Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Не работает ethernet сеть  (Прочитано 3485 раз)

Оффлайн yu_ru

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не работает ethernet сеть
« : 15 Февраля 2011, 16:09:09 »
Здравствуйте, у меня два компьютера 1-настольный на нем две системы (Win7x86 и Ubuntu 10.10), второй ноутбук (Win7x64). Они были подсоединены к свитчу а от свитча шел кабель езернет (от провайдера), таким образом на двух компах была возможность подключаться к интернету. И вдруг, "не с того не с сего" перестает работать интернет на ноутбуке и на настольном (только на Ubuntu). Первым делом я отсоединил от свитча и проверял напрямую кабель езернет-комп. Что очень странно симптомы одинаковые показано что подключён к сети, но на внутренние ресурсы я зайти не могу (была раньше такая возможность без подключения к нету). В Вин 7 на ноуте, vpn соединение выдает ошибку 800, при диагностики сети выявлена проблема: Параметры компьютера настроены правильно, но устройство или ресурс (DNS-сервер) не отвечает. Таким образом одинаковая проблемы появилась на ноуте Win7x64 и на второй системе (Ubuntu) настольного компьютера. Самое интересное что когда я перезагружаю настольный на Win7x86 все работает....... Провайдер ничего не знает, говорит у вас вирус, старые драйвера, плохая ОС..... Пробовал переустановку, обновлял драйвера, НЕ нашел вирусов (Win7) на линуксе их нет..... Помогите пожалуйста разобраться. Почему написал именно на ваш форум. Я работаю с линуксом впервые и как бы странно это не звучало, но я когда настроил интернет (vpn) на ubuntu все везде работало, я успел скачать кодеки и флэш для браузера, отключил интернет, но после этого подключить на ноутбуке(win7x64), второй системе настольного пк (Ubuntu 10.10)-уже не смог. Возможно ли что ubuntu "что-то" заблокировал??"

Оффлайн Frankenstein2017

• Участник
  • *
  • Хатуль Мадан
    • Просмотр профиля
Re: Не работает ethernet сеть
« Ответ #1 : 15 Февраля 2011, 16:16:03 »
А у тебя свитч или роутер? Вообще-то, эт разные вещи... Свитч можно ставить при наличии другого устройства, которое подключается к провайдеру, например ADSL-модем. Если уже у тебя обычное Ethernet-подключение, тебе нужен именно роутер.
У б у н т а р и и   в с е х   с т р а н ,   о б ъ е д и н я й т е с ь !

Оффлайн yu_ru

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Февраля 2011, 16:21:23 »
у меня идет езернет кабель которой подключен к именно свитчу, а свитч в свою очередь распределял на настольной пк и ноутбук. внутренние ресурсы можно было использовать одновременно, а vpn соединение по очереди. но дело в том, что после обнаружения данной проблемы я свитч отключал, и пробовал напрямую, но увы...

Оффлайн Frankenstein2017

• Участник
  • *
  • Хатуль Мадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Февраля 2011, 16:23:53 »
Хоть на одной машине и хотя бы под одной системой есть интернет?

Оффлайн yu_ru

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Февраля 2011, 16:26:29 »
да под win7x86 (вторая система настольного)

Оффлайн Frankenstein2017

• Участник
  • *
  • Хатуль Мадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Февраля 2011, 16:29:46 »
да под win7x86 (вторая система настольного)
"Пуск" - "Выполнить" (или Win+R), набираешь "cmd" без кавычек и вводишь команду "ipconfig /all" (тоже без кавычек). Смотришь параметры настройки сетевой карты, а лучше записываешь на лист бумаги :), и устанавливаешь точно такие же под Ubuntu. Для второй машины может понадобиться смена MAC-адреса, поскольку часто по нему делают привязку.

Оффлайн yu_ru

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Февраля 2011, 16:32:38 »
дело в том что провайдер дает настройки автоматически я проверял они совпадают. когда я с ними обсуждал эту проблему они сказали что привязки к мак адресу не делают.

Оффлайн Frankenstein2017

• Участник
  • *
  • Хатуль Мадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Февраля 2011, 16:34:48 »
дело в том что провайдер дает настройки автоматически я проверял они совпадают. когда я с ними обсуждал эту проблему они сказали что привязки к мак адресу не делают.
Хм, а как они клиента идентифицируют?
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн yu_ru

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Февраля 2011, 16:39:40 »
у меня динамический айпи, при подключении кабеля к настольному с винды и линукса - провайдер видит мой мак адрес, при подключении ноута -нет. но утверждает что привязки нету.

Оффлайн Frankenstein2017

• Участник
  • *
  • Хатуль Мадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Февраля 2011, 16:42:43 »
у меня динамический айпи, при подключении кабеля к настольному с винды и линукса - провайдер видит мой мак адрес, при подключении ноута -нет. но утверждает что привязки нету.
Поставь на ноуте принудительно тот же MAC, который на компьютере.

Оффлайн yu_ru

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Февраля 2011, 18:15:34 »
пробовал изменять конфигурацию на убунте(убрал из автоматического режима, -вручную все прописал), сеть подключилась, на внутренние ресурсы смог зайти, но через 15 мин опять нет такой возможности. Vpn подключился но после перезагрузке, появлялась ошибка с сервисом ahavi. я его отключил, по и инструкции с вашего форума. в итоге сеть после перезагрузки через 10-15 мин отваливается, впн не работает...
на ноутбук я еще почитаю как в винде мак менять, говорят назад уже пути не будет просто... поэтому

Оффлайн Frankenstein2017

• Участник
  • *
  • Хатуль Мадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Февраля 2011, 18:20:57 »
на ноутбук я еще почитаю как в винде мак менять, говорят назад уже пути не будет просто... поэтому
Кто тебе написал такую глупость, что назад пути нету? Минут через 30 перегружусь в "семёрку", сделаю скриншоты, как менять.

Upd. Поскольку такие инструкции всё же нарушают Правила форума, а конкретно п. 2.17, я ссылку на инструкцию отправил тебе в личном сообщении. Отправил именно потому, что ты хочешь дружбы народов операционых систем.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2011, 18:46:48 от Frankenstein2017 »

Оффлайн yu_ru

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Февраля 2011, 18:49:52 »
Frankenstein2017 , спасибо тебе большое. поменял на ноуте и представляешь заработало) провайдер (3 оператора с кем я общался) сами даже не знают существует ли привязка к мак....ппц.
но все же не понятно почему на ubunte появляется ошибка vpn сервиса.

Оффлайн Frankenstein2017

• Участник
  • *
  • Хатуль Мадан
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Февраля 2011, 18:55:02 »
Frankenstein2017 , спасибо тебе большое. поменял на ноуте и представляешь заработало) провайдер (3 оператора с кем я общался) сами даже не знают существует ли привязка к мак....ппц.
Не за что, все мы понемногу помогаем друг другу. Просто привязка к MAC наиболее популярный способ авторизации, по крайней мере в моём городе (областной центр на западе Украины, примерно 220 тыс. населения) у Ethernet провайдеров только он и используется.
но все же не понятно почему на ubunte появляется ошибка vpn сервиса.
Здесь подсказать, увы, не могу, но для тех, кто может помочь, выложи точный текст сообщения об ошибке.

Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 25.