Перешел сравнительно недавно с windows на ubuntu. Все мне нравится все меня в принципе устраивает, практически все что нужно я себе уже настроил для работы в офисе. На винде пользовался почтовым клиентом The Bat, в ubuntu присмотрел Claws Mail - простой и легкий клиент мне его вполне хватит. Дело в том что работаю в домене Windows, инет раздаеться UserGate, вообщем имеем прокси с авторизацией. В первоначальном знакомстве с Ubuntu сделал себе прямой доступ к глобальной сети и работал на прямую, все было хорошо, но так ведь не интересно начал переходить на прокси с авторизацией и здесь открыл для себя много "интересного", но после плясок с бубном и ковыряний в инете все настроил для работы с прокси, я так думал, работает в принципе все и системные обновления и все приложения которые я пользую, один Claws Mail 3.7.8 не хочет, в логах мне только пишет:
Соединение с POP3 сервером: pop.mail.ru...
** Превышено время ожидания. Вы можете попробовать исправить эту проблему, увеличив время ожидания ("Настроки/Параметры.../Другие").
подскажите куда мне ковырять, у меня уже разыгрался спортивный интерес, в нем нельзя указать настройки прокси или я ошибаюсь?