Здравствуйте, у меня два компьютера 1-настольный на нем две системы (Win7x86 и Ubuntu 10.10), второй ноутбук (Win7x64). Они были подсоединены к свитчу а от свитча шел кабель езернет (от провайдера), таким образом на двух компах была возможность подключаться к интернету. И вдруг, "не с того не с сего" перестает работать интернет на ноутбуке и на настольном (только на Ubuntu). Первым делом я отсоединил от свитча и проверял напрямую кабель езернет-комп. Что очень странно симптомы одинаковые показано что подключён к сети, но на внутренние ресурсы я зайти не могу (была раньше такая возможность без подключения к нету). В Вин 7 на ноуте, vpn соединение выдает ошибку 800, при диагностики сети выявлена проблема: Параметры компьютера настроены правильно, но устройство или ресурс (DNS-сервер) не отвечает. Таким образом одинаковая проблемы появилась на ноуте Win7x64 и на второй системе (Ubuntu) настольного компьютера. Самое интересное что когда я перезагружаю настольный на Win7x86 все работает....... Провайдер ничего не знает, говорит у вас вирус, старые драйвера, плохая ОС..... Пробовал переустановку, обновлял драйвера, НЕ нашел вирусов (Win7) на линуксе их нет..... Помогите пожалуйста разобраться. Почему написал именно на ваш форум. Я работаю с линуксом впервые и как бы странно это не звучало, но я когда настроил интернет (vpn) на ubuntu все везде работало, я успел скачать кодеки и флэш для браузера, отключил интернет, но после этого подключить на ноутбуке(win7x64), второй системе настольного пк (Ubuntu 10.10)-уже не смог. Возможно ли что ubuntu "что-то" заблокировал??"