Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Не работают параметры звука  (Прочитано 1233 раз)

Оффлайн newx

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не работают параметры звука
« : 11 Февраля 2011, 18:58:36 »
Народ, простите, в убунте я совсем еще новенький и много не понимаю, не ругайтесь сильно )
Проблема вот в чем: Звук в системе работает, но не работает утила Система/параметры/звук. И как следствие - не работает даже стандартный регулятор громкости на панели.  Когда захожу в параметры звука выскакивает окно "Ожидание ответа звуковой подсистемы" и ожидал я долго(часа два наверно) но это окно ни куда не пропало. Что делать?

Оффлайн Agent1980

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Не работают параметры звука
« Ответ #1 : 17 Сентября 2012, 10:16:13 »
та же проблема, не запускается управление системой - показывает ошибку и все, также не работает регулятор громкости. через терминал в alsamixer заходит и регулирует.
Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше. - В.И. Ленин

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Re: Не работают параметры звука
« Ответ #2 : 17 Сентября 2012, 10:22:07 »
та же проблема, не запускается управление системой - показывает ошибку и все, также не работает регулятор громкости. через терминал в alsamixer заходит и регулирует.
Откройте терминал, введите команду
gnome-control-center в открывшемся окне параметров системы попробуйте открыть раздел с параметрами звука при этом наблюдайте какие ошибки посыпятся в терминал. Если сами не разберетесь- показывайте здесь.

Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 26.