Всем привет. Я в Линуксе новенький, по этому прошу сильно не пинать

Проблема в следующем. Видео, и мелкие flash приложения (Вроде различных плееров, и.т.д) после часов 3 наверное "шаманства и гуглоюзания" работают нормально, но вот с игрушками кпец какой то...При запуске любой игры, загрузка ЦП и памяти подскакивает с 5 - 6 % до 70 - 75, и начинаются жесткие лаги... Стоит ubuntu 10.10 Перечитал кучу различных гайдов, как на русском форуме так и на английском, но везде инфа как правило по 8.04+ По 10.10 нечего толком не нашел. Да и в большинстве случае описано как решить проблему с видео, а не про игры. Видео с youtube и почих сайтов воспроизводится нормально, без лагов. Подскажите пожалуйста как с этим боротся... Заранее благодарю!
Что лично сам пробовал.
1) Устанавливал Google Chrome ( у него флеш плеер встроенный, и как правило последней версии) = результат аналогичный.. Видео работает, с играми беда.
2) По различным гайдам, удолял / устанавливал различные плееры... = результат аналогичный.
3) Пробовал вот это
http://osflash.org/flashaid (аддон для Firefox, автоматом настраивающий флеш плеер) собсно вот после него у меня нормально заработало видео =) Но с играми по прежнему...
Пока собсно все...
Моя система... CPU - Intel 2 duo 2.2 ghz 1 gb ram GeForce 8600 GT 512 mb