Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Куда утекает трафик (wvdial)  (Прочитано 1979 раз)

Оффлайн Serbis

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Куда утекает трафик (wvdial)
« : 12 Февраля 2011, 23:26:22 »
Сижу на 3g MTS Conntct через wvdial. Все работает нормально, но - утекает трафик, не пойми куда.
ifconfig показывает что по ppp0 постоянно проходят пакеты, при том, что я ничего не качаю, не сижу в интернете и у меня нет никаких мониторов интернета. Утекает кстати нехило, со скоростью около 0.5мб в минуту, что на мобильном интернете с ограничение трафика очень критично. Как выяснить причину и источник утечки?

Оффлайн shumtest

• Активист
  • *
  • Это вам просто кажется...
    • Просмотр профиля
    • Блог Шумомера
Re: Куда утекает трафик (wvdial)
« Ответ #1 : 13 Февраля 2011, 00:01:00 »
Для начала - через нетстат глянуть кто и куда соединяется.

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Февраля 2011, 10:21:55 »
Мне пока известны два зашитых скрытных пожирателя трафика. Первый это глючный ubuntu one. Второй это автообновление списка пакетов системы. Если в пакетной системе прописан глючный репозиторий, то клиент будет долбиться туда до посинения.

В любом случае смотри sudo netstat -ntp и/или wireshark(tcpdump)...

Оффлайн Serbis

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Февраля 2011, 11:45:19 »
В общем вот что я накопал.
Трафик уходит в два направления
1. В мой ip адрес, что мне не совсем понятно, нормально ли это?
2. На ns.mtsnet.ru - служебный домен mts 3.5g, трафик с которого не обсчитывается оператором, а при бане которого соединение становится очень нестабильно.
3. 1e100.net с несколькими поддоменами - ведет на гугл. (по whois на нем подвешены все сервера гугла) Постоянно по четырем адресам передает данные, а при попытке заблокировать, блочится сам гугл, а интернет начинает очень сильно тупить.

netstat -ntp ничего не показывает.
Вообще я слышал что сервера гугла это сплошной глюк, но какое он имеет отношение к моему компу? Сразу обмолвлюсь - браузеры к этому безобразию не причастны. Что мне с сем делать? И что значит передача трафика мне на ip?

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Февраля 2011, 12:10:18 »
Кроме направления смотри на содержимое трафика. Так будет яснее..

ns.mtsnet.ru
DNS?

Сразу обмолвлюсь - браузеры к этому безобразию не причастны.
Отчего же? Например гуглохром без серверов гугла жить не может, а также иные гуглоаддоны могут также себя вести.

И что значит передача трафика мне на ip?
Да, и что же под этим ты подразумеваешь? Ведь без передачи трафика тебе на ip никакая двусторонняя связь не имеет смысла.

Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 25.