Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: g++. Как можно парсировать xls файл?  (Прочитано 1346 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн xmarat

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
g++. Как можно парсировать xls файл?
« : 14 Февраль 2011, 15:29:34 »
Файлы xlsx и ods без проблем можно парсировать, т.к. это по сути zip архивы с xml файлами внутри. Но вот как xls парсировать без понятия. Может кто нить пробовал?

Оффлайн shumtest

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 731
  • Это вам просто кажется...
    • Просмотр профиля
    • Блог Шумомера
Re: g++. Как можно парсировать xls файл?
« Ответ #1 : 14 Февраль 2011, 15:35:21 »
g++ просто компилятор. загляни в гугль на тему "c++ xml parser" и выбирай по вкусу.

Оффлайн xmarat

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Re: g++. Как можно парсировать xls файл?
« Ответ #2 : 14 Февраль 2011, 15:40:02 »
Компилятор я так на всякий написал. Просто не знаю как xml из xls файла выдернуть.

Оффлайн Ururu_2

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 290
    • Просмотр профиля
Re: g++. Как можно парсировать xls файл?
« Ответ #3 : 14 Февраль 2011, 18:35:55 »
Цитировать
Просто не знаю как xml из xls файла выдернуть.

Ты удивишься, но никак!  :D xls не имеет ничего общего с xml.

Оффлайн shumtest

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 731
  • Это вам просто кажется...
    • Просмотр профиля
    • Блог Шумомера
Re: g++. Как можно парсировать xls файл?
« Ответ #4 : 14 Февраль 2011, 19:56:34 »
Изначально он про xlsx говорил. А там - действительно чистый хмл.

Просто не знаю как xml из xls файла выдернуть.

Разархивируем и парсим. unzip есть? думаю да. Парсить - как я уже сказал - в гугле куча парсеров, с примерами. В чем еще вопрос, не понимаю?

Оффлайн Ururu_2

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 290
    • Просмотр профиля
Re: g++. Как можно парсировать xls файл?
« Ответ #5 : 14 Февраль 2011, 22:01:24 »
shumtest , ты вообще первое сообщение читал? Автор же написал:
Цитировать
Файлы xlsx и ods без проблем можно парсировать

ему именно что xls надо. А xls это старый формат, ничего общего с xml не имеющий. Да ещё и закрытый.

З.Ы. Кстати, автор, parsing="синтаксический разбор", можно просто "разбор".


Оффлайн Yurror

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1966
    • Просмотр профиля
Re: g++. Как можно парсировать xls файл?
« Ответ #6 : 15 Февраль 2011, 05:22:12 »
На сайте мелкософта были спеки, правда не полные.

Оффлайн smart__

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 77
    • Просмотр профиля
    • ООО "ИнфоЦентр"
Re: g++. Как можно парсировать xls файл?
« Ответ #7 : 15 Февраль 2011, 06:48:57 »
Над "парсингом" фомрата xls, равно как и doc, бились не один день, я думаю 8)

Оффлайн __v1tos

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 105
  • Ubuntuu 10.10 x86-64
    • Просмотр профиля
Re: g++. Как можно парсировать xls файл?
« Ответ #8 : 15 Февраль 2011, 08:50:19 »
Под виндой легко. Я в свое время в С++билдере такой ерундой страдал
AMD Phenom II 945, GA-MA790GPT-UD3H (HD 3300), 5 GiB ram

Оффлайн Yurror

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1966
    • Просмотр профиля
Re: g++. Как можно парсировать xls файл?
« Ответ #9 : 15 Февраль 2011, 11:50:23 »
Под виндой легко. Я в свое время в С++билдере такой ерундой страдал
Ога. два раза. под виндой ты имел в виду OLE автоматизацию?
Когда твоё приложение загружает word/excael и командует ему что делать. Ага. Совсем то же самое.
Не смеши.

Оффлайн hinotf

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 208
  • хрюмзолорд
    • Просмотр профиля
Re: g++. Как можно парсировать xls файл?
« Ответ #10 : 15 Февраль 2011, 11:57:26 »
Есть java библиотека Apache POI, предназначенная для работы с Word, Excel и проч. Отлично работает.
Aiya, Earendil, elenion ancalima!

Оффлайн alexander.pronin

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2540
    • Просмотр профиля
Re: g++. Как можно парсировать xls файл?
« Ответ #11 : 15 Февраль 2011, 13:43:42 »
Небось с xls такой же ужастик, как здесь.
http://habrahabr.ru/blogs/development/110019/
Вчера смеялся весь вечер.

Оффлайн Yurror

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1966
    • Просмотр профиля
Re: g++. Как можно парсировать xls файл?
« Ответ #12 : 15 Февраль 2011, 15:12:08 »
alexander.pronin, спасибо за интересное чтиво!

Оффлайн alexander.pronin

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2540
    • Просмотр профиля
Re: g++. Как можно парсировать xls файл?
« Ответ #13 : 15 Февраль 2011, 15:33:27 »
И эту хрень хотели сделать стандартом. ;D

Оффлайн Yurror

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1966
    • Просмотр профиля
Re: g++. Как можно парсировать xls файл?
« Ответ #14 : 15 Февраль 2011, 16:19:37 »
хотели сделать именно doc? O_o
вроде как хотели (и не на долго сделали) .docx

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 24.