Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Как заставить Claws Mail 3.7.8 работать через системный прокси в ubuntu 10.10  (Прочитано 1764 раз)

Оффлайн kingman

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Перешел сравнительно недавно с windows на ubuntu. Все мне нравится все меня в принципе устраивает, практически все что нужно я себе уже настроил для работы в офисе. На винде пользовался почтовым клиентом The Bat, в ubuntu присмотрел Claws Mail - простой и легкий клиент мне его вполне хватит. Дело в том что работаю в домене Windows, инет раздаеться UserGate, вообщем имеем прокси с авторизацией. В первоначальном знакомстве с Ubuntu сделал себе прямой доступ к глобальной сети и работал на прямую, все было  хорошо, но так ведь не интересно начал переходить на прокси с авторизацией и здесь открыл для себя много "интересного", но после плясок с бубном  и ковыряний в инете все настроил для работы с прокси, я так думал, работает в принципе все и системные обновления и все приложения которые я пользую, один Claws Mail 3.7.8 не хочет, в логах мне только пишет:
Соединение с POP3 сервером: pop.mail.ru...
** Превышено время ожидания. Вы можете попробовать исправить эту проблему, увеличив время ожидания ("Настроки/Параметры.../Другие").

подскажите куда мне ковырять, у меня уже разыгрался спортивный интерес, в нем нельзя указать настройки прокси или я ошибаюсь?

Оффлайн drako

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Насколько помнится, UserGate - ущербная пародия на прокси с функцией роутинга. Там нужно было в качестве pop3 сервера указывать сам usergate, а в usergate пробрасывать уже на нужный pop3 сервер соединение.

Оффлайн kingman

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да понятное дело что можно все настроить средствами гейта и не париться, но смысл в том что из всех программ через него не хочет ходить только Claws Mail.. так что дело явно не в гейте, мне интересно разобраться почему она не берет системные настройки, и вообще можно ли её настроить?

Оффлайн drako

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Открою Вам старшный секрет, почтовые клиенты через proxy ходить вообще не умеют, им понимаешь прямое соединение подавай, как и большинству программ.

Оффлайн kingman

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
И именно поэтому наверное во многих клиентах используется так называемая "SOCKS5 с аутентификацией"  так что уважаемый не говорите ерунды...

Пользователь решил продолжить мысль 18 Февраля 2011, 16:12:06:
Так что... кто нибудь мне подскажет как заставить это все работать, а именно брать настройки из системы или прописать свои?
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2011, 16:12:06 от kingman »

Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 26.