Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Глюки видео и зависание Ubuntu 10.04 (после текущих обновлений)  (Прочитано 2311 раз)

Оффлайн www777

• Автор темы
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Да когда я тему создавал, я думал что это обновления, теперь я в этом не уверен, и могу допустить глюки железа.

Оффлайн Mam(O)n

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Я думаю, что не помешает проверить, как обстоят дела с охлаждением видеоплаты. Я сталкивался с тем, что на некоторых карточках приклеенные радиаторы к чипам памяти со временем просто отлетают...

Пользователь решил продолжить мысль 19 Февраля 2011, 00:10:16:
Ну и естественно погонять (подольше желательно) тесты видеопамяти.... Сразу оговорюсь, что на решения под linux еще пока не нарывался....

Оффлайн www777

• Автор темы
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Не давно разбирал видеокарту смазывал куллер на ней, та как он шумел сильно. Но глюки данные по теме начали возникать ещё до разборки видео карты. вроде стоит на месте радиатор, хз.
Но по поводу тестов видео памяти под линукс и прочего, я приветствую советы, может можно как то обойтись без венды. Но наверное в этом плане буду гуглить...

Оффлайн Хрюшка

• Участник
  • *
  • Свинья в апельсинах. Xubuntu 12.04, 14.04 18.04
    • Просмотр профиля
Если бы не это обстоятельство я бы сказал, что может глючить память на видеоплате...
А я добавил бы.
Утечки в электролитах (конденсаторах).
Были у меня видеокарты, Ti4200 например была, артефакты по всему экрану, а отлежится сутки (то есть компьютер отключен) и день, а то и два работает без проблем (хотя мало заметные артефакты в виде 2-3 малюсиньких точечек присутствовали). После двух дней работы снова артефакты.
У тебя такого не может быть?
Ну это так как вариант, не судите строго.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2011, 01:10:19 от Хрюшка »

Hi, I'm a signature virus! Copy me to your signature file and help me propagate, thanks

Оффлайн www777

• Автор темы
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Если бы не это обстоятельство я бы сказал, что может глючить память на видеоплате...
А я добавил бы.
Утечки в электролитах (конденсаторах).
Были у меня видеокарты, Ti4200 например была артефакты по всему экрану, а отлежится сутки (то есть компьютер отключен) и день, а то и два работает без проблем (хотя мало заметные артефакты в виде 2-3 малюсиньких точечек присутствовали). После двух дней работы снова артефакты.
У тебя такого не может быть?
Ну это так как вариант, не судите строго.

Да такое может быть. только это обычно полосочки неровные из нескольких точек, и они сами исчезают например при обновлении экрана, ну например переключить на соседний рабочий стол.
Как определить утечки в электролитах и т.д. ?

Оффлайн Хрюшка

• Участник
  • *
  • Свинья в апельсинах. Xubuntu 12.04, 14.04 18.04
    • Просмотр профиля
http://www.radiozamer.ru/proverka-kondensatorov/proverka-elektrolitov.html
Еще можно проверить объем конденсатора, у меня лично для этого специальный прибор VC6013, но кондеры стоят 10 рублей за штуку (это еще дорого), а прибор 700р. На видео карте конденсаторов немного, дешевле купить китайский игольчатый паяльник (120р.) + легкоплавкий припой 20руб. +жидкий флюс 20руб +кондеры нужного наменала (объем, вольтаж) и перепаять их (соблюдай полярность!!!). Это дешевле и надежнее.
Паяльник брать не более 30W-40W, а то плату перегрешь.

И еще один совет из личного опыта. Кулер видеокарты, я считаю, лучше запитать от разъема БП (который как в хард втыкается, 4pin). Это стоит делать даже на новых видеокартах.
Вот тема где я чинил карточку, которая как раз сейчас работает у меня в компе - http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=106468
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2011, 01:37:06 от Хрюшка »

Hi, I'm a signature virus! Copy me to your signature file and help me propagate, thanks

Оффлайн armed

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет :)

Наблюдаю что-то похожее у себя после последних обновлений. Не в таком страшном виде, конечно. Заметил, что это происходит после проигрывания флеш видео через браузер. После этого, где-то в фоне остается склепок с окна флеш проигрывателя. Глюк проявляется так: все черные цвета (#000000) на той части экрана, где раньше проигрывался ролик, заменены последним кадром, включая и контролы самого плеера. Сприншот, к сожалению сделать не получается, все скриншоты получаются без глюка, который мне виден на экране. Такое ощущение что эта штука висит где-то в потустороннем мире и становится видна только на абсолютно черном фоне :) Даже буквы, которые я пишу, закрашены кое-где вставками из ролика, т.к. они черные.

Перезапуск сессии раб. стола все лечит. Специально поставил свежие драйвера с сайта NVIDIA, ноль реакции. Дело не в железе, т.к. видяха новая да и загружался в старый Windows, там таких проблем нет.

Повторюсь, возникло это несколько дней назад после обновлений.

ОС: Ubuntu 10.04.2

Пользователь решил продолжить мысль 19 Февраля 2011, 19:39:33:
Откатился на старый флеш с 10.2.х на 10.0.х из синаптика, глюк пропал. Зато процессор кушает больше. Но терпимо.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2011, 19:39:33 от armed »

Оффлайн CRY_WOLF

• Участник
  • *
  • Я такой какой я есть и не вам меня судить...
    • Просмотр профиля
    • ПапаГот - я.ру
Севодня обнавился полёт стал плохим... иногда система стала сама завершать сесанс....  с груба стал грузить пред ядро и опять стало всё гуд... :idiot2: :idiot2: куда копать??? :idiot2:
Нам не нравятся те, кому не нравимся мы....

Рубит компы не линукс. Рубит компы Windows...

Оффлайн Легас

• Активист
  • *
  • В каждой шутке, есть доля шутки!!!
    • Просмотр профиля
У всех одно и то же - по хоже кто-то наверно с обновлениями решил по шутить и на шутил одних багов, так... чисто по стибаца над всеми. :2funny:
Бес труда и пальцем в носу не по ковыряешься и в Linuxe не разбирёси!!!

Оффлайн Cool.Stix

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Температуру карточки померь посмотри в nvidia-xconfig.
тем более
Не давно разбирал видеокарту смазывал куллер на ней, та как он шумел сильно. Но глюки данные по теме начали возникать ещё до разборки видео карты. вроде стоит на месте радиатор, хз.
Но по поводу тестов видео памяти под линукс и прочего, я приветствую советы, может можно как то обойтись без венды. Но наверное в этом плане буду гуглить...
Intel® Core™2 Quad CPU Q8300 @ 2.50GHz × 4//Gallium 0.4 on AMD OLAND (DRM 2.43.0 / 4.4.0-45-generic, LLVM 3.9.0)//Ubuntu 16.04.1 LTS 64-бит

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 19.