Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Evolution намертво в оффлайне  (Прочитано 1127 раз)

Оффлайн Мороз

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Evolution намертво в оффлайне
« : 17 Февраля 2011, 11:55:30 »
Привет! Проблема с Эволюшином, с самого начала, как установил его вместе с ОС. Не активны кнопки отправить\получить почту, файл->перейти в сетевой режим и розетка в левом нижнем углу. Как будто вообще сетки нет, а она есть, сейчас буду это сообщение отправлять. Переустанавливал со сносом папки .evolution, переподключал инет заново, нажимал всё, что только можно в самой проге. Все мануалы и гуглы рекомендуют одно и тоже, нажать розетку или файл->в онлайн. Счастливые люди. Подскажите пожалуйста можно как-то принудительно его в онлайн перевести? Соединение pppoe. Заранее благодарю.

Оффлайн Dim@Jan

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Evolution намертво в оффлайне
« Ответ #1 : 31 Марта 2011, 19:16:33 »
аналогичная проблема. Есть конечно подозрение, что он понимает что он в сети когда сеть поднята через NetworkManager но это уж совсем будет тогда абсурдным если это так.

У меня сетка поднимается через interfaces все работает прекрасно, при первой проверки акаунта даже спрашивает пароль, но дальше все, глухой offline хоть убей. Чето не понимаю таких приколов.

Thunderbird работает отлично, но привык к этой фигне, че делать не знаю.

Ubuntu 10.10 + все обновления на 31/03/11
Сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать...

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Марта 2011, 21:52:56 »
Никакого абсурда, всё именно так.
Либо настраивайте сеть через NM, либо полностью удаляйте NM из системы.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Dim@Jan

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Марта 2011, 22:01:32 »
спасибо друг, реально выручил :)
 Gnome & Evolution большой "не зачет" за такие приколы, юзерфрендли блин...
Сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать...

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Марта 2011, 22:03:18 »
Как раз именно что юзер френдли. У меня в офисе никаких проблем не возникает, что у вас за приколы - сами ответьте на вопрос.
Единственная проблема была, когда менеджер нажала в Evolution "работать автономно". Ну так сама себе буратина. Нажали обратно, заработало.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн olegscorpion

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Апреля 2013, 10:49:38 »
Здравствуйте.
В общем дело обстоит так :
отправит/получить- неактивно, перейти в сетевой режим - неактивно , учетка 100% настроена правильно , но в совокупности почтовик не работает. Проковырял весь иннет ип пришел к выводу что gnome для сети необходимо удалить , и тоды все заработает !
Но я не хочу его удалять и хочу пользоваться плодами цивилизации, а вот специ на многих форумах по Debian и вообще по никсам походу не спецы вовсе , нахватались верхушек айсберга , а путнего ничего не могут подсказать, как заставить evolution работать!
И вот здесь похоже тоже самое, если здесь есть спецы по никсам пожалуйста подскажите как заставить работать evolution , а не лить из пустого в порожнее.

Описание проблемы

Инниет работает хотя "gnome" сетки пишет - "нет подключения к сети" , в evolution отправит/получить- неактивно, перейти в сетевой режим - неактивно, как с этим бороться без сноса графики? Скажем так необходимо решить проблему для юзера , а не для профи хотя во всех форума какуюто фигню несут и ставят из себя умников , а сами ни чего похоже не знают!!!!!!!!!!
Пожалуйста помогите это решить, Вы будете первыми кто на самом деле решил эту проблему!!!

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Апреля 2013, 12:30:49 »
« Ответ #4 : 2011-03-31 22:03 »
« Ответ #5 : Сегодня в 10:49 »

А что же чего-нибудь из 2007-го года не раскопали?
Правила форума, кажется, русским языком написаны?
Создайте новый топик и задайте ваши вопросы там.

Оффлайн olegscorpion

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Апреля 2013, 12:43:43 »
А разве эта тема не подходящая??? ведь evolution действительно в ОФФЛайне или я ошибаюсь . Вы можете помочь с этим вопросом или нет ?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Апреля 2013, 12:45:32 »
НЕТ.
Подходящей будет НОВАЯ ТЕМА.

Оффлайн olegscorpion

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Апреля 2013, 13:01:53 »
OK

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Апреля 2013, 14:06:10 »
Закрыто за давностью.

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 25.