Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: После перезагрузки пропал значок подключении и никакая сеть не работает  (Прочитано 4577 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн IamMANfromMARS

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Я пытался настроить интернет и решил перезагрузить и после этого сначала перестал работать интернет а теперь вообще значок исчез, как восстановись?

Оффлайн Charles Malaheenee

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 756
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
    • Просмотр профиля
А вы, часом, не через /etc/network/interfaces настраивали?
Debian Sid (XFCE) x 2; Debian Sid (Openbox) x 1.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

Оффлайн IamMANfromMARS

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Да, Там я тоже был, а что сделать теперь?

Оффлайн S_VAP

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля

Оффлайн Charles Malaheenee

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 756
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
    • Просмотр профиля
metacity --replace
Товарищ! Проблема совсем в другом!

Да, Там я тоже был, а что сделать теперь?
Если там и настроили, то значок и пропал. Покажите-ка содержимое файла и что Вы вообще делали для настройки.
Debian Sid (XFCE) x 2; Debian Sid (Openbox) x 1.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

Оффлайн IamMANfromMARS

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
вот что там написано:

auto lo
iface lo inet loopback
     post-up iptables-restore </etc/iptables.conf
auto eth0
iface eth0 inet dhcp
auto eth1
iface eth1 inet static
     address 192.168.0.1
     netmask 255.255.255.0


так в чем же проблема?

Оффлайн postrg

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 87
  • Не судите познающего строго.
    • Просмотр профиля
Re: После перезагрузки пропал значок подклю&#
« Ответ #6 : 11 Февраль 2011, 12:34:08 »
Какого рода интернет вы пытались настроить?
Цитировать
и что Вы вообще делали для настройки.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2011, 12:36:14 от postrg »
Почти во всех делах самое трудное - начало.
Жан-Жак Руссо (с)

Оффлайн IamMANfromMARS

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
Там вот написано еth1 но у меня такого нет, у меня eth0, wlan0 и lo

Пользователь решил продолжить мысль 11 Февраль 2011, 12:36:59:
кабель напрямую в комп вставляется, ip адрес сказали автоматически дается и dns тоже, подключение по локальной сети

Пользователь решил продолжить мысль 11 Февраль 2011, 12:38:57:
я интернет перерыл, и там предлагались разные способы по установке ВайФай соединения и расшаривания и раздачи интернета.
И я один пример попробую сделать, если интернет не раздается, то начинаю второй способ пробовать и так дошел до этого interfaces
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2011, 12:38:57 от IamMANfromMARS »

Оффлайн Charles Malaheenee

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 756
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
    • Просмотр профиля
Тогда все, что после auto eth1 - и он сам - лишнее.
Первую строку лучше всего изменить на auto lo eth0, auto eth0 - убрать.
Зачем, кстати, тут iptables? Закомментируйте его временно, возможно, проблема в нем.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2011, 12:42:07 от Malaheenee »
Debian Sid (XFCE) x 2; Debian Sid (Openbox) x 1.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

Оффлайн IamMANfromMARS

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
для настройки я в терминале коды которые давались для настройки вписывал

Оффлайн postrg

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 87
  • Не судите познающего строго.
    • Просмотр профиля
Итак,
 - cat /etc/iptables.conf (под спойлер)
 - и я так понимаю eth1 и всё что после вы удалили...
Нам  только нужно вайфай сделать))
Кстати можно iwconfig тоже посмотреть пожалуйста.
Почти во всех делах самое трудное - начало.
Жан-Жак Руссо (с)

Оффлайн IamMANfromMARS

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
а как закоментировать?=)
и еще файл не хочет изменяться, говорит что прав недостаточно и когда пишу: sudo regit /etc/network/interfaces то пишет sudo: regit: command not found

Пользователь решил продолжить мысль 11 Февраль 2011, 12:47:04:
root@Acer:~# ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1b:24:89:9e:44 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Interrupt:17

eth0:avahi Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1b:24:89:9e:44 
          inet addr:169.254.6.203  Bcast:169.254.255.255  Mask:255.255.0.0
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Interrupt:17

lo        Link encap:‹®Є «м­ п ЇҐв«п (Loopback) 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:28 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:28 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:1904 (1.9 KB)  TX bytes:1904 (1.9 KB)
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2011, 12:47:04 от IamMANfromMARS »

Оффлайн postrg

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 87
  • Не судите познающего строго.
    • Просмотр профиля
Re: После перезагрузки пропал значок подклю&#
« Ответ #12 : 11 Февраль 2011, 12:49:21 »
Для того чтобы менялся...Вам нужны права рута.
sudo gedit /etc/network/interfacesЗакоментировать - поставить в начале строки "#"
В вашем случае, например, получается...
auto lo
iface lo inet loopback
#     post-up iptables-restore </etc/iptables.conf
auto eth0
iface eth0 inet dhcp
По идее если всё получается автоматом, с такими настройками на вашем компе должен быть инет.
Потом будем добавлять wlan0 и правила iptables. Пока давайте просто зделаем вам инет =)
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2011, 12:52:50 от postrg »
Почти во всех делах самое трудное - начало.
Жан-Жак Руссо (с)

Оффлайн IamMANfromMARS

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 23
    • Просмотр профиля
artur@Acer:~$ iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11abg  ESSID:off/any 
          Mode:Managed  Access Point: Not-Associated   Tx-Power=0 dBm   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off
         

Оффлайн postrg

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 87
  • Не судите познающего строго.
    • Просмотр профиля
Да, кстати после изменения настроек, нужно выполнить команду, что бы изменения были применены к системе)
sudo /etc/init.d/networking restart
Почти во всех делах самое трудное - начало.
Жан-Жак Руссо (с)

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 24.