Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Проблема после выхода из ждущего режима (suspend mode)  (Прочитано 1902 раз)

Оффлайн Victor87

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Приветствую.

Похожие темы уже были:
  • совсем новая, но только про "спящий режим" (hibernate) - https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=139165.0
  • старая (которую я не решился продолжать из-за "Внимание: в этой теме не было ответов в течение, по крайней мере 120 дней. Возможно стоит рассмотреть вариант открытия новой темы.") - https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=84278.0

Проблема заключается в следующем:
Поле нажатия кнопочки "выключения" в GUI, а потом выбора пункта "Ждущий режим" компьютер нормально в него переходит. Но после выхода из него (нажатие кнопки питания на системном блоке) компьютер не в какую не хочет очухиваться (монитор не работает, индикатор активности на системном блоке ничего не показывает, но индикатор питания горит и кулеры работают). Помогает только "жесткое" отключение питания с последующим включением.

На некоторых форумах ссылались на железо, точнее на материнскую плату, но менять ее ради того чтобы просто проверить я не считаю подходящим решением.

Моя конфигурация:
Gigabyte GA-H55M-UD2H (rev. 1.0)
Intel Core i3-530
Kingston 2Gb DDR3 1333Mhz
Gigabyte ATI Radeon HD 5670
HDD WD 640Gb (SATA, AHCI)

Проблем на Windows XP-7 не было, все работало нормально.

При установке системы (Ubuntu 10.10) выбирался режим "Использовать весь диск", соответственно все необходимые разделы, включая файлы подкачки были созданы.
Это показывает и "Дисковая утилита":

Но когда я пытался установить утилиту uswsusp ("утилиты для временной приостановки системы"), предлагаемую на одном из форумов, мне выдалось вот такое сообщение:

что бы это могло значить?

Кстати говоря, при запуске системы в какой-то момент я успеваю уловить на экране надпись что-то типа "Устройство sda5 не готово или не найдено" (это как раз и есть раздел подкачки).

Может проблема в нем и заключается? Как это можно проверить?

Вот содержимое файла pm-suspend.log:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Последний раз как раз после Sun Feb 13 00:00:37 MSK 2011 и не смог продолжить работу, пришлось отрубать и заново врубать комп.

Ждущим режимом пользуюсь довольно часто, поэтому проблема для меня очень актуальна.
Буду благодарен за любую помощь.
Спасибо.

Пользователь решил продолжить мысль 13 Февраля 2011, 15:43:06:
Хочу еще дополнить, что проблема воспроизводится не каждый раз.
Например вот только что недавно попробовал воспользоваться ждущим режимом, все отработало нормально.
Вот лог:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2011, 15:48:03 от Victor87 »

Оффлайн sash_123

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
попробуйте
sudo apt-get install swapspace

Оффлайн Victor87

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не могли бы Вы объяснить что это за утилита и как ею в точности пользоваться?
Из документации на официальном сайте не очень ясно...

Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 23.