F01, F02, F03 и т.д , но только  залитая через gtkpod переименовывается в libgpod с порядковым четырехзначным числом, а залитая амароком  в kpod c порядковым числом. может нужно доустановить пакеты какие нибудь или произвести иные манипуляции? подскажите пожалуйста

Оффлайн RazrFalcon

• O_o
  • Старожил
  • *
  • Zombie Mod
    • Просмотр профиля
    • Я на GitHub
Gentoo + KDE, Official Windows Hater
Хотите помочь нашей вики: https://help.ubuntu.ru/wiki/fixme

Оффлайн хазар

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: синхронизация с ipod
« Ответ #2 : 08 Февраля 2011, 22:02:02 »
а можно тыкнуть меня в канкретную ссылку если  Вы считаете что там есть чтото полезное для решения моей проблеммы? а то я таки юзал поиск и задал вопрос  ничего не найдя. если Вы меня ссылаете на другие медиаплееры работающие с ipod, то я пробовал многие и результата нигде не имел

tagnupip

• Гость
« Ответ #3 : 08 Февраля 2011, 22:38:52 »
репозиторий драйвера
sudo add-apt-repository ppa:tpot/iphethhttps://launchpad.net/~tpot/+archive/ipheth

Оффлайн хазар

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Февраля 2011, 02:16:35 »
не помогло, да я и не понял зачем это..во первых у меня ipod nano, во вторых он прекрасно монтируется.проблемма в том что gtkpod предлогает создать структуру папок и не может этого сделать ссылаясь на ошибку инициализации, хотя модель подставляет правельную

Оффлайн Zmiy72

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Февраля 2011, 16:01:43 »
А чем Rythmbox и Banshee не устраивают? У меня iPhone 3g. Проблем с синхронизацией музыки - 0. А Banshee отлично закачивает и видео.

Оффлайн Pashkenzo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Февраля 2011, 19:21:48 »
тяка я туту нашел вотя етот метод  http://www.viviendolinux.com/ru/instalacion-imposible/linux-i-4g-ipod-touch.html
по нему усё сделал и усё работает...

PS: мануал делать до "На старт, внимание гораздо больше iPod'ов и Iphones будет работать, но в моем случае это сработало, потому что мой прибор слишком новая, USBID является 05ac: 129e Apple, Inc, И Udev драйвер поддерживает только до 05ac: сто двадцать девятой , поэтому она требует немного больше работы."

если после действий перед етим усё заработало значит норм... если нет то танцуем с бубном и делаем мануал после етих строк... лично мне хватило и того что до... пробовал на Ipod touch 4g прошивка 4.1 с джеилом

Оффлайн хазар

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Февраля 2011, 03:49:24 »
меня бы устроил любой плеер работающий с моим ipod-ом, но ни один плеер не кеширует в библиотеку.. наверное ipod надо было покупать моделью постарее. ладно, пока установил стремное детише Била Гейтся в виртуалку, надеюсь в следующем релизе ubuntu решу проблемму

Оффлайн amplua

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • блог
« Ответ #8 : 01 Ноября 2012, 00:31:27 »
у каждого свой мир!

Оффлайн mmfaddeev

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Декабря 2012, 15:29:16 »
Нагуглил решение для синхронизации iPod nano 6g.
Обсуждается также на англоязычном форуме.

В 11.10/12.04 нужно установить gtkpod, с указанного выше сайта скачать файл libhashab.so (или libhashab64.so) ,
создать директорию /usr/lib/libgpod и поместить в нее скачанный файл ( в 64-битной системе переименовав его в libhashab.so).

Теперь данные сохраняются в ipod корректно. Проверил на 32-битной системе.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2012, 16:37:08 от mmfaddeev »

Оффлайн amplua

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • блог
« Ответ #10 : 05 Января 2013, 01:38:14 »
Нагуглил решение для синхронизации iPod nano 6g.
Обсуждается также на англоязычном форуме.

В 11.10/12.04 нужно установить gtkpod, с указанного выше сайта скачать файл libhashab.so (или libhashab64.so) ,
создать директорию /usr/lib/libgpod и поместить в нее скачанный файл ( в 64-битной системе переименовав его в libhashab.so).

Теперь данные сохраняются в ipod корректно. Проверил на 32-битной системе.

Вчера настроил иначе: виртуалка с Windowsом + решение проблемы USB в шапке. Отлично работает и даже перепрошивается ;)
Говорю о nano 6g и ipod touch 4 - 6.1
у каждого свой мир!

Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 26.