Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам? Помогите создать новое Руководство для новичков!
Цитата: AnrDaemon от 11 Февраля 2011, 07:23:00Сарказм был совершенно неуместен.извините, ваши советы правильны и объективны, но я спрашиваю альтернативные варианты, срочно нужно просто...
Сарказм был совершенно неуместен.
ЦитироватьТебе не кажется, что это даже не смешно?Да, пароль PPP сессии может содержаться в коде странички.Но не пароль входа в админку.Возможно и не смешно. Модема такого у меня под рукой нет. Зато скриншот из сети по моему достаточно наглядный чтобы предположить возможность подобного косяка.http://support.earthlink.net/images/downloads/postupgrade2.gif
Тебе не кажется, что это даже не смешно?Да, пароль PPP сессии может содержаться в коде странички.Но не пароль входа в админку.
мне обязательно нужно заходить в настройки модема?можно просто забить всем компам стат. ip?
Мне до сих пор не ясно, зачем ты это хочешь делать? Особенно - ВСЕХ компов. Не проще тогда ещё один роутер поставить? Нормальные модемы спокойно ресолвят имена подключившихся к ним компьютеров в выданные им адреса.
На мой взгляд правильным решением было бы сброс модема на заводские настройки и затем настройка под свои нужды. Если это не позволительно по каким то причинам, соответственно непозволительно и иное вмешательство.ТС определись, ты админишь сеть или хулиганишь в ней?
Так вот для кабинета с ubuntu нужны стат. ip для настройки всего вышесказанного...
p.s. я еще в настройках модема буду кучу времени разбираться, а инет нужен...
определись, ты админишь сеть или хулиганишь в ней?
Цитата: p m a от 11 Февраля 2011, 08:27:21Так вот для кабинета с ubuntu нужны стат. ip для настройки всего вышесказанного...Кто вам сказал такую глупость? Вбили себе черти что в голову, и нам мозги морочите.Повторяю последний раз.Либо вы администратор сети и модем принадлежит вам - тогда либо добывайте на него пароль, либо сбрасывайте в ноль и настраивайте в соответствии с инструкциями провайдера.Либо модем принадлежит провайдеру - тогда уточните конфигурацию локального интерфейса.Пользователь решил продолжить мысль 11 Февраля 2011, 08:38:39:Цитата: p m a от 11 Февраля 2011, 08:30:39p.s. я еще в настройках модема буду кучу времени разбираться, а инет нужен...Вот и начни с того, что нужно. "Раньше сядешь..." (с)ИЦитата: armad от 11 Февраля 2011, 08:27:58определись, ты админишь сеть или хулиганишь в ней?
при настройке этих программ(cacher-ng, italc), необходимо указывать ip адреса
Цитата: p m a от 11 Февраля 2011, 08:45:28 при настройке этих программ(cacher-ng, italc), необходимо указывать ip адресаГде?... Всегда имена писал, никаких проблем не было.
P.S.Чего-то не знать не стыдно. Стыдно этим гордиться.
Цитата: AnrDaemon от 11 Февраля 2011, 08:47:58Цитата: p m a от 11 Февраля 2011, 08:45:28 при настройке этих программ(cacher-ng, italc), необходимо указывать ip адресаГде?... Всегда имена писал, никаких проблем не было.вы имеете ввиду имя компьютера? т.е. его так же можно использовать? и на клиентах (для настройки cacher-ng) в файле proxy в Acquire::http { Proxy "http://ip сервера"; }; вместо ip сервера можно просто указать имя ПК?
и в italc при добавлении компьютера ученика в строке ip писать имя компьютера?
Цитата: AnrDaemon от 11 Февраля 2011, 08:47:58P.S.Чего-то не знать не стыдно. Стыдно этим гордиться.не нужно язвить, я много чего не знаю, и много с чем дело не имел, поэтому понимаю вопросы так как понимаю, и пишу сюда в надежде получить правильное направление, а не упрек в сторону моей некомпетентности...
nslookup имякомпа адресмодемаИменно с italc никогда не работал, но - с большой вероятностью "да".
Так задайте прямо вопрос "как это сделать", а не пытайтесь вбить нас в колею своего непонимания.В вашем конкретном случае самым прямым решением будет покупка второй сетевой платы в сервер учебного класса, и настройка его как маршрутизатора для класса. Тогда ушлые ученики не смогут бродить по вконтакту вместо выполнения заданий учителя.
спасибо большое за понимание, но с этим проблем нет, инет фильтруется на федеральном или краевом уровне(точно не скажу) и основные каналы закырты...
Если ваш модем корректно разрешает имена в адреса - да.Проверить можно командойnslookup имякомпа адресмодема
выделенная линия ip - 10,22,177,66.
Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.