Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: проблема с DHCP  (Прочитано 656 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DANTE2016

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
проблема с DHCP
« : 17 Февраля 2011, 16:09:20 »
Добрый день. Помогите незнающему человеку настроить DHCP3-сервер, у нас на фирме много компов, порядка 300-400. Нам нужно организовать интернет через squid3. Настройки dhcp
subnet 192.168.0.0 netmask 255.255.248.0 {
option netbios-name-servers 192.168.7.253;
option domain-name "example.com";
option broadcast-address 192.168.7.255;
option routers 192.168.0.1;
range 192.168.0.10 192.168.7.250;
}
В одной подсети всё нормально, а если подсеть меняем то прокси-сервер не видно (прокси стоит на тойже машине что и DHCP). Я так догадываюсь, что настроил сервер не правильно. Можете пожалуйста подсказать какие должны быть настройки?

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28337
    • Просмотр профиля
Re: проблема с DHCP
« Ответ #1 : 17 Февраля 2011, 16:35:25 »
Переведи на русский "подсеть меняем".
У тебя одна подсеть, судя по конфигурации сервера.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн xeon_greg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 981
    • Просмотр профиля
Re: проблема с DHCP
« Ответ #2 : 17 Февраля 2011, 16:38:23 »
ты прописываешь подсеть класса С 
Цитировать
subnet 192.168.0.0 netmask 255.255.248.0 {

в этой сети такой маски быть не может, если хочешь с такой маской то используй сеть B
и стало быть
subnet 191.168.0.0 netmask 255.255.248.0 { ну и все остальное соотв.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28337
    • Просмотр профиля
Re: проблема с DHCP
« Ответ #3 : 17 Февраля 2011, 16:40:22 »
ты прописываешь подсеть класса С 
Цитировать
subnet 192.168.0.0 netmask 255.255.248.0 {

в этой сети такой маски быть не может,
u mad, bro?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн DANTE2016

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: проблема с DHCP
« Ответ #4 : 17 Февраля 2011, 16:42:26 »
Спасибо за ответы. Сейчас попробую, через 15мин напишу результат

Оффлайн xeon_greg

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 981
    • Просмотр профиля
Re: проблема с DHCP
« Ответ #5 : 17 Февраля 2011, 16:44:31 »
ты прописываешь подсеть класса С 
Цитировать
subnet 192.168.0.0 netmask 255.255.248.0 {

в этой сети такой маски быть не может,
u mad, bro?
http://www.subnet-calculator.com/subnet.php?net_class=C

Оффлайн DANTE2016

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: проблема с DHCP
« Ответ #6 : 17 Февраля 2011, 17:02:16 »
Всё работает огромное спасибо.

 

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 25.