Слово nameserver в resolv.conf - не произвольное имя, а ОПЦИЯ.ьте и по образу и подобию его заполните.
Объясни, а что измениться если прописать ДНС провайдера , а не ДНС роутера?
?
Я писал несколько про другое. Вы, добавив выделенные нашей дискуссией строчки, не добавили ни одного DNS-сервера, а наоборот испортили resolv.conf, хотя и не фатально.
По вопросу "что изменится?" отвечаю: когда проводится поиск проблемы, рассматриваются все аспекты и все узлы, которые могут повлиять на ситуацию.
Вам предложили поставить приоритетными DNS-сервера провайдера для того, чтобы исключить роутер, как источник проблемы.
"открываются страницы или долго грузятся, в ВИНДЕ ТАКОГО НЕТ" - это было написано в начале. Поэтому я откинул все вопросы с глюком точки. Хотя вполне реально. Я просил автора пропинговать и сделать трасерт к mail.ru для того , что бы понять настройки сети у него правильные или нет. Что бы исключить кривые руки в настройке.
Хотя вполне реально, что проблема с чем то в настройках Линуксы, т.к. пользователи получая полный доступ начинают устанавливать все в подряд, делать настройки и ничего не запоминают. А потом жалуются.
Т.к. пинги нормальные потерь нет. Остаеться только настройка Линуксы, тоесть или драйвер на WiFi не правильно работает, или пользователь уже успел, что-то в системе поменять и об этом чесно умалчивает.