Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Глючит интернет  (Прочитано 5516 раз)

Оффлайн Vir2s

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Глючит интернет
« Ответ #30 : 18 Февраля 2011, 13:03:29 »
Делал пинг на google.ru вчера ,весь вечер около 2 часов, 1 потеря
Acer Aspire 5740G

Оффлайн StribogB

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18 Февраля 2011, 13:13:42 »
Ну и???? Что с твоими глюками???

Оффлайн Deni$

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18 Февраля 2011, 13:46:05 »
А если, в порядке эксперимента, кинуть интернет от модема в компу напрямую без роутера. Сделать ping, попробовать сайты. Будет работать?
Acer Ext. 5635ZG: Intel Pentium Dual Core T4400 / DDR3 2048 Mb / NV G105M / SATA 160 Gb // Kubuntu 16.10

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18 Февраля 2011, 14:47:34 »
прописал
vt 62.213.0.12
vtt 62.213.2.1
В /etc/resolv.conf ввели новые параметры специально для телекома? А чё в манах про это тишина?
Каких манах? Параметры ВолгаТелеком - Самарская обл.
Уважаемый.
Слово nameserver в resolv.conf - не произвольное имя, а ОПЦИЯ. То что Вы написали vt или vtt - это будет игнорировано, в том числе то, что Вы под этим имели ввиду.
Вот про что я говорил. Хоть по диагонали в wiki гляньте и по образу и подобию его заполните.

Оффлайн StribogB

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18 Февраля 2011, 15:22:28 »
Уважаемый.
Слово nameserver в resolv.conf - не произвольное имя, а ОПЦИЯ. То что Вы написали vt или vtt - это будет игнорировано, в том числе то, что Вы под этим имели ввиду.
Вот про что я говорил. Хоть по диагонали в wiki гляньте и по образу и подобию его заполните.
Объясни, а что измениться если прописать ДНС провайдера , а не ДНС роутера?????

Оффлайн StrangerSerg

• Участник
  • *
  • Debian Lenny vs Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18 Февраля 2011, 15:30:01 »
Уважаемый.

Может, 2-ух летний опыт в компании интернет провайдера говорит, что может !
Роутер или модем и т.п всегда самостоятельно должен получать DNS от провайдера и в свою очередь передавать далее в локальную сеть. Но, были случаи и довольно таки часто, что роутер DNS хотьи получает но в локалку не передавал... Вот по этому желательно и прописать DNS.
Linux - это такая фэнтезийная mmorpg: эльфы в файлах, гномы на столах, зомби в процессах, а на форумах сплошь тролли да красноглазые орки.

Оффлайн Deni$

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18 Февраля 2011, 15:50:34 »
При правильной настройке роутера (когда в нем не прописаны DNS) и в resolv.conf  появляются DNS провайдера, то все нормально. У меня ADSL модем в режиме Bridge подключен к dir-615 (с поднятым DHCP) на котором и поднимается PPPOE. DNS вообще нигде не прописывал. Мой resolv.conf:

# Generated by NetworkManager
nameserver 80.95.32.19
nameserver 80.95.32.20

Если от провайдера DNS не получаются автоматически, то прописать их жестко в роутере.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2011, 15:55:53 от Deni$ »
Acer Ext. 5635ZG: Intel Pentium Dual Core T4400 / DDR3 2048 Mb / NV G105M / SATA 160 Gb // Kubuntu 16.10

Оффлайн StribogB

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18 Февраля 2011, 16:08:23 »
При правильной настройке роутера (когда в нем не прописаны DNS) и в resolv.conf  появляются DNS провайдера, то все нормально. У меня ADSL модем в режиме Bridge подключен к dir-615 (с поднятым DHCP) на котором и поднимается PPPOE. DNS вообще нигде не прописывал. Мой resolv.conf:

# Generated by NetworkManager
nameserver 80.95.32.19
nameserver 80.95.32.20

Если от провайдера DNS не получаются автоматически, то прописать их жестко в роутере.
О вот с этой жертвой "dir-615" постоянно потери, пакеты теряются, менял все что только мог. Постоянно пакеты теряються. Как минимум 1 раз в минуту. Поставил другую WiFi точку все нормально. Хотя с точкой по кабелю все работало нормально))
Уважаемый.

Может, 2-ух летний опыт в компании интернет провайдера говорит, что может !
Роутер или модем и т.п всегда самостоятельно должен получать DNS от провайдера и в свою очередь передавать далее в локальную сеть. Но, были случаи и довольно таки часто, что роутер DNS хотьи получает но в локалку не передавал... Вот по этому желательно и прописать DNS.
Странно я тоже у провайдера работаю. Но я не сталкивался с такими проблемами. Всегда причиной было, что другое, и решалось все или пере прошивкой устройства или вирусы, ну или кривые руки. НО прийму во внимание твое высказывание на всякий случай)

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 18 Февраля 2011, 16:11:54 »
Слово nameserver в resolv.conf - не произвольное имя, а ОПЦИЯ.ьте и по образу и подобию его заполните.
Я писал несколько про другое. Вы, добавив выделенные нашей дискуссией строчки, не добавили ни одного DNS-сервера, а наоборот испортили resolv.conf, хотя и не фатально.

По вопросу "что изменится?" отвечаю: когда проводится поиск проблемы, рассматриваются все аспекты и все узлы, которые могут повлиять на ситуацию.
Вам предложили поставить приоритетными DNS-сервера провайдера для того, чтобы исключить роутер, как источник проблемы.

Оффлайн StribogB

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18 Февраля 2011, 16:33:25 »
Слово nameserver в resolv.conf - не произвольное имя, а ОПЦИЯ.ьте и по образу и подобию его заполните.
Я писал несколько про другое. Вы, добавив выделенные нашей дискуссией строчки, не добавили ни одного DNS-сервера, а наоборот испортили resolv.conf, хотя и не фатально.

По вопросу "что изменится?" отвечаю: когда проводится поиск проблемы, рассматриваются все аспекты и все узлы, которые могут повлиять на ситуацию.
Вам предложили поставить приоритетными DNS-сервера провайдера для того, чтобы исключить роутер, как источник проблемы.
"открываются страницы или долго грузятся, в ВИНДЕ ТАКОГО НЕТ" - это было написано в начале. Поэтому я откинул все вопросы с глюком точки. Хотя вполне реально. Я просил автора пропинговать и сделать трасерт к mail.ru для того , что бы понять настройки сети у него правильные или нет. Что бы исключить кривые руки в настройке.
 Хотя вполне реально, что проблема с чем то в настройках Линуксы, т.к. пользователи получая полный доступ начинают устанавливать все в подряд, делать настройки и ничего не запоминают. А потом жалуются.
Т.к. пинги нормальные потерь нет. Остаеться только настройка Линуксы, тоесть или драйвер на WiFi не правильно работает, или пользователь уже успел, что-то в системе поменять и об этом чесно умалчивает.

Оффлайн Vir2s

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 18 Февраля 2011, 20:56:59 »
нечего не менял! поставил только программы, тоже думаю на браузер можно в лс как лучше поставить флеш и какой лучше браузер?
Acer Aspire 5740G

Оффлайн StribogB

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 19 Февраля 2011, 00:17:01 »
Мне помогло. После долгих мытарств только когда я установил дополнение с сайта Firefox "Flash Aid". Только после этого нормально стал работать Flash. Устанавливаешь это дополнение после заходишь в настройки дополнение и устанавливаешь Flash.

Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 25.